Симона-Таисия
созерцаю мир...
olga91, ваша вроде сорт - Susan, с красивыми сиреневыми цветами. Этот сорт вроде самый адаптированный под наш климат.
Вашу красавицу на зиму "одевают"?
Вашу красавицу на зиму "одевают"?
Самый первый пункт я бы подкорректировала.Напишу как нам на занятиях поэтапно сказали готовить деревья и кусты к зиме:
Устаревшее древнее удобрение, которое уже почти и не производят. (Комментарий от моего мужа-агронома. Он уже 15 лет продает удобрения, пестициды и прочую сх хрень, включая технику и тп. Фирма- лидер в Беларуси, дилер крупнейших компаний, таких как Джон Дир и т.д.) Смысл мочевины понятен- раствор покрепче (3% или 5%, сколько вам советовали), убьет все живое плюс доп питание на весну. Но если перед этим уже был Скор?азафосом
Уже по листу прошли мочевиной (азот), азофоской (азот+Фосфор) + внесли осеннее удобрение (там азота не много, но он тоже есть). И после этого еще навоз? Будет передоз азотом.Замульчировать навозом если есть
По мне так вообще, нафига так вмешиваться в природу? Я допускаю что надо лечить (обрабатывать) заболевшее растение. Но вот здоровым у бивать иммунитет - зачем? Или это коммерческий трюк продавцов химии?...Смысл мочевины понятен- раствор покрепче (3% или 5%, сколько вам советовали), убьет все живое плюс доп питание на весну. Но если перед этим уже был Скор?
А потом еще азофоска и бордоская. Как по мне- слишком много.
я про влагозарядный полив на зиму еще смотрела.Напишу как нам на занятиях поэтапно сказали готовить деревья и кусты к зиме:
Снять плоды
Побрызгать скор
Через 3-4 дня побрызгать мочевиной
Ещё через 3-4 дня азафосом или бордоской и стволы и прикорневой круг
Обкопать яблони и др деревья и внести осеннее удобрение.
Зачистить и покрасить стволы
Замульчировать навозом если есть и присыпать до прививок землёй
Обрезать и укрыть что надо прятать.
здорово! Я тоже задумалась про курсы какие-нибудь.как нам на занятиях
вот еще по комнатным растениям когда читала разные статьи, видела, что разные люди - разных подход, логика. Но при этом у обоих растетСо многими остальными пунктами я не согласна.
Да))))))Но при этом у обоих растет
Это явно что-то грибковое.Я листья ободрала на ней и всю хорусом опырскала, ещё вокруг землю пролила. Правильно? И что ещё стоит проделать?
а с предстоящими заморозками можно высаживать еще декоративные кустарники, туи, елки?.. а то как-то стремно!