Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Parole, очень очень. Кстати, обернуть спанбондом в случае острой необходимости - легко!
Мне очень понравилось!
И бааабочки!

Watch and wait

Well-known member
Parole, замечательный огородик. У меня в этом году тоже огурцы будут в коробе,только в 2 раза длиннее чем ваш,ну и дуги планирую,чтобы укрывать.
Эхинацея!! Класс. Я садила в прошлом году,не взошли...так и не поняла почему(

Девочки, а кто- нибудь огурцы не подвязывает, а как раньше, все в грядке лежат? У меня в прошлом году после подвязывания намного хуже листья были - поговорила с профессионалом, она убедила на моем участке (ветер и постоянное солнце) вообще их не трогать... типа, у них свой под листьями микроклимат. И да, я сажала огурцы сразу в грунт и под пленку, которую и не убирала вообще, делала прорези для ростков. В этом году буду часть так же, часть рассадой.

Magda

Well-known member
Наталья Константиновна, последние годы я не подвязываю, просто лежат, сверху дуги, сверху спанбонд

Parole

Well-known member
Наталья Константиновна, у свекрови тоже просто. всегда много огурцов.

Просто у меня очень мало места для огорода, приходится изголяться ))) Ну и мне много не надо, только на салаты. Поэтому сверхурожай это уже бедствие )))

Parole, вы не укрываете огурцы? В последние годы так часто прохладно, что мои всегда прикрыты спанбондом.

Я нет. Ну т.е. только пока маленькие. Когда вверх подвязываю уже не укрываю. Но когда они на забор направлены деревянный не сплошной, то им там все таки теплее чем в каком то другом месте. Но, уже выше написала, что много не надо.

А, еще, если интересно, то я могу позже выложить здесь какие замечательные кашпо подвесные с цветами делают в Шотландии и Ирландии. Я прям ходила с открытым ртом ))) В хорошем смысле )))

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
PostSkriptum, ой, не могу держать в себе ))) Чуть позже закачаю

Кентерберри. Это юго-запад Англии

Я так понимаю что там плющ и гейхера либо гейхерелла. Я плохо их различаю. Интересное сочетание для подвесной корзины

Алник. Это уже возле самой Шотландии
Очень милые малюсенькие дворики перед входом в квартиры. У каждого свой дизайн и свое буйство красок

Не получилось фоткой показать как на самом деле
Понравилось сочетание бегонии и вербейника

Эдинбург Эти цветочные корзины огромные, больше метра в диаметре. Сочетанием цветов сильно не заморачиваются, видимо. Но очень впечатляет

Девочки, а показывайте свои красивые фотки. Ручки уже чешутся, а сажать пока рано. самое время показывать красоты, то что понравилось, что понравилось выращивать в прошлом году, что хотите повторить.
Я вообще мечтаю кучу всего переделать в саду. Хочется красот ))))

Последнее редактирование:
Я мечтаю о тюльпанах....Причем с осени, как только посадила. Ведь было прикуплено парочку новых сортов, очень не терпится.

Magda

Well-known member
Magda, и как результат? Как сажаете, какое расстояние и какие сорта? Спасибо
Просто на земле - лучше урожай чем были подвязанные, но много грязных огурчиков бывает, прямо с земли.
По сортам не подскажу, беру каждый год новые, как глаз ляжет, корнишоны, на одной грядке самоопыляемые, на другой пчелоопыляемые - светленькие,
а вот сорт "кустовой" попробовала, у меня вообще практически ничего не дал в этом году...
2 растения на кв м. где то.

Igra

БЫТИЕ
Я мечтаю о тюльпанах....Причем с осени, как только посадила. Ведь было прикуплено парочку новых сортов, очень не терпится.

Я часть тюльпанов и нарциссов не успела посадить и они остались в тазике в песке в погребе..
Все думала, вот будет же оттепель обязательно и посажу . Наверно, все им, не судьба цвести.

Из огурцов, вроде, Машенька стабильный сорт. Мама и ее две соседки всегда его сажают и довольны, огурцов много, не горчат. Я не сажаю его просто потому, что мне любопытно все время что-нибудь другое попробовать.

Parole

Well-known member
Я часть тюльпанов и нарциссов не успела посадить и они остались в тазике в песке в погребе..
Выгоните. Посадите сейчас и куда-нибудь в прохладу. Потом в тепло и они расцветут. Весной себя порадуете. Я не помню всей технологии, но в нете все есть )))

Igra

БЫТИЕ
Parole, может быть так и сделаю)
А луковицы же потом можно будет высадить в землю, после цветения?

А вот англикам я завидую, что у них плющи такие растут вечнозеленые. Мне так они нравятся!
Когда стены, заборы все увиты - красота.

PostSkriptum

Well-known member
Parole, спасибо! Красиво.
Вот я всегда восхищалась,что они вот так: для вскх,а не как у нас - все за глухим забором. Вспоминается мульт про Мурлакатама))))
Я гейхеру и гейхереллу тоже не различаю, сначала даже думала, что просто кто-то безграмотно коверкает название.)))
Я вдохновляюсь в инста. Наткнулась на девочку-дизайнера из РФ, а она так живописно все это расписывает, что я уже хочу ВСЕ! И ПОБОЛЬШЕ!

Igra, кстати, она подробно описывала и выгонку. Если интересно - в понедельник найду и сброшу в личку.

Parole

Well-known member
А луковицы же потом можно будет высадить в землю, после цветения?
конечно

А вот англикам я завидую, что у них плющи такие растут вечнозеленые.
у нас конечно не на стенах но тоже могут расти. Но надо чтобы, в идеале, уходил под снег зимой. Т.е. как почвопокровное или там увить какую скульптуру не очень высокую, тоже можно

Ха, у них растет виноград и пассифлора. Причем так круто увило стену дома и тааакие цветы были шикарные. Вечером фотку покажу, если интересно

PostSkriptum

Well-known member
Parole, мне по умолчанию интересно )))
Мне интересно и кто чем руководствуется(даже если я не согласна), потому как заставляет взглянуть на тему под другим углом и "повторить пройденное" ,попутно находя массу интересной инфы.
Я сегодня буквально счастлива: я сгоняла в мвгазинчик АПД и хапнула все,что приглянулось в их каталоге. Правда, очень коротенько (проездом), потому продавцы отделались легким испугом )))
Теперь жду конца февраля, когда привезут луковичные. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху