Девочки, одна добрая женщина прислала мне семена кивано, много, могу поделиться. И маленькие с помидорку сладкий перец. Еще могу поделиться семенами санберри (черника форте)
любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано.Плоды этого необычайного фрукта имеют овальную форму, покрыты толстыми мягкими шипами, немного похожи на каштан. Однако по размеру они примерно как средний апельсин. Оранжевая кожица будто покрыта мраморными разводами. Вкус кивано тоже мало кого оставит равнодушным.
Особенно ценно содержание в этом экзотическом фрукте макроэлемента калия, ведь он незаменим для правильного функционирования организма человека. Именно калий создаёт условия для мышечных сокращений, он поддерживает кислотно-щелочной баланс в клетках, нормализует водный баланс и поддерживает осмотическую концентрацию крови. Поэтому кивано рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно популярен у любителей этого фрукта йогурт с соком кивано. Полезен он и при болезнях желудочно-кишечного тракта.
семена похожи на огуречные