Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, тебе надо красиво?
мне надо бюджетно :)
Или сами помидоры в этот раз из высоких сортов?
да, сам сорт средний и высокий
ранее только с низкорослыми имела дело

А вот такая конструкция удобна?
opora-rastenij-4.jpg

Kitsa

Active member
Симона-Таисия, я высмотрела в инете и хочу в этом году попробовать: в середину ямы - высокий столб, яма засыпается компостом и вокруг садятся томаты. По мере роста привязываются к столбу. Хочу добавить свое - сверху укрепить старый зонт, чтоб дождь не попадал, они не любят. И можно на это накидывать укрытие в холода. А то высокие вечно сложно укрыть при необходимости.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, мне кажется, что удобна будет. И укрыть, если что, удобно.

Виталена

New member

Для одного ряда не слишком бюджетно)

Высокие вокруг одной опоры в круг сажаю много лет, от недостатка места для рассады индетов, которая всегда остается после теплиц. Обычно - на месте разобранного компоста. Но у меня получается достаточно широкая и пышная "купина", зонтик точно ниАчём, разве тент какой). Стараюсь формировать не больше чем в два стебля и обрывать листья, но все равно как-то пышно. Урожай нормальный.
мне неудобно подвязывать к самой опоре,"вигвамом", сходятся и сплетаются верхушки, густо и темно. На нее набиваются рейки короткие, типа накрест, можно на разной высоте, и к ним уже креплю шнур.

PostSkriptum

Well-known member
Всем доброго дня!
Девочки, есть (будут, как выкопаю) излишки луковиц тюльпанов. Бокал большой. Микс красные и желто-красные (на фото). Если интересно - самовывоз из Серебрянки или Чижовки.

Есть предложение для терпеливых. Детки (размером с монетку) гладиолусов и "семечки". Сорта (Блек Джек (черно-бордовый) и Присцилла (розовый с волнистым краем))

все даром. Жалко выкидывать )))

Вложения

• WP_20170509_001.jpg
    WP_20170509_001.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 77
  • WP_20170509_002.jpg
    WP_20170509_002.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 103

Elen

New member
Всем доброго дня!
Девочки, есть (будут, как выкопаю) излишки луковиц тюльпанов. Бокал большой. Микс красные и желто-красные (на фото). Если интересно - самовывоз из Серебрянки или Чижовки.

Есть предложение для терпеливых. Детки (размером с монетку) гладиолусов и "семечки". Сорта (Блек Джек (черно-бордовый) и Присцилла (розовый с волнистым краем))

все даром. Жалко выкидывать )))
я возьму тюльпаны)) с Чижовки я

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, на втором фото похоже на Пестролепестность — наиболее распространенное вирусное заболевание тюльпанов.
Такие тюльпаны желательно сразу удалять с луковицей.
Тюльпаны эти растут давно, покупался как сорт (название не подскажу за давностью лет), остальным "пестрость" не передается. Рисунок постоянный, повторяется в следующем поколении, в отличие от заболевания. На листьях и стеблях штрихов и полос тоже нет. "Бокал" не мельчает. Т.е. признаки "заболевания" за много лет себя никак не проявили.
В общем, решать каждому самому. Я отдаю часть просто потому, что разрослись и их много. И ухаживать за ними уже не хватает сил и времени.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
PostSkriptum, я на всякий случай заострила внимание, т.к. сама ранее не была в курсе, пока мне не объясняли.

Kitsa

Active member
Виталена, я тоже хотела сверху крест-накрест рейки прибить, потом пришел на ум зонтик, есть несколько крупных экземпляров, в том числе тентовый, который обычно ставила над насосом, а вот весной буйный ветер сломал, а для этого сгодится. Будем посмотреть, пока еще боюсь в открытый грунт высаживать

Bilancia

New member
Симона-Таисия, ты черенковала лаванду? Если да-поделись опытом и как долго вообще расти отросточек будет добрлее менее полноценного кустика

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, нет, не пробовала черенковать.
Я брала у одной нашей форумчанки, она мне навыдёргивала "лишние" и эти прутики отлично прижились.

Вирджиния

Active member
А кто-нибудь покупает рассаду помидоров на Комаровке? Может, есть проверенные продавцы?
Посмотрела на прилавках, так такая рассада с толстыми крепкими стеблями, не представляю, на чем они ее выращивают, может те помидоры и есть будет нельзя без вреда для здоровья?

Мои знакомые на продажу выращивают в теплицах (у них свой дом), они у них такие крепки и толстые, но они не из Минска поэтому посоветовать не могу.
Покупала на Комаровке пару лет назад рассаду помидоры, перцы, огурцы. Все остались живы))) и урожай был хороший.
Если боитесь может в теплицах государственных купить, помню раньше на Богдановича были такие.

Well-known member
А кто-нибудь покупает рассаду помидоров на Комаровке? Может, есть проверенные продавцы?
Посмотрела на прилавках, так такая рассада с толстыми крепкими стеблями, не представляю, на чем они ее выращивают, может те помидоры и есть будет нельзя без вреда для здоровья?
Такая рассада в теплицах растёт, а не на окнах, поэтому и не вытягивается сильно. Мама моя раньше выращивала. Так там низкие кусты были с толстыми стеблями. Ничем кроме компоста не удобрялось.
Я покупала на комаровке только капусту. Много раз у разных продавцов. Почти всё нормально приживалось и соответствовало сортам.

tenth sky

New member
Сейчас есть и химия, которая позволяет выращивать крепенькую рассаду даже при недостатке места и света. Атлет (хлормекватхлорид класс опасности 3). Сдерживает рост стебля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху