Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Девочки, а расскажите про малину. Когда садить? И какой сорт лучше?

Watch and wait

Well-known member
Девочки, а расскажите про малину. Когда садить? И какой сорт лучше?
я вчера садила)
по сортам не скажу-не заморачиваюсь.

Девочки,11 .10 посадила чеснок,он пророс..над землёй виднеются зелёные листочки,у меня такое первый раз,судя по по плюсовой погоде,они вырастут ещё.
У кого-то так случалось,повлияет это на урожайность и что с этим делать?

Позвонила в местное лесничество))(и почему мне раньше эта гениальная идея не приходила на ум),у них свой питомник.Липа 1,5-3 м от 11 до 18р.Садить ещё не поздно.
Осталось только до них доехать как-то.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
я тоже хочу липу. Про мелкую не знала а на штамбе тем более )))
Она не мелкой заявлена, скорее средняя(от штамба тоже зависит конечно), она звучит как мелколистная.
У меня липа мелколистная Monto

Девочки,11 .10 посадила чеснок,он пророс..над землёй виднеются зелёные листочки
моя соседка вообще в сентябре, не заколосились. Может проклюнувшиеся сажали? Я на днях посадила, так спокойна, что не проснутся

Watch and wait

Well-known member
Может проклюнувшиеся сажали?
да,нет,разбирала головки чеснока,может 1-2 % от общей массы были такими...садила на 5см вглубь.(((Сейчас будут дожди,плюсовая температура и потом опять тепло,капец моему чесноку...

PostSkriptum

Well-known member
я чеснок 14 сажала. но я уткнула в землю и не поливала. Ничего, вроде. сухо же, с чего ему клеваться там?

лесов у нас в округе нет, степь да степь кругом, поди еще узнай, какое там лесничество и где оно...
буду Мегу караулить )))и уже на штамбе хочу ))))

Kitsa

Active member
какое там лесничество
тут на сайте областном все лесхозы http://www.mplho.by/ru/org/structura.html, находите подходящий, выходите на его сайт и узнаете какое лесничество "ваше". Только питомники могут быть не в каждом лесничестве, поэтому эту инфу узнайте или у главного лесничего лесхоза или в его лесо-хозяйственном отделе

вообще-то вплоть до цен д.б. на сайте лесхоза, который обозначен на сайте по ссылке

PostSkriptum

Well-known member
Kitsa, :give_heart::give_heart::give_heart:

Kitsa, проблема в том, что технически мы - Узденский район, но сама Узда от нас дальше, чем мы от Минска. По дороге какие-то леса встречаются, но хз, к кому они относятся. Я про это. карту бы этих лесничеств увидеть.
но цены заставили сердце биться:
Липа крупнолистная 2 лет шт. 3,00
Липа крупнолистная 3 лет шт. 3,50

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
PostSkriptum, ищите тот, что ближе. Лесничества относятся к лесхозу, лесхоз - к Минскому ПЛХО (в Минской области. В каждой области свое ПЛХО, я в Гомельском работала. На сайтах можно все найти, в крайнем случае - звоните по указанным номерам

вот карты https://www.google.by/search?q=карт...KHfDKADgQ9QEwAnoECAYQBA#imgrc=QE84qVY_kLS_bM:

Кстати, в Узде директор из наших, гомельских

Svetochka

New member
Добрый день. Возвращаясь к вопросу орехов: я купила лещину краснолистную привитый саженец. Не хочу большой куст . Может у кого-нибудь растёт такое чудо? А ещё иргу привитую на рябину посадили. Правда все покупали на Жданах, но листья соответствуют, может что хорошее вырастет :)

Чеславна

Active member
Девочки, а тюльпанчики уже все посадили?
я 2 года назад 11 декабря сажала)), в том году за неделю до родов, это середина ноября, в этом году половину посадила в этот пн, другая ждет своего часа)

Igra

БЫТИЕ
А у меня тюльпаны не прижились как цветок..они у меня есть, но мало и я все никак место для них подходящее не найду, чтобы с отцветшими не возиться и чтоб не выкапывать каждый год.
Их можно рядом с пионами, например, посадить? Чтоб тюльпаны отцвели, а сверху куст пионов закрыл это безобразие? Или разрастутся и помешают пиону? И не выкопаешь потом...
В общем задача для меня. При том желания всяких разных тюльпанов у меня нет, вполне сгодятся и просто красные/желтые/белые. Может быть, их под кусты пузыреплодника насовать? Или между туями?

Magda

Well-known member
Igra, тюльпаны под хосты можно. Они как раз успеют отцвести, пока хосты только просыпаются. И туда же отлично нарциссы. Нарциссы еще и выкапывать не надо, и он сейчас разнообразные есть.

Igra

БЫТИЕ
Magda, хосты есть у меня, вдоль одной стены дома на всем протяжении в ряд, 15 метров. Но они как бы в газоне..куда бы там тюльпаны и нарциссы запихнуть? И еще это северная сторона, свес крыши..и снег там рядом дольше всего лежит. Ничего?
Идея хорошая, спасибо. Я думала еще - хосты под пузыреплодник, а тюльпаны под хосты. Хостами очень хорошо всякие ноги закрываются. У меня около 15 м пузыреплодников и внизу у них там так себе вид)) закладываем скошенной травой.
Так к пионам не стоит, думаете?
Буду признательна всем, кто поговорит со мной на эту тему:) Как же это и вправду сад без тюльпанов..

PostSkriptum

Well-known member
Igra, я выкапываю. сажаю в корзинки и выкапываю. потому подсказать не смогу, даже при всем желании, ибо опыта нет, чтоб оставлять.
хотяяя, там где луковички оставались, или, может, детки какие ... прет тот тюльпан и среди травы.

зато есть "опыт" невыкапывания гиацинтов. первый год не выкопала. и на тот же цветник определила канну (см.50 или даже больше отступила). был такой задохлый клубенек. думаю: вот он то мне место около гиацинтов и прикроет. а эта дурища разрослась корнями так, что мух разрубал коневища лопатой и выковыривали из земли ломом. Потому как на лопату гарантия то есть, но возиться с ней банально жалко времени. и что-то есть у меня подозрение, что 2 луковички гиацинтов куда-то "ушли". может, этот монстр вглубь их затолкал ((( не знаю. буду ждать весну.
так что канну люблю, но это прям такой солитер, что только на отдельной клумбе. и никак иначе.

Igra, о! гиацинтов насадите. тоже рано цветут. И галантусов каких, белоцветников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху