Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Lusik,сейчас питомники не работают.зима все-таки календарная ;-), да и иве надо тоже не нарушать временной цикл! нельзя ее чикать зимой! дождитесь весны :)
Lubik, спасибо за ссылочку :)
Европа, а вы за участком кедры собираетесь высаживать?! мне кажется, что через 100 лет ему 15 соток будет маловато :) а что еще у вас уже растет?!

Lusik

Active member
kelebek написал(а):
Lusik,сейчас питомники не работают.зима все-таки календарная , да и иве надо тоже не нарушать временной цикл! нельзя ее чикать зимой! дождитесь весны
Вот как .... Я что-то об этом даже не подумала ... Спасибо !!! А весной когда можно начинать ?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Kamilla написал(а):
Дамы, кто покупал семена петунии пр-ва "Сортсемовощ"? Они хоть всходят нормально? Вчера зашла в киоск - на упаковках один краше другого. Скупила все по одному - штук 11 вышло ))). Киоскер говорит - то ли еще будет, ждите, еще будут... А сча сижу и думаю - а вдруг не взойдут. А то в прошлом году прокололась - ниче не взошло (((. Правда, не "Сортсемовощ" был.
У меня 50х50, брала махровые и не махровые.
Европа написал(а):
А арбузы кто выращивал? Мама в этом году уже кушала со своего участка. Вот такие я купила.
Я не выращивала. Но в связи с моей работой в магазине семян, знаю очень положительные отзыва про ультраранние сорта. У меня парник постоянно забит помидорами и перцем, для арбуза места нет.
Надо еще чтоб лето выдалось хорошее, а не то что было... лето не лето, сейчас - зима не зима...

Европа

Цветущая
Lubik, отличная ссылка.
Lusik, питомники откроются, тогда когда можно будет сажать саженцы, а их можно сажать, когда оттает земля, после зимы.
Девочки, а зима в этом году будет?:resent:
Kelebek, посадила кедр на участке между дорогой в «паркинг» она проходит сбоку вдоль всего участка и декоративной частью сада, там у меня низкорослые красивоцветущие кустарники. Им там будет хорошо.
Что бы похвалиться что у меня растет, это надо отдельно посидеть написать. Еще мало что растет, все стоит минимум 20 т.р , а участок у нас 2 года.

Европа

Цветущая
Marita.ya
Моя коллега, я тоже в "растениях" тусуюсь. :flirt:
Что говорят? Зима будет?

kelebek

Active member
Европа, если будет время - хвалитесь! ;-) у нас тоже в конце апреля будет только три года, как приобрели участок. даже еще ничего не делали с землей. у нас ее просто очень много, а еще много задумок, привязки к фэн-шуй,большие перпады высот, поэтому все пока на подращивании в бывшем огороде сидит, ну и хвойниками оформляю горку, которая у нас не будет подвергаться изменениям с помощью техники,а наоборот, сохранится ее "дикость", на ней же будет "видовая" беседка с мангалом и оттуда же будет брать начало ручей искусственный. пока у меня, в основном, хвойники, остального не очень много, хотя и не мало :)

kelebek

Active member
Marita.ya, а моя мама выращивает и помидоры и перцы уже много лет без парника! и они у нее лучше, чем у всех соседей в парниках ;-)

говорят, что зима будет, но во второй половине января-февраль и мягкая очень. мы осенью у мужичка одного из питомника покупали бересклет себе, он нам все про осень-зиму этого сезона и рассказал. пока все так и есть, как говорил. он как-то за птицами наблюдает и за своими растениями, говорил, что по ним прогноз безошибочный))))))))))

kelebek

Active member
хочу еще прикупить саженец тюльпанного дерева. привезен из голландии, но у нас уже двезимы перезимовал. стоит 100 уев. за 170 см. интересно, стоит ли. приживется? вроде в ботаническом растет...

Европа

Цветущая
Liriodendron tulipifera (тюльпанное дерево)
зона 6A≤
Крупное дерево с широкой, пирамидальной кроной. Достигает 25-35 м высотой 15-20 м шир. Листья оригинальной формы, осенью золотисто-жёлтые или оранжевые. Цветки жёлто-зелёные, напоминают тюльпаны, появляются в возрасте 15-20 лет. Место посадки солнечное, почвы плодородные. Растение теплолюбиво, особенно в молодом возрасте, и нуждается в посадке в защищённых местах. Хорошо переносит городские условия. Рекомендуется как солитер.
Оно точно растет в БС, я влюблена в это дерево. :mrgreen:

kelebek

Active member
мы тоже в него влюблены ;-) даже листья засушили, чтоб любоваться зимой :), у него даже сами листья похожи на тюльпаны! вот мне его и предлагают последнее забрать))))))))))

Европа

Цветущая
Для меня цена высокая, но растюшка того стоит. Зона 6, как у нас будет зимовать, с нашими оттепелями вопрос.

kelebek

Active member
Зона 6, как у нас будет зимовать, с нашими оттепелями вопрос.
вот и для меня такой же вопрос(((((((((в БС оно уж совсем взрослое, в "другие времена" росло! когда зимы на зимы были похожи ;-)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Европа написал(а):
Marita.ya
Моя коллега, я тоже в "растениях" тусуюсь.
Что говорят? Зима будет?
Говорят что не будет. Это не очень то хорошо для садоводов, а вот для магазинов на руку!
kelebek написал(а):
Marita.ya, а моя мама выращивает и помидоры и перцы уже много лет без парника! и они у нее лучше, чем у всех соседей в парниках
Ну да, как раз для открытого грунта есть детерминантные (низкорослые) сорта.

kelebek

Active member
девочки! я убита! всю ночь ужасно спала! поехали вчера на свой участок посеять землянику на мою горку под наши хвойники, а там свежевыротые ямы, следы ведут к соседям через 2 участка, прямо по траве тащили мои елочки! сперли две голубые ели, сосну веймутову, черную лежащую сосну! и еще выберали самые-самые! су...и! муж побежал, нашел у кого. вызвал ментов, потому как уже задолбали все эти кражи, а тут по следам все видно и самое гавное - видно, что эти скоты уже у себя перед домом посадили наши елки(((((((((((( у меня нет слов! трясет до сих пор! красть, а еще и у соседей! в голове не укладывается! и ментам они заявили, мол докажите, что мы украли, снимайте отпечатки пальцев и тыпы.............. наш участковый сел на коня после наезда на него соседей, он им сначала предлагал мирно урегулировать вопрос, а после общения с ними сказал, что
будет заводить, скорее всего, уголовное дело, т.к. сумма ущерба позволяет это сделать. ну просто полный пипец! трясет меня до сих про! и в голове не укладывается как так можно! главное, что не аборигены, а совсем не бедные городские дачники(((((((((((((

моя мама меня успокаивает, мол это всегда и везде так! привыкай, иначе нервы сгорят лет за пять! так что совсем ничего не сажать, все ж и так поворуют?! или цепных собак завести, пусть себе гуляют по участку и жрут всех воров?! как с этим бороться?!

kelebek

Active member
Marita.ya, не знаю какие она сорта высаживает, но уже много лет покупает рассаду на комаровке, потому как эти все баночки на окнах уже давно всем надоели :)

Европа

Цветущая
Kelebek, Ужас сочувствую.:cray: Я не ручаюсь за себя если даже хоть цветочек выкопают на участке, но у нас преимущество мы там строим дом и будем там постоянно жить. Собачка лает на всех проходящих мимо и даже на тех кто ходит по чужим уч. Может фотки предоставить, что это ваши растюшки. Я уже и не знаю что придумать хоть теперь чеки оставляй и фотоальбом делай. Сторожа может нанять всеми дачниками. Эти ворюги совсем без совести, это надо же посадили не далеко от места преступления. Нахалы!!!!

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
kelebek,
ужас ,сочувствую! Вообще не понимаю как люди такими могут быть....

kelebek

Active member
спасибо за сочувствие. даже как-то легче немного стало))))))
Европа, у нас тоже не дачный массив, мы тоже строим дом, просто у нас там есть дома для постоянного проживания, есть дачи у некоторых и еще остались аборигенские дома, с коренным населением. пока мы его не отделаем проживать не можем, собаку, соответственно, тоже там не заводим. ну и многим не дает покоя то, что у нас самый огромный участок, почти гектар, в собственности. это им прямо, как серпом.... хотя кто мешал остальным столько земли себе взять, возможность на нашей улице такая была почти у всех.
это уже у нас третья кража растений, просто первые два раза нам казалось, что концов не найти. а тут явные следы привели к соседям, а там уже красуется то, что они уперли. то, что они сейчас крали уже достаточно большое по размерам, уже больше метра, поэтому тяжело было им нести, пришлось волоком по земле тащить, а у нас там траву давно мы не косили, вот она и показала нам куда следы ведут. у нас уже есть фотки всех наших растений, еще они записаны на видео, это после последней весенней кражи, плюс у нас еще остались веймутовы в том месте такие же по возрасту и черные сосны, голубые ели уперли все, еще есть одна в другом месте, но там оень плодородная почва и хоть мы ее туда посадили самую заморенную, она уже на метр почти в росте опередила украденные... у милиции никаких сомнений нет что это наши растюшки, т.к. уж очень много доказательств,плюс мы же можем заказать экспертизу, чтоб сравнили наши растения оставшиеся и то, что они себе посадили, плюс, мне кажется, эксперт может дать заключение о сроках выкопки у нас и о их сроках посадки... поэтому вернуть назад шанс есть, я надеюсь. но САМ ФАКТ ИМЕТЬ ПОД БОКОМ ТАКИХ СОСЕДЕЙ!

Женщина дождя

Well-known member
kelebek,
Кошмар! Очень понимаю и сочувствую! У меня тоже когда-то сперли с участка много кустов декоративных. Теперь ничего редкого большого не сажу:(( Наученная:(( Хотя и тюльпаны умудрялись срезать:((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху