Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
mart2010, очень понимаю:)! При наличии достаточно свободного графика найти время навести тот порядок на участке, который хотелось бы, у меня никак не получается.

Jewel

Active member
Ludmila77, я так понимаю, что про одного продавца здесь говорили, я имя его не знаю, если этот то он работает в красном клене, привоз уже был, сказал едте покупайте)))) можно на комаровке, тот же товар

NataK

Well-known member
Девчата, может кто-то излишки клубники имеет. поделитесь , пожалуйста..

zhanna

Member
Если вдруг кому интересно, в магазине ботанического сада есть брусника по 26500.Можно выбрать отличные кустики с бутонами.И тьма голубики, большие кусты.

zhanna

Member
Jewel, честно говоря не смотрела.Отметила, что много, высокие кусты.Стоят группами, скорее всего разные сорта. Можете в магазин позвонить, они расскажут и по сортам и по ценам. Это по голубике.
Брусника - сорт Коралл, возраст не знаю, но некоторые кустики с цветочными почками, на одном видела прошлогоднюю ягоду.

Вишенка

волшебница
При наличии достаточно свободного графика найти время навести тот порядок на участке, который хотелось бы, у меня никак не получается.
У меня не хватает времени и сил, чтоб летом цветы на балконе в идеальном порядке содержать, хотя балкон всего-то 2*0,7 размером :) Так что те, кого на целый участок хватает, вообще герои в моих глазах!

Настурция

Well-known member
Вишенка, скромничаете. Видела фото ваших петунек. Это настоящий агрономический талант.

zhanna

Member
Urtica, не обращала, но в глаза не бросилась.Малину видела на ярмарке возле ДК МТЗ.

Вишенка

волшебница
Настурция, ну вот меня где-то до середины лета хватает, чтоб ухаживать за ними :) А после отпуска особенно такой запущенный вид имеют, что самое правильное - подстричь коротко, но бывает жалко, особенно ампели. Это ж 2-3 недели без цветов...

Кстати, помню, писали в прошлом году про какое-то средство, которое удерживает воду и позволяет поливать 1-2 раза в неделю. Хочу, но забыла, как называется. Подскажете, кто знает?

Настурция

Well-known member
Кстати, помню, писали в прошлом году про какое-то средство, которое удерживает воду и позволяет поливать 1-2 раза в неделю. Хочу, но забыла, как называется. Подскажете, кто знает?
гидрогель
я его использовала в прошлом году в агроусадьбе. Хочется же чтобы красиво было, а не всегда есть возможность поливать подвесные кашпо ежедневно, тем более когда гости бронируют не 1-2 дня, а дольше. Мне результат понравился. Поливать реально нужно реже, 2-3 р в неделю в зависимости от жары.
Покупала самый недорогой в mile. около 30.000 за 100 г.

Еще понравились удобрения-палочки, и инсектициды-палочки. Производитель Зеленый дом, Польша. Там и покупала.

Настурция

Well-known member
А сколько его надо на 1 горшок 5 л?
Я смешивала с грунтом 1 к 1 по объему.
Из 100 г сухого гидрогеля выходит 10 литров влажного, вот влажный смешивала с 10 л грунта. Может, это не совсем правильно, т к я эксперементировала. Возможно, кто-то более опытный поделится своей схемой.
Но результат мне однозначно понравился.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я смешивала меньше, может только процентов 15 мокрого гидрогеля, но разница была:). На 1:1 должно быть очень и хорошо:).
Тем не менее, лучше всего показали себя петунии на клумбе, обычные, не ампельные. И не дождь их особо не портил, и цветки не мельчали, и мучнистая роса почти не взяла, в отличие от всех в кашпо:(.
Оставляю две клумбочки, одну видно с кухонного окна, другая сразу на выходе с крыльца просматривается. И штук 7 кашпо подвесных. Может, хватит сил побольше участка в плитку укатать:).

Splinter-ka

New member
Дамы, может у кого-нибудь есть лишний семенной картофель сорта "Фреско"? Продайте, плиз, килограммчик. Мышь осенью как-то попала в погреб и погрызла мой любимый сорт. ((( не побрезговала прозеленённым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху