Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Можжевельника у меня на участке нет
споры разлетаюцца далеко,так что вполне от соседей,леса и так далее

но не можжевельник заражает
он то страдает,но именно он заражает, много где в источниках так написано.
но у меня на можжевельнике ничего нет,чистенький

купила СКОР-буду обрабатывать

Что сейчас можно сделать. Чем обработать? Или уже в след.году?
Сроки проведения обработок: весной – перед цветением груши и после него, осенью – в конце августа – сентябре, когда на листьях дерева образуются «рожки»
и все листики надо удалять и убирать с участка.
Почву в приствольном круге осенью перекапывают, заделывая в почву препараты для борьбы с грибковыми инфекциями или глубоко переворачивая верхний слой почвы для её промерзания и гибели патогенных спор в неблагоприятных условиях..

olga91

Active member
Я вот просто думаю вслух: и что потом всю жизнь груши через 2 недели обрабатывать? У соседей сплошь больные груши, дачи в лесу практически.
Ладно бы один или 2 раза обработать, но постоянно? Это нереально, для меня, конечно.

Bilancia, спасибо, написала чуть раньше, чем Вы, попробую побороться.

Bilancia

New member
попробую побороться.
я тож попробую. если нет-грушу в утиль. особо груши не едим,так что переживем -))))

можно калы не в холодном месте держать,а посадить в горшок в доме?

Последнее редактирование:

tenth sky

New member
он то страдает,но именно он заражает, много где в источниках так написано.
но у меня на можжевельнике ничего нет,чистенький
Он не заражает. Он на нем просто так же селится этот гриб, как и на другом растении. Он - переносчик (не единственный).
Первоначально в мае-июне грибы поселяются на плодово-ягодных деревьях и лишь к середине лета вызревшие споры переносятся ветром на можжевельник.
Увеличивает вероятность при близком расположении - да, но споры найдут, как сменить первоначального хозяина, чтобы потом вернуться.
Это погрешность копирайтеров при оформлении текста - часто искажается смысл. Но каждый определяет для себя: рубить, лечить или оставить все, как есть.

Женщина дождя

Well-known member
А может кто подскажет - как измельчить кору сосновую. Набрала в лесу много, но большие куски. Топором особо не рубится, секатором не режется - мот кто что скажет?

Настурция

Well-known member
Я не измельчаю. Мне крупная больше нравится.
По идее, есть шнековые измельчители садовые, но они негуманные по цене.

Женщина дождя

Well-known member
Настурция, так очень большие куски. И они же плохо совсем прилегают к земле - надо толстым слоем тогда укладывать что-ли? И как-то, на мой взгляд, неаккуратно смотрится :(

Настурция

Well-known member
Можно сложить их в плотный пакет и попрыгать по нему ))))
Я кладу на агроткань, то мне размер кусков не важен.

Настурция

Well-known member
Bilancia, с живых деревьев кора не снимается, держится крепко. Только с мертвых, и желательно полежавших. Я не вижу смысла обрабатывать эту кору.

OxiYara

Member
Девочки, здравствуйте!Помогите разобраться с газоном, вернее с семенами.Я так поняла, для дачи нужен садово-парковый газон?Но разнообразие производителей и цен меня повергает в растерянность.Может кто посоветует хороший газон?:)
И что-то я насчитала, что мне на 6 соток газона надо 30 кг. семян...Не многовато ли? :) :)

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
.Не многовато ли?
Скорее, в самый раз. 30-50 г на м2, + чуть чуть оставить на запас на подсев.
Для обычного газона выбирать смеси спортивные и тп, не партерные. И именно смеси, не моногазон. Производители лучшие канадцы, датчане, голландцы.

OxiYara

Member
Производители лучшие канадцы, датчане, голландцы.
Т.е. в сторону белорусских вообще не смотреть?
А еще я про спортивный читала, что типа у него потом корневая система требует дополнительного дренажа.А мне то хочется пока без заморочек...

Настурция

Well-known member
А еще я про спортивный читала, что типа у него потом корневая система требует дополнительного дренажа.А мне то хочется пока без заморочек...
она и без дренажа выживет. Вы же не собираетесь поливать газон так как поливают на стадионах, литров по 100 литров на м2 )))
Про белорусских производителей слышу первый раз. Спрошу сегодня специалиста :)

OxiYara

Member
Вы же не собираетесь поливать газон так как поливают на стадионах, литров по 100 литров на м2 )))
как говорят в Одессе :"Я вас умоляю!".
Меня вообще такой страх берет, когда касается участка. Вроде теоретически все понятно, но практически!!Теперь у меня страх, что газон может не взойти.Хотя еще до его посева-обработка участка, вытряхивание корней (кстати, наши друзья на эту процедуру студентов нанимали).Так что дело движется, можно уже и в сторону саженцев посматривать ))))

Настурция

Well-known member
OxiYara, вы просто изначально настройтесь, что делаете лужайку, а не газон для английской королевы))).
У меня в этом году на участке завал полный. цветут только цветы, т к за ними урывками ухаживаю. а все остальное позаброшено.

Леник

New member
Только где же взять весной хорошие луковицы? Мне не встречались. Вечно какие-то с кучей корней и плесенью от неправильного хранения.
Лилии начинают продавать еще зимой. Сажать их рано, хранить дома неудобно, нужно уметь. Так что я люблю осеннюю посадку.
И да, тоже в период вегетации безболезненно тягаю из с места на место, пересаживаю.
Скорее всего весной продают то что с осени не продали, остатки. И неизвестно как их хранили. Стремно как то...

Igra

БЫТИЕ
Я кладу на агроткань, то мне размер кусков не важен.
Как вы агроткань закрепляете, если закрепляете? Хочу положить ее под кусты полосой, чтобы там не полоть/не косить и думаю, как закрепить-в землю вкопать? Нормально ли это для любых кустов? Ягодных в частности и дерен белый, пузыреплодник.
Что-то случилось с туями(( Такие веселые все лето были и вдруг прямо в одночасье появились рыжие ветки, везде и на всех((( Что делать, ума не приложу(

Про белорусских производителей слышу первый раз.
Семена газонных трав и рулонный газон зеленстрой в Бровках продает только в путь. Не знаю уж насколько хорош и точно ли они производители, но на маркировках их реквизиты.

Настурция

Well-known member
Скорее всего весной продают то что с осени не продали, остатки. И неизвестно как их хранили. Стремно как то...
Тогда вопрос, луковицы лилий когда поступают в продажу, осенью или весной? Я цикл производства не знаю.

Как вы агроткань закрепляете, если закрепляете?
закрепляю. Есть или специальные гвозди для агроткани, или чем-то подручным, напрмер штуками которыми крепится утепление к стене.
gvozdi_agrotextil.jpg

aksesuari%20dlya%20kriplennya%20agrovolokna.png

1300176683foto1_big.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху