Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jewel

Active member
Настурция, а как понять что? :) Кусты, клубника мелкая/ крупная, всякие овощи :) Площадь не большая

Настурция

Well-known member
Jewel, смотрите, есть разные системы полива. Лента, сочащийся шланг, точечные капельницы и тп. Плюс к этому всему фиттинги для соединения, плюс давление в системе должно быть определенным.
Самостоятельно подобрать это почти невозможно с первого раза. Т е или доверяйтесь профессионалам и платите ваши денюжки, или методом проб и ошибок ищите, что подходит вам.
И очень важно еще сначала определить с какого источника воды вы будете поливать.

Jewel

Active member
Настурция, спасибо! Источник - скважина, но я поняла в каком направлении надо двигаться... Сразу и не подумала... Буду благодарна за советы и опыт :)

Настурция

Well-known member
Jewel, посмотрите в сторону сочащихся шлангов. Это хорошая альтернатива капельному поливу. Но там мах длина 22-25 м, больше давление не справится воду пропускать.

простые капельные системы "на побаловаться" можно посмотреть на алиэкспрессе. Но там тоже длина системы не большая, 10, 20 метров. Если больше, то нужно искусственно повышать давление в системе.

Jewel

Active member
Я боюсь 25 не хватит((( Хотя, может мой глазомер меня подводит... Но мне кажется мало это

Настурция

Well-known member
Jewel, как по мне, то не все нуждается в капельном поливе. кустам и морковке вполне неплохо и под дождевателями.

Jewel

Active member
Настурция, может не всё нуждается, но не все хотят :) вот в чем проблема :)

Настурция

Well-known member
Настурция, может не всё нуждается, но не все хотят вот в чем проблема
если проблема только в этом, то лучшие капельные системы полива у израильтян. Заказать и поставить -ничего сложного.

Панночка

New member
А мы прошлым летом аквадусей балавались. Все ок. Три раза за сезон промывала носики и всё.

Kitsa

Active member
Настурция, полностью согласна. Я поставила емтс пассивный капельный полив (из бака) только на огурцы и на две небольшие теплички. Мне хватило, больше совершенно не требуется. Удобно тем, что во-первых в жару можно ''поливать'', во-вторых, там, где нужна тёплая вода для полива, чтоб с лейками не таскатся. Хотя у кого может другие мотивы. Соседка по несколько дней отсутствует - включает капельный полив, тоже пассивный

Настурция

Well-known member
Панночка, носики? Промывать? ))))выбросьте ))))
У меня капельная китай китаем, 2 сезона в теплице, ни разу ничего не промывала.

Панночка

New member
А мне казалось что капать меньше стал да и у нас железо и носики явно в ржавчине были.

Настурция

Well-known member
А мне казалось что капать меньше стал да и у нас железо и носики явно в ржавчине были.
нужен фильтр. Если полив от бачка, то как минимум сетка (колготки :) ) на выход воды в трубку.

Kitsa

Active member
Настурция, я тоже вместо дорогостоящего фильтра на выходе из бака сетчатую ткань ставила

Алёник

New member
Девочки, подскажите, где можно купить семейный лук. Севок садить совсем не хочется в этом году.

Jewel

Active member
Подскажите, пожалуйста, может кто выращивал огурцы Артист? Интересуют отзывы и вообще интересуют огурцы короткоплодные для ОГ, урожайные)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху