Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
елки со временем пускают корни по участку очень далеко от места призрастания
Ну как-то даже не знаю, у меня очень старые елки,- под ними и в радиусе их не мелкой кроны корни конечно есть и они поверхностные, что доставляет определенные неудобства, но далеко куда-то они не разрослись. Если где-то появляется свежая елочка, то от семян от шишек, а не от корней и легко выдергивается руками.

Kitsa

Active member
biene, да, ели от корней не растут, но у соседей возле участка росла ель - весь участок в ее корнях

Сакура

Active member
А эта примета касается именно ели обыкновенной?
Мой муж под эти приметы решил и сосны не высаживать. ждет меня битва за хвойные на участке)))

PostSkriptum, а как вы спирею чикаете? и когда?
японские весной, весеннецветущие после цветения.

Чеславна

Active member
Parole, это Корал Сансет зацветает? Ирисы чудесные, такой насыщенный цвет, просто ах! А запах какой невероятный

Parole

Well-known member
Девочки, спасибо. Брала былиночкой на Комаровке. 2 года ждала когда нарастет

Svetochka

New member
Девочки, у меня беда с улитками. На альпийской горке ирисы просто в дырках, несколько цветоносов просто поломались. У забора я раньше не видела, сейчас собираю этих "тварей"и выбрасываю. Может кто-то знает как с ними бороться

Вложения

• IMG_5633.JPG
    IMG_5633.JPG
    382.7 KB · Просмотры: 69

nata81

Active member
Svetochka, Вы имеете в виду слизней? Если они, то никак(((. У меня, по крайней мере не вышло ничего. Что я только не делала в прошлом году. В итоге каждый день просто ходила и собирала их в ведро с солевым раствором.

Lilac

and Lilium
Svetochka, у меня улитки сожрали высаженную рассаду. Био безопасными способами с ними бороться неэффективно, можно собирать рано утром и вечером, ставить ловушки и заборчики. Но если их много, то это не помогает. Чуть позже могу ссылку на заборчик скинуть, мне кажется можно его самому сделать из пластиковых бутылок большого объема.
Проблема в том, что они гнездятся в почве и размножаются в геометрической прогрессии. Маму-папу подберёшь, а дети утром вылезают.
Самый эффективный способ - хим.отрава, но я сама не пользовалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху