Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Кимберли, говорят, очень сладкая, урожайная и дает много усов, что для меня плюс, потому что я хочу размножить клубники побольше.)
только надо давать ей вызреть. не срывать сразу, а подержать 2-3 дня на кусте. Мне оч нравится этот сорт, в моих условиях удачный.

Вишенка

волшебница
Похвастаюсь своей не дачной красотой

Цветение еще далеко не в полную силу, да и высажены поздно, но боюсь, что за время отпуска все это приобретет запущенный вид, и тогда хвастаться будет нечем... :)

Igra

БЫТИЕ
Вишенка, потрясно красивенно!
Я в этом году впервые петуниями заинтересовалась, но эксперимент не удался-ничего у меня не вышло. Кое-какие петуньки выжили, но до цветения им еще, как до второго пришествия, по-моему и вообще не уверена, что оно случится. Вы в каком месяце высеваете?

Guns N Roses

Well-known member
Вишенка,
ну, да
они должны еще вниз пойти, да? или это сорта больше кустиками - стоячие?
очень красиво, конечно
такую красоту жалко запускать - надо кому-то отдать на временный уход

Вишенка

волшебница
Я в этом году впервые петуниями заинтересовалась, но эксперимент не удался-ничего у меня не вышло.
Давайте подробности - может, подскажу что. А что именно не вышло, в чем проблема была? У меня тоже не все хорошо взошли - разное качество семян.
Вы в каком месяце высеваете?
Высеваю в середине марта, чтобы не возиться с подсветками. В начале-середине мая пересаживаю в горшки и отправляю на балкон, но в этом году только 1 июня выставила - долго не получалось землю купить.

они должны еще вниз пойти, да? или это сорта больше кустиками - стоячие?
Тут разные, есть и то, и другое.

такую красоту жалко запускать - надо кому-то отдать на временный уход
Я отдаю, но все равно никто за ними так не смотрит, как родная мама :))) Поэтому внешний вид сильно страдает. Хотя за пару недель потом отходят более-менее. Обычно.

Igra

БЫТИЕ
А что именно не вышло, в чем проблема была?
Даже затрудняюсь толком объяснить) Вроде, взошли неплохо, но как-то плотно, что затруднило пикировку.Я и не пикировала, они там все скопом сидели и не росли, плохо росли. И потом, когда распикировала, начали расти, но медленно.Хотя я очень поздно, наверно, распикировала-поэтому. Не знаю, не мое, наверно) Плохо и медленно у меня они растут)

Вишенка

волшебница
Igra, если это был один сорт из одного пакетика, то тут судить сложно. Возможно, семена неудачные. Если хорошие семена, то после пикировки обычно быстро идут в рост.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вишенка, шикарные "детки"! Оно того стоит:), имею ввиду ежедневное цацканье с петуниями.

Не помню, в какой теме было, может про Свой дом, про плитку. Резиновая плитка появилась в Оме. Приятная. Как спортивное покрытие.
Вот.

Гравицапа

Вирджиния, ага. Метр квадратный выходит 288.
Я бы такое около бассейна кинула, но уже на этот год линолеум расстелила.

Kitsa

Active member
Мой первый урожай ананасной клубники

А это начинает плодоносить Барон Солемахер, которую посадила семечками примерно в это же время. Сейчас, спустя неделю, ягоды уже с пол клубничины средней и кусты огромные. Замечательный сорт

А это первый год начала плодоносить айва обыкновенная

Симона-Таисия

созерцаю мир...
урожай ананасной клубники
ой какая необычная... белая))))))))
Сейчас, спустя неделю, ягоды уже с пол клубничины средней и кусты огромные. Замечательный сорт
а у меня из семян не получилось его вырастить, вообще не взошли семена (только Жёлтое Чудо, но пока лишь цветочки). Но я купила 2 кустика Барона. У него листья по сравнению с Чудом огромные, но лысоватые, т.е. их мало. И цветов что-то не вижу((((((((
Kitsa, а ваш Барон красавец! Пусть и дальше радует :)

Гравицапа

Kitsa, а как они по вкусу?

После вчерашнего дождя резко начала зреть малина:)! Теперь можно завтракать в огороде, клубничка, черная смородина и малинка. Есть еще зеленый горох, это на обед.

Jewel

Active member
Kitsa, какие у Барона ягоды! Красота! :)
Я купила, посадила какую-то землянику))), кусты хорошие, а ягоды оч мелкие ((( Вот купила такой же сорт как у Вас, но все не посажу)))

Nika25

New member
Симона-Таисия, а моя не цветет((( кусты уже довольно большие, что-то я делаю не так?

Kitsa, класс! Вкусная?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nika25, я сама начинающий земляниковод)))))))))) поэтому не подскажу причину. Возможно у меня на участке климатически теплее, т.к. у родителей на даче тоже всё позже цветёт и зреет чем у меня (у них дача за Заславлем).
Будут и у твоей цветочки, обязательно! Они же все из одной семьи ;)

Ursula19

Active member
Девочки, может у кого-то кора осталась, не хватает на мульчирование . Или контакты по вменяемым ценам, буду благодарна

Monti_cat

New member
Настурция, в смысле? сами обдираете с поваленных или она просто на земле уже лежит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху