Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Всё, новый год наступил. Теперь можно ждать лето. До него осталось 150 дней. ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Благодаря PostSkriptum, которая отыскала и сделала подборку,
на первой страничке данной темы размещены полезные ссылочки.

PostSkriptum

Well-known member
я сеяла в конце марта! и у меня цветут. и это первый опыт. Сеяла и низкорослые и высокорослые. Когда и забывала поливать, когда переливала, как по мне, так меньше мороки, чем с петуниями. Честно. А может лунные сутки повлияли)) А когда на ютюбе посмотрела ролики, что многие и в декабре высевают, чтоб дождаться цветов летом, то вообще надежду потеряла.

Чеславна, у меня к Вам меркантильный вопрос: Вы семена эустомы тоже покупали по 2 рубля за 5 семечек? Че-та я рассчитывала на большее количество, особенно с учетом поправки на всхожесть. ((( а семена не собирали свои? я понимаю, что это эф-ки и признаки "распадутся", но все равно любопытно.
это я собралась-таки высеять их в январе )))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
PostSkriptum, да, за эти деньги. Поскольку я посадила их поздно, то семян не дождалась), хотя в цветнике до сих пор зеленые. Я и петунии беру за эти же деньги. тоже по 5-10 семян. Но они никогда меня не подводят. Это фото после ливня, конец сентября. В горшках тоже растут не лысые-и цветков и зелени хватает, и главное не вымахивают по полметра

Я тоже сегодня перебирала семена и отложила эустому.

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, красота какая!
Я уже ж начиталась:
как вырастить эустому из семян, и главная трудность этого процесса в том, что семена эустомы слишком мелки: в одном грамме их 23000 штук! Покупные семена проходят специальную обработку для повышения всхожести, поэтому из сотни таких семян всходит около шестидесяти.
А у меня там такие весьма себе шарики, и не так, чтоб совсем мелкие (гораздо крупнее мака). И не понимаю: это одно семечко? Его целиком так и садить?

Чеславна

Active member
PostSkriptum, оно в "глазури". А так да, оно мельче семян петунии.
Сейчас часто можно встретить семена в оболочке, когда начинаешь опрыскивать, оболочка растворяется. Это очень актуально, когда семена мелкие, которые высеваются на поверхность земли.

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum, У меня на даче - Радошковичи - вымерзает.Надо закрывать. Прошлый год не закрыла - все ветки замерзли, из земли пошли отростки - но,естественно, ни до какого цветения дело не дошло. Но пышности - как на картинках - не получалось даже с накрыванием и удобрением. На другом знакомом участке - в Раубичах - куст не вымерзает, но и пышного цветения нет.

PostSkriptum

Well-known member
Женщина дождя, ага. т.е. еще стоит подумать, надо ли оно. На картинках оно красивенькое такое, пушистое! без пушистости оно как бы и не интересно. Цветных листьев полно и на других кустарниках.
Спасибо!

Kitsa

Active member
Девушки, кто знает, где можно купить ферромонные ловушки. Я так поняла, что у нас это нереально, продавцы сказали, что проблемы с фитосанитарным контролем

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, у нас в деревне у одних соседей растет красавец куст метра 2 ростом, весь пушистый. Что и как они с ним делали и сколько лет ему - не знаю.
Мы 20 км от Минска.
С пушистостью, конечно,круто, но и без нее ничего - на барбарис чем-то похож.
В зеленстрое Бровки продавались кустики, недорого.

Настурция

Well-known member
Kitsa, ловушки для кого? Я обычно от мух ищу в усадьбу, то в польше традиционно есть. Но мне больше подошел ветпрепарат Агита, от тоже с ферромонами, купила большущую банку, хватает не на один сезон. У вас Украина рядом, наверняка там проще с этим делом.
От ос встречала в наших интернет магазинах, но есть ли они в реальности- хз.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, у нас в деревне у одних соседей растет красавец куст метра 2 ростом, весь пушистый. Что и как они с ним делали и сколько лет ему - не знаю.
Мы 20 км от Минска.
С пушистостью, конечно,круто, но и без нее ничего - на барбарис чем-то похож.
В зеленстрое Бровки продавались кустики, недорого.

хм. или сорт или почва тогда сильно влияют. Мне он очень нравится и мысленно я прямо вижу это "облачко" у себя на участке. Но без цветения проще какой пузыреплодник посадить с цветными листьями или тот же барбарис. В общем, спасибо, думаю.

С зеленстроем в Бровках я не подружилась, если честно. была там, 1 продали совсем не жизнеспособное, 1 - дохлое, но там сам куст по себе живучий (форзиция), но цветет абы-как (подозреваю, дело тоже в сорте, у нас в городе дармовая цветет так же с проплешинами), и 1 спирею не того сорта ))) Потому я как-то без придыхания отношусь к этому питомнику, тем более что он у меня далеко не "в шаговой доступности" ((( У нас по дороге в магазине часто продавали осенью с ЗК. Но они к концу сезона устроили распродажу, и я не успела ((((

Панночка

New member
Красивенную скумпию метра два в высоту видела у сапешко ирины в питомники. И расточки она продаёт.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, у вас розы укрыты? Я чайник совсем, смотрю на погоду, и так и чешутся руки раскрыть. Не сварятся они под спанбондом? Спасибо.

Пролистала выше. Лаванда у меня неукрытая зимует нормально уже года 4 минимум. Я просто не знала, что ее укрывают.

Kitsa

Active member
Настурция, прежде всего от плодожорки и иже с нею. В РФ много от кого есть, в Украине чего-то не нахожу, только от листоверки виноградной нашла

olga91

Active member
имя-как-имя, я в этом году впервые укрыла розы)))
Но абсолютно не пережива- под спанбордом не спарятся. Да и мороза уже на пороге.

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, я наоборот не укрыла и теперь переживаю, ведь морозы же начались и снега нет.

Чеславна

Active member
а я грешна) только во вторник укрыла розы и то не все. И не сильно кутала в спанбонд. Точнее у меня бы все были укутаны, но часть, которые были под дугами и спанбондом обояли котята и полностью его уничтожили, теперь розы под дугами и развивающимся в лохмотьях укрывным материалом. Поэтому теперь было решение остальные розы индивидуально укутывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху