Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
kelebek,
изумительные и простые в принципе решения
выкладывайте, опыт нужен
и еще вопрос: это человек сам руками сделал?? или профессионалов нанимал??

а то я не решусь никак, мне кажется это не под силу просто человеку...

Европа

Цветущая
NATTIK, делаю крупнее они расплываются.
Как ваш КЛЕМАТИС ТАНГУТСКИЙ ? :grin:

kelebek

Active member
изумительные и простые в принципе решения

и еще вопрос: это человек сам руками сделал?? или профессионалов нанимал??

а то я не решусь никак, мне кажется это не под силу просто человеку...
на этом участке, действительно, все очень просто и без лишних затрат. для всего использовались подручные коряги, прутья и камни из соседнего леса, да с поля))))))))))))
просто, тетечка ну уж очень талантливая оказалась! я когда увилела ее работы, то сказала, что ей надо подучиться немного и продавать их))))))))а сейчас мама с ней общалась, так мы узнали, что с моей подачи она пошла на курсы флористики, у нее уже была персональная выставка и ее работы продаются! уже и заказы есть! фот такая бывает фантазия у людей! и золотые руки)))))))))))
сделан участок за три-четыре года с нуля. до этого там стояла "хижина дядя Тома"))))))))))и голый участок. все своими руками и своей головой. делали два человека, предпенсионного возраста, муж с женой.

kelebek

Active member
Европа, а ты фотки вставляй через радикал фото!

ну вот, что-то случилось на радикале)))))))))))))))) потом выложу еще!

kelebek

Active member
еще добавлю красоты соседской))))))))))))))))))
что-то я напортачила, сейчас разберусь)))))))))))))

kelebek

Active member
ну вот продолжение! что мне нравится, это (присмотритесь внимательней) они находят в лесу какие-то коряжки и около пруда выкладывают их в виде какой-то живности, ныряющей в пруд, в виде змейки, греющейся на камушке или просто куда-нибудь вставляют, как как чудика. еще мне понравилась их лвака и они сделали очень классные качели сами. сейчас пороюсь, может найду их фотку.

kelebek

Active member
нашла качели, сделаны полностью своими руками из того, что притащили из леса и было на участке)))))))) задний план они еще не оформили, там пока огородик, но его тоже сделают декоративным.

теперь выложу свои "подгляделки" в их доме! может кому для дачи пригодятся, идеи очень интересные!ну или "заражу" вас творческим видением того, что буквально "валяется под ногами". постараюсь их комментировать.
так оформлен вход на крыльцо и терраса, если ее можно так назвать

а вот так выглядит стол на террасе, еще раз оговариваюсь, что абсолютно все сделано своими руками, вся мебель и тыпы,кроме горшков, конечно)))))))))

kelebek

Active member
не лепите мне карточку, плз, за то, что подряд пишу, у меня не получается иначе много фоток выложить почему-то!

прикольная полка из казалось бы ничего, а смотрится "очень даже" в реальности!

шкаф в прихожей сделан на основе старого платяного шкафа, только двери сделали из досок, предварительно их обработав

вешалку сделали из доски, которую хозяин подобрал где-то на стройке ( он установщик окон), говорят, что когда он тащил эту грязную доску на себе домой все с него смеялись, а когда увидели, что из нее сделала его жена, то "уронили челюсть", хотя на фотке доска и доска получилась, в жизни она просто ну очень интересная)))))))

из подобранных в лесу коряг они сделали вот такие люстры себе

а из остатков стропил получилась лестница на чердак. стоит обратить внмание на то, как обработаны все деревянные элементы

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
сухоцветы развесили на лестничном проеме, приятное воспоминание о лете зимой, когда они туда приезжают

в минске они нашли на улице полуразвалившийся старый сундук, отчистили его, привели в порядок, добавили кое-какие элементы и получили вот такую прелесть

а это полки, которые тоже сами делают, еще работа не закончена, но идея понятна прекрасно

это рядовой "полет фантазии", стол тоже приведен из негодности в "годность"

ну а это "чудо-ствол" старого дерева они нашли на болоте, как дотащил на себе, своим ходом,ее муж до дачи, они уже даже не представляют, но для установки в вертикальном положении, его подняли с трудом, пять мужчин)))))))))))) короче, было бы желание, яркий тому пример)))))))

вот, пожалуй и все! если кого напрягла таким количеством фоток, плз, извините, а если кого "заразила" творческим порывом, то буду рада!
есть в моей "копилке" идей интересные моменты подсмотренные "в заграницах", там оформление сада, садовая мебель, если интересно, могу тоже выложить.

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek,
огромное спасибо! особенно за качели :) Интересно все - никогда ведь не знаешь, какая идея именно тебя дожидается :)

Леник

New member
Кому нужна елка в горшке после Нового года осталась. Заберите плиз!
Ее нужно срочно в грунт зарыть. Минусы то что надо землю ломом долбить. Наши подъездные не хотят возиться. Она чуть больше метра. Сейчас я ее охладила между дверями открытого балкона, ей нужно срочно в грунт, иначе сдохнет. Жалко елочку. А мне пока некуда.

Леник

New member
NATTIK, нет,живая, только совсам обычная по сорту, ровненькая и густенькая внизу. В ЦУМе продавались, не импортная, наш питомник.

kelebek

Active member
Леник, если желающие не найдутся, то я заберу, но только на следующей неделе,бо муж в отъезде.

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek,:blush:
а можно я возьму? Мы как раз в воскресенье на дачу старый диванчик повезем - причем через Уручье. И яму мне копать не надо - у меня уже готовая есть :)

Светлана

Active member
Кому нужна елка в горшке после Нового года осталась. Заберите плиз!
Ее нужно срочно в грунт зарыть. Минусы то что надо землю ломом долбить. Наши подъездные не хотят возиться. Она чуть больше метра. Сейчас я ее охладила между дверями открытого балкона, ей нужно срочно в грунт, иначе сдохнет. Жалко елочку. А мне пока некуда.

Даже если ее в грунт воткнуть -ей это не поможет :( Корневая все равно расти не будет.
Ее просто надо на улицу, и снегом ноги прикрыть, а там уже по весне высаживать. Будет видно жилец она или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху