Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Но не заметила разницы между польскими и кузнецовскими.
бггг
все же от сорта зависит, а не от производителя. Даже у Остина или Меяна с Кордесом есть проходные сорта роз, которые не впечатляют красотой.
Кузнецов просто прививает сорт на подвой, а не производит сорт розы. О разнице с польскими можно говорить, когда сорт один и тот же.

А ремонтантная, получается, не размножается побегами или как?
почему же. размножается. Поросль во все стороны как и у летней малины. Можно делить куст и пересаживать.

Настурция, сколько надо кустов ремонтантной, чтобы, как у вас на фото, собрать малины в октябре?
Трудно ответить. У меня малины один ряд метров 10. Сколько там конкретно кустов - хз. Стараюсь не загущать, но в этом году явно густо. За 1 раз выбирали 3-4 литра. Через 2-3 дня.

Если можно, еще вопрос про розу-у меня какая-то в этом году появилась-муж купил, а я к ней и не приближалась еще. Она невысокая, цвела 2 раза за лето, типа чайной розы что-то. Ее надо укрывать, срезать или что с ней делать?
попробуйте пригнуть ветки, поставить проволочные арки и укрыть 1-2 слоями белого спанбонда.
По первому году о розах судить.

А что станет с блю эрроу?)))
может обжечься солнышком в феврале.

Igra

БЫТИЕ
попробуйте пригнуть ветки
Она ж какая-то твердая. Ощущение, что сломается, если гнуть...

медным купоросом

Симона-Таисия, а для чего? Я купила еще весной, а что с ним делать и не знаю:)

Bilancia

New member
Симона-Таисия, слу,как твоя лаванда поживает? ты ж вроде там собиралась много ее высаживать?
я чет психанула и купила сення,а счас почитала-ее только весной высаживают,будет дома зимовать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, нормально! мне прошлой осенью mart свою навыдёргивала и меня угостила)))))) (за что её каждый раз вспоминаю добрым словом :thank_you:) я лаванду помню уже холодом садила, повтыкала прутики в землю и накрыла спанбондом. Ещё собака пару раз разрыла (любит она потом проверить) и я вновь клубочку заделывала. В итоге весной почти вся ожила и даже цвела через одну. Хочу ещё! В планах мечтаю вдоль дорожки рассадить. А дорожка длинная)))))))

Bilancia

New member
Симона-Таисия, а фоток нету?

а ты не забодаешься потом вдоль дорожек укрывать на зиму?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все остальные телодвижения - еловые лапки, холмики и т.п - это как молитва или заговор
Как же мне надоели эти танцы с бубнами каждый год. Но отказаться не могу - розы мамины) Муж предложил засадить розарий картошкой.

biene

Well-known member
У нас лаванда, привезенная из Литвы, посаженная летом и укрытая на зиму вымерзла прошлой зимой :(

Панночка

New member
На занятиях сказали лаванда плохо зимует. И вообще не долгожитель, красивые каустики 2-3 года потом превращаются в неаккуратные.

А ещёвсегда надо учитывать что Симона-Таисия живёт в городе, а разница температур город и мои 20км от Минска с полями вокруг около 5 градусов.

Настурция

Well-known member
В лаванде многое зависит от сорта. Лучше всего зимует местный самосев как у
mart2010.

красивые каустики 2-3 года потом превращаются в неаккуратные.
Стричь не советовали? )))
Лаванду нужно стричь как минимум 1 р в год кардинально. А то и 2. Первый раз - по весне, но только когда начнет расти. Второй раз - сразу после цветения или в конце цветения.

Magda

Well-known member
Как же мне надоели эти танцы с бубнами каждый год.
Девочки, как по мне розы не такие уж требовательные к уходу. Да надо укрывать на зиму, но георгины надо выкапывать, а многолетнее надо полоть. У всех цветов надо обрывать цветы после цветения и т.п. фигня. Все требует ухода, чтобы выглядеть прилично. Бархатцы проще всего. Их у меня тоже много, кстати.:))
Я в этом году посадила сортовые ноготки. Красивых получилось кустов 4 из 20. Остальные обычные. Но скорее красивые сами цветы, а кустик целиком бедноват.

Должно быть столько, за скольким не тяжело ухаживать. И всякую неудачную флору надо выкидывать без жалости.
А розы надо посадить правильно, тогда уход гораздо проще.
Если они кучкой растут, то их замульчировал как следует, и полоть не надо. Удобрять разом легче, поливачки одной низкой (высокая строго протипопоказана) на них хватает. И укрывать разом легче.

Еще КЛЕМАТИСЫ. Если удачный сорт и место, то вообще никакого ухода особо не надо. А цветет шикарно и долго.

Панночка

New member
Настурция, стрич советовали почти под корень до древовидных побегов. Но занятия по стрижке и обрезке ещё не было. Сказали в лаванде как и вересках это типа полукусты- сверху трава её надо обрезать, снизу куст его оставлять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху