Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
лук не рано убирать? перо ж должно пожелтеть, пропасть и усохнуть
у меня еще зеленое колосится

Monti_cat

New member
Девочки, кто спрашивал про кору, я тут наслушалась советов, что ее сдувает сильно и решила засыпать камушками, а так как жаба задушила их покупать, набрала на железной дороге (благо живем рядом) получилось очень красиво, может кому пригодится такой совет.

Лук и чеснок сидят еще, по мне так рано еще, лук вообще малюсенький.

Red Fox

Active member
Рано лук-чеснок. Я в августе убираю.
Сегодня обнаружила колонии тли на можжевельнике. Вот уж не думала, что и их эта гадость жрет. Инсектицид на основе имидоклоприда подойдёт?
Igra, а что с летом не так?) по мне так лучше засухи. У меня минус 2 саженца малины, привитая верхушка хакуро нишики засохла, ягоды клубники высохли на кустах, выгорел газон и практически полное отсутствие воды в колодце.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
набрала на железной дороге
если вам только красота нужна, то нормально,
а так... там слишком много вредных тяжёлых металлов, которые перейдут в почву, а затем в урожай.

Igra

БЫТИЕ
а что с летом не так?)
Да всё не так) Сначала полное отсутствие дождей, потом что-то покапало, и все время почти холодно, а уже пол-лета прошло.
Лук у меня тоже еще зеленый, я просто спросила-когда убирают потому, что первый раз лук посадила)) а мнений много разных) лук уже довольно большой виднеется из-под земли.

Вообще у меня полное какое-то ощущение осени((ночи не летние, даже в жару только пару раз были теплые ночи.

Red Fox

Active member
Igra, нууу, за последние несколько дней дожди хорошо так прошли, все заколосилось) а так вполне комфортно днем +20-23, но ночи холодные, да

Monti_cat

New member
если вам только красота нужна, то нормально,
а так... там слишком много вредных тяжёлых металлов, которые перейдут в почву, а затем в урожай.
Ой, кошмар, я и не знала, я сыплю их сверху на геотекстиль, там туи, можжевельник, всякие декоративные, думаю не сильно страшно?

Настурция

Well-known member
zhanna, трудно что-то вам заочно ответить. позвоните на голубика.бай, может они посоветуют как реанимировать кусты.

Лето как лето, зона рискованного земледелия :)

Лук убирают когда ссохнет 1/2-2/3 части пера.
Зимний чеснок убирают когда стрелки начинают трескаться и когда луковичка начинает фиолетоветь :). Я свой уже убрала. Минску пора через недельку.
Яровой чеснок (летний) убирают на 2-3 недели позже озимого.

кто спрашивал про кору, я тут наслушалась советов, что ее сдувает сильно
кору не сдувает, особенно ту, что из леса, она крупная.

Юлюша

New member
кору не сдувает, особенно ту, что из леса, она крупная.
+1 кору крупную не сдувает, особенно если вы отделяете группу растений бортиком. Но в нашем случае ее смывало из-под туй, т.к. по периметру специально сделан уклон для отвода воды во время дождя. С камушками такого нет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Можно ли помочь помидорам быстрее созреть?
Много плодов, но пока все зелёные. А я уже устала каждый день проверять, кто из них первый покажет пример красноты))))))))))))

И ещё расскажите, как правильно удалять увядшие цветочки с петуний, сам цветок засохший вытягивать или отщипывать вместе с ножкой/веточкой?

Женщина дождя

Well-known member
Симона-Таисия,мне кажется - что надо отщипывать - новому ветвлению способствует... Но это мне кажется :) Никогда не задавалась таким вопросом :)

Настурция

Well-known member
И ещё расскажите, как правильно удалять увядшие цветочки с петуний, сам цветок засохший вытягивать или отщипывать вместе с ножкой/веточкой?
обрезать ножничками весь цветонос с коробочкой семян. так и руки не испачкаешь, и цветение стимулируется.

Можно ли помочь помидорам быстрее созреть?
Много плодов, но пока все зелёные. А я уже устала каждый день проверять, кто из них первый покажет пример красноты))))))))))))
можно обработать йодом, но пропорций не знаю. Так же у высокорослых обрезают макушку, чтоб созрела вся завязь.

Monti_cat

New member
мне при покупке сказали отщипывать вместе с ножкой.

alexiart

Active member
Кто знает и уже с опытом. Надо ли прореживать жимолость съедобную (кусты)? Как правильно это делать? Говорят если прореживать, лучше плодоносит, одновременно начиталась, что не надо. Девочки с опытом, помогите найти истину.

Red Fox

Active member
Что делать с чёрной пятнистостью розы? Фитоспорином обрабатывала уже 2 или 3 раза, листья обрываю/собираю, все равно не выздоравливает(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху