Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
я свои хризантемы укрывала, но вижу,что не выжили. подожду еще и выброшу.

как дела с муравьями у вас? гель помогает на моем пергаменте, но дождь смывает. сення еще намазала карандашом Машенька. охх..как они бедные не могли Машеньку обойти-то

Nats25

Active member
А у меня к садовым муравьям огромные рыжие лесные прибавились((( Полив муравьедом не помог((( Капец огороду. И медведку очередную вчера прибила. ай, короче- не успеешь что-то высадить, как толпа желающих сожрать набегает(((

Bilancia

New member
у меня к садовым муравьям огромные рыжие лесные прибавились
они же по идее друг с другом не могут уживаться. если кто-то пришел посильнее-то прогоняет других. но не помню кто кого

кто-ниб. пользовался азотным удобрением? какой фирмы посмотреть

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Bilancia, у меня, выходит, уживаются((( или поделили территорию- но от этого не легче.

olga91

Active member
У меня муравьи завелись в тепличке. Вот не хочется химию сыпать там, но посыпала муравьедом ( вроде так называется) по муравьиным дорожкам. Посмотрю, что из этого получится. Или не обращать внимания? Может муравьи помидорам и перцам не навредят?

Morgan

Member
хелп! у голубики покраснели края листьев, что с ней делать?.. подкармливала удобрением florovit уже два раза (вчера второй, первый раз месяц назад).

ой-ой-ой

New member
Я отлично муравьев гоняю кипятком, главное найти "гнездо", и туда целый чайник крутого кипятка. То ли уходят, то ли дохнут... Ну и обидно, если обитают они в растениях:)

_Тата_

Минск
olga91, давно прочитала что муравьям надо насыпать пшена... и пишут что они уходят...
все забываю попробовать)))) а вдруг?

olga91

Active member
_Тата_, я тоже про это читала. Вроде фишка в том, что налетают птицы и выклевывают и пшено, и муравьев с яйцами. Но у меня ж в теплице.
У меня все проблемы с муравьями наверное толь ко из-за тли. В прошлом году тля сожрала все, что можно: розы, молоденькие черешни, груши и смородину.

Bilancia

New member
у меня по стволам деревьев шастают. в остальных местах они меня не напрягают. на грядках толпами не ходят. а вот на черешне,сливе только и гоняю

Igra

БЫТИЕ
А помогает "пояс" для деревьев от муравьев?
Посоветуйте,плиз,что посеять на кусок земли пока,предполагаемый под газонную траву в дальнейшем,но заниматься им будем позже.

tenth sky

New member
Bilancia,можно изготовить самостоятельно. Мне даже кажется, что удобнее, чем готовые пояса. Бумагу (лучше типа пергаментную для выпечки, чтоб не расползалась от дождя)обернуть и плотно закрепить (это не тяжело, поскольку без клейкой массы). Потом нанести специальный клей (не помню название, в банках как садовая замазка). Можно использовать клей от грызунов. Палочкой или шпателем (кому что не жалко) нанести на бумагу клей - вуаля! ловушка готова.

Я все смотрю на него,но что-то никак не решу купить,не внушает)
помогает. Насекомые не нем застревают. Клеить неудобно, потому как пытаешься прижать плотно к коре (иначе проползут под поясом и в нем не будет смысла), а клейкая сторона снаружи.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня несколько саженцев помидор отстают в росте и нижние листики на них желтеют и подсыхают. В чём причина?

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, ничего страшного, можно аккуратно их убрать. они у тебя на подоконнике еще?
Я сегодня свои гиганты переросшие высадила в открытый грунт, хорошенько заглубив их в почву и убрав все нижние листья, пришлось сразу их подвязывать. А вечером уже холодина... ррр

Симона-Таисия

созерцаю мир...
они у тебя на подоконнике еще?
на веранде пока... хотела уже высадить, но решила пару дней переждать похолодание и тогда уже на грядку. А несколько штук в цветочные горшки попробую. А то у меня не все петунии выжили (

Glowworm

New member
Я тоже сама делаю ловчие пояса именно как
tenth sky написала. Привязывают их офисной резинкой к дереву.

Bilancia

New member
Почему? Сложно клеить его?
надо плотное прилегание,а эту бяку сложно клеить

можно изготовить самостоятельно
я так и делаю. только под пергамент обвязываю полосочку ткани. но все равно она высыхает быстро. не так как ловчий пояс

Morgan

Member
А помогает "пояс" для деревьев от муравьев?
Посоветуйте,плиз,что посеять на кусок земли пока,предполагаемый под газонную траву в дальнейшем,но заниматься им будем позже.

я буду сеять редьку масличную. сидерат, на огороде пригодится, земля послее нее мягкая.

пояс покупной мне тоже не понравился, попробую, как девочки рассказывают, самодельный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху