Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Мне понравились дикие гладиолусы. Сажаю в миксбордер в корзинке для луковичных. Хорошо держат цветок, не подвязываю. И обычные мне тоже нра, но в ограниченном кол-ве

Мне понравились дикие гладиолусы. Сажаю в миксбордер в корзинке для луковичных. Хорошо держат цветок, не подвязываю. И обычные мне тоже нра, но в ограниченном кол-ве

Я про такие даже не слышала...

Чеславна

Active member
Девчат, далеко не ходите, повторение материала, за прогулы атата;) Их и не сфоткала толком, есть отцветающий кадр) беленькие с темным глазком в центре

PostSkriptum

Well-known member
за прогулы атата
smile283.gif

вот сейчас инфа упала на благодатную почву )))
ну эти да - вполне себе на клумбу. а так я только если нанусы там могу представить.
выкапывать тоже надо?

Kitsa

Active member
Девочки, одна добрая женщина прислала мне семена кивано, много, могу поделиться. И маленькие с помидорку сладкий перец. Еще могу поделиться семенами санберри (черника форте)
любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано.Плоды этого необычайного фрукта имеют овальную форму, покрыты толстыми мягкими шипами, немного похожи на каштан. Однако по размеру они примерно как средний апельсин. Оранжевая кожица будто покрыта мраморными разводами. Вкус кивано тоже мало кого оставит равнодушным.
Особенно ценно содержание в этом экзотическом фрукте макроэлемента калия, ведь он незаменим для правильного функционирования организма человека. Именно калий создаёт условия для мышечных сокращений, он поддерживает кислотно-щелочной баланс в клетках, нормализует водный баланс и поддерживает осмотическую концентрацию крови. Поэтому кивано рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно популярен у любителей этого фрукта йогурт с соком кивано. Полезен он и при болезнях желудочно-кишечного тракта.

семена похожи на огуречные

olga91

Active member
О, я узнала что за недогладиолусы у меня )
оказывается это дикий гладиолус. У меня они яркие, алые можно сказать. Если кто то хочет- приезжайте на Парниковую, поделюсь.

Kitsa

Active member
Чеславна,
PostSkriptum,
Наталья Константиновна, если сама не выберусь - сын теперь живет в Минске, периодически приезжает, с ним и передам, как недавно передавала саженца и орехи

PostSkriptum

Well-known member
А разве это не ацидантера? Вроде бы дикий гладиолус по-другому выглядит

прогуглила. одно другому не противоречит. там этих гладиолусов... что гуталина в Простоквашино!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гладиолус_Мюриэл

Виды рода Шпажник
По информации базы данных The Plant List (2013), род включает 280 видов[8]. Некоторые из них:

Gladiolus baumii Harms
Gladiolus communis L. typus[9] — Шпажник обыкновенный, или Гладиолус обыкновенный
Gladiolus imbricatus L. — Шпажник черепитчатый, или Гладиолус черепитчатый
Gladiolus murielae Kelway — Шпажник Мюриэл, или Гладиолус Мюриэл
Gladiolus palustris Gaudin — Шпажник болотный, или Гладиолус болотный
Gladiolus tenuis M.Bieb. — Шпажник тонкий, или Гладиолус тонкий

о как.
zhanna, натолкнули на интересную информацию. я люблю такое )))) (хотя большинство названий приходится записывать))))

Девочки, мне кто- то писал про помидорки, которые вкуснее коралика, но такие же маленькие. Сразу не записала, а сейчас вот вспомнила, не Красная Шапочка? Помогите, плз.... спасибо.
Нашла сама- шоколадная конфетка, кто видел в продаже, маякните...

Последнее редактирование:

nata81

Active member
Может кто-нибудь подскажет. Я в этом году лоханулась, когда рассадила рассаду томатов, не записала название. На стаканчики пометила чери и все. А помидорки оказались супер. Низкорослые и обильно дающие помидоры. Начали созревать рано, в конце июня и до конца августа плодоносили. Может кто-нибудь знает сорт похожий. Точно были чери, но не мелкие, как коктейльные в гиперах продаются и самое главное около метра высотой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху