уже поздно. В этом году не зацветут.дельфиниумы,
уже поздно. В этом году не зацветут.дельфиниумы,
Думаю какие-нибудь да зацветут. Разные посеяла. Новозеландских правда нет. И те, которые стратифицировала и сеяла в середине февраля, до сих пор не взошли, а те, которые просто в грунт в начале марта и на окошко - уже колосятся. В первый раз так сказать побаловаться). А вдруг?!уже поздно. В этом году не зацветут.
уже несколько лет им пользуюсь, удобно.для любителей лунных календарей.
сажала. был удачный опыт неудачный. удачный - морозила и ела до следующего сезона. Неудачный- вся грядка весело цвела ))) (утром еще маленькое соцветие, через сутки - стрелка с желтым цветочком) Цветная немного более удачная.А кто- нибудь цветную капусту и брокколи сажает?
Овощные растения длинного дня: все виды капусты — белокочаная, брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, шпинат, пастернак, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, брюква, редис, редька, морковь, сорта северных томатов, столовая свёкла, репа, лук, салат, овощной горох. Для цветения и плодоношения им в течение определенного периода необходим продолжительный световой день (более 13 часов). На коротком дне происходит рост вегетативных органов (корни, побеги, листья). При наступлении длинного дня эти растения начинают формировать генеративные органы – цветы, образование плодов, семян. Если не соблюдены сроки посева, и наступает длинный световой день для лука, брокколи или редиса, то у них рано наступает фаза стрелкования или цветушности, и вегетативная масса (корни, побеги, листья) не развивается, урожай этих культур значительно снижается.
думаю, и в сроки попадает лучше, чем высаженная дома. А потом она в длинный световой просто пышно зацветет )))самая лучшая рассада, лучше домашней
я один год сажала, слизняки съели, у нас их очень много, просто нашествие. Каждый день утром и вечером надо их собирать и всё равно наползают. Поэтому и думаю про высокие грядки. Тыкву тоже жрут. Не сожрали только две тыквы, которые на рододендроне выросли на высоте одного метра (оплела куст)А кто- нибудь цветную капусту и брокколи сажает?
любопытно посмотреть на это)))две тыквы, которые на рододендроне выросли на высоте одного метра (оплела куст)
я их вообще все там и купилая основную часть семян в е- доставке купила.
выдержал, у нас же рододендроны как деревья, хорошо растут. Я оставила две тыквы вызревать, которые хорошо легли между крепких веток, остальные пришлось оборвать.любопытно посмотреть на это)))
и куст с родиками выдержал тыквы???
мне вообще любопытно, как тыквы вырастают на высоте. Ну если забор/куст/опора еще выдерживают, то как выдерживает стебель самой тыквы! ???любопытно посмотреть на это)))
и куст с родиками выдержал тыквы???
ну так есть небольшие тыквы же, порционные.у если забор/куст/опора еще выдерживают, то как выдерживает стебель самой тыквы! ???
Это не высокая грядка, это скорее большой ящик - компостер с посаженной сверху растительностьюкстати, о высоких теплых грядках.
а если еще и вполусогнутом состоянии, то точно не мой вариант ))))Классическая высокая грядка все же пониже и связана с землей.
вынимается грунт в грядке, туда вниз ветки, трава, солома, перегной,компост и так далее и поставить бортики - типа"а просто бортики на грядке - это чтоб земля не осыпалась и вода не растекалась. Такие "типа грядки" я давно практикую. Арматурины вбили в землю, доски установили на ребро - всего-то и технологии. Но это совсем не то пальто.
А на рисунке - чистый ящик - это не грядка..это чтоб земля не осыпалась и вода не растекалась
роется компостная яма?вынимается грунт в грядке, туда вниз ветки, трава, солома, перегной, компост и так далее и поставить бортики - типа"