Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Девочки, кто может порекомендовать красивый стелющийся можжевельник или что-то в этом роде, но невысокорослое вечнозеленое. Хочу облагородить подпорную стенку, чтоб они прям свисали с нее.
Сейчас у изголовья растут самшиты и хосты, первые правда строители половину затоптали, когда облицовывали подпорную стенку. и сейчас вид не айс.

zhanna

Member
Может кто-нибудь имел дело с метельчатой гортензией? Есть проход шириной 2м между забором (металлопрофиль) и домом . И забор, и дом светлого цвета, т.е. будут как бы слегка отражать солнечный свет. Прямое солнце в этом месте в полдень пару часов. Нормально ли там будет гортензии или всё же темно?

Настурция

Well-known member
zhanna, скорее нормально. Цвести будет. но не так обильно. и возможно, некоторые сортовые признаки не будут так ярко выражены.
У меня три разных метельчатых гортензии. Две на солнце, одна в тени под старой большой яблоней. Цветет более менее.

Splinter-ka

New member
Настурция, вопрос к Вам.
Подготовила ямы для посадки голубики. Искала верховой торф. Нашла."Двина". Спрашиваю: верховой?
- Да, верховой.
Купила, на радостях засыпала, сверху еловым опадом... и тут читаю состав: верховой торф, доломитовая мука.... я чуть не заплакала. Ворона...
Что делать? Можно ли полить кислотой и как-то закислить или все же убирать из ям?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Думала в субботу уже чего-то поделать...
кусты и деревья почикай :)
вроде счас самое время для обрезки

бордоска это же медь. И она имеет свойство накапливаться в почве.
не только медь накапливается в почве, но вроде как почве нужны различные микроэлементы. Не вижу в этом ужаса.
И не знаю другого способа как уберечь растения от этих рыжих спор.

Панночка

New member
Splinter-ka, полейте электролитом 50мл на 10 литров воды. Я так поливаю рододендроны и голубику 2 раза в год.

Splinter-ka

New member
полейте электролитом 50мл на 10 литров воды. Я так поливаю рододендроны и голубику 2 раза в год.
некоторые растения не любят доломитовую муку и плохо ее переносят. а вот как отреагирует голубика? или все же кислота погасит ?

Parole

Well-known member
но вроде как почве нужны различные микроэлементы. Не вижу в этом ужаса.
Она имеет свойство накапливаться в почве. Остальные вроде бы не так. Я не химик. Когда то прочитала это и для себя решила что оно мне на моей земле не надо.

полейте электролитом
Где берете?

Parole

Well-known member
когда вы розы и пионы сажать будете? в среду и вс минусовая темп, на вых мокрый снег((
Самое время сажать. Для этих растений это не проблема. Мороза выше 7-8 градусов уже не будет. Кратковременное понижение температуры им ни о чем. Тем более что розы при посадке все равно окучивают. А у пионов корни как раз хорошо развиваются именно при невысоких температурах. Ну прикроете спанбондом если боитесь.
Другое дело что работать в такую погоду не айс )))
Я правда не Чеславна, но не сдержалась, сорри, встряла ))))

Чеславна

Active member

Splinter-ka

New member
на заправках))

вы в желтой упаковке брали Двину?
в желтом((
меня беспокоит не нейтралтный рн, а присутствие доломита...

Чеславна, спасибо за ссылку. а то я гуглила - нашла самосвалами и розницу в Заславле

Parole

Well-known member
меня беспокоит не нейтралтный рн, а присутствие доломита...
А должен беспокоить рн . Присутствие доломита как раз таки и делает из кислого торфа нейтральный. И именно нейтральный рн не подходит голубике. Проливайте чем то раскисляющим

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а не поздно чикать?
честно - не знаю...
но я всегда в марте чикаю, деревья не жалуются, а даже благодарят :)

но медь является сильнейшим канцерогеном и из почвы вымывается через 5 лет.
спасибо. Буду знать.
Но бордосскую смесь я всегда считала старинным способом, а значит наименее вредным. Ещё предположу, что не всякая медь опасна... признаюсь, что с химией "на вы", но помню что бывают одновалетные/двувалетные и пр. соединения. Может в этом дело? Так как, медь очень часто встречаю в составе многих удобрений - то есть пользы для растений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху