Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Parole,вряд ли. У меня очень быстро взошли, дня за 4. Правда, семена были замочены и уже начали проклевываться. Я их высеваю, накрываю целофаном и ставлю под батарею.

А вы их где выращиваете? Я просто хочу на подоконнике парочку оставить, а то опылят весь огород.

Таки вылезли все )))) больше 3 недель думали.
Я посадила только горький. пока не решила куда потом буду высаживать. Может в кашпо какие, может в ящики деревянные (покрашу) с карликовыми помидорами и какими цветами )))). У меня земли под огород очень мало. Так что каждый клочок на вес золота ))))

А посоветуйте, пожалуйста, где грунт купить под розы? И какой выбрать?
А Вы точно хотите специальный грунт под них? У Вас совсем плохая земля? Они навоз очень любят. Может лучше купить что то типа него + компост.

А Вы точно хотите специальный грунт под них? У Вас совсем плохая земля? Они навоз очень любят. Может лучше купить что то типа него + компост.
Я хочу прямо в лунки перед посадкой роз гранулированный навоз добавить и золу.

Magda

Well-known member
Я хочу прямо в лунки перед посадкой роз гранулированный навоз добавить и золу.
навоз и золу вместе лучше не вносить. при посадке внести навоз. А золу можно посыпать недели через 2-3 после навоза. Либо же в жидком виде.
С золой под розы вообще лучше аккуратнее, если почва кислая, то можно. Если почва нейтральная и щелочная, то лучше не надо.
И золу предпочтительнее в июле августе.

Панночка

New member
Polia, напишу про розы с семинара Юлии Тадеуш. Смесь д/посадки: 2 ведра земли + 1 ведро компоста + 1 ведро торфа + 2 стакана золы + 1 стакан доломите + горсть кемиры. На глинистых почвах добавляют песок , на песчаных глину. Перед посадкой саженец замочить со стимулятором роста. Перед посадкой обработать 1% раствором медного купороса. При посадке обрезать и вершок и корешок. Вновь посаженые розы любят полив, подкормку не надо проводить в первый год.

МОМ

Well-known member
Панночка, отлично описано. зола- источник микроэлементов, она нужна, а навоз может стать источником тли.

Вишенка

волшебница
Девушки, подскажите, пожалуйста: где купить хорошие розы? Никогда не интересовалась, а тут узнала, что свекровь на 8 марта хочет в подарок...

Ну а сама я петунии опять посеяла на рассаду - если младшенький не вмешается, надеюсь, будет у меня опять красота в этом году

Splinter-ka

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста: где купить хорошие розы? Никогда не интересовалась, а тут узнала, что свекровь на 8 марта хочет в подарок...
Если букет, то в ДорОрс на ж/д вокзале.
Если саженцы, то не знаю (

Ludmila77

New member

Ну а сама я петунии опять посеяла на рассаду - если младшенький не вмешается, надеюсь, будет у меня опять красота в этом году

Судя по тому как разбирают розы в магазинах "Насенне", наверное, люди довольны качеством)))

производство Польша, Сербия

саженцы)

Вишенка

волшебница
Саженцы, конечно.
Ludmila77, спасибо, вы уже не первая про "Насенне" говорите. Думаю там купить.

Виталена

New member
розы в магазинах "Насенне", наверное, люди довольны качеством)))

производство Польша, Сербия

Я там каждый год покупаю. Качеством довольна, выбором - не всегда.
На прошлой неделе зашла за семенами травки для кота, купила 5 сербских роз. Просто не смогла выпустить из рук))). У них, кстати, очень подарочная упаковка.
Польские упакованы попроще, но я их даже не смотрела, места уже под розы нет. СтОят 7-20 и 6-30 соответственно. НО надо оперативней, из тааак брали. А тем более к празднику.

Я там каждый год покупаю. Качеством довольна, выбором - не всегда.
На прошлой неделе зашла за семенами травки для кота, купила 5 сербских роз. Просто не смогла выпустить из рук))). У них, кстати, очень подарочная упаковка.
Польские упакованы попроще, но я их даже не смотрела, места уже под розы нет. СтОят 7-20 и 6-30 соответственно. НО надо оперативней, из тааак брали. А тем более к празднику.

А как вы их планируете сохранить до высадки?

Виталена

New member
как вы их планируете сохранить до высадки?
Как получится). Пока - составила в картонную коробку и выставила на лоджию. Сверху прикрыла газетами - чтобы свет не попадал особо, под коробку стопку журналов, чтобы ноги в тепле. Буду поглядывать, я покупала с проснувшимися уже почками, чтобы понадежней). Если двинутся-таки в рост - придется распаковать, замочить в каком корневине, обрезать и в банки шестилитровые от воды высадить. Я в прошлом году это делала уже на даче, в доме было еще очень холодно, но без минуса . Потом готовила потиху место и высаживала.
Посмотрим, как перезимуют. До этого всякоразные польские и сербские из Насення зимовали отлично. Но мы укрываем.
По прошлогодним сортам не скажу сейчас, все списки на даче,точно помню только Пилигримм, но они все были английские и по типу английских, т.е. не кубком, а пионом цветок. Цвели - глаз не могла отвести, и в этом году купила такие же, что-то Остапа понесло в ту степь.

Я тоже свои розы на балконе держу, но волнуюсь, температура высокая -+7 градусов... как долго они смогут так держаться. Предлагаю мужу потом в гараж отвезти, как потеплеет. У меня ещё кусты смородины, крыжовника и малины тут же.

PostSkriptum

Well-known member
Навоз - не навоз - тля все равно скорее всего будет.

ну да, я вообще не слышала, чтоб навоз провоцировал появление тли. медведки в кучах любят жить - это да. В принципе, свежий навоз я бы ни с чем и никуда не вносила. Перепревший - да, ну или уже настой. а свежий... Свежий можно применить в качестве "утеплителя", когда на дно ямы набрасывается навоз, потом см. 20 земли, а потом уже посадка растения. Но это чтоб корни не соприкасались с навозом.

Magda

Well-known member
Источником тли служат муравьи, и навоз не имеет к этому никакого отношения

Виталена

New member
в гараж отвезти, как потеплеет. У меня ещё кусты смородины, крыжовника и малины тут же.

Я бы чем пораньше это все прикопала на даче, как только оттает земля чутка.
Из опыта - если первыми нарастают листья, а не корни, это обессиливает саженцы.Если и не погибают, то вяло приживаются, плохой прирост.

Magda

Well-known member
http://dolinaroz.ru/baza-znaniy/bole...na-rozakh.html
Тля настолько мягкая, что ее можно смыть при поливе роз брызгами воды под напором
бред какой, простите.

то первично-тля или муравьи.
муравьи разводят тлю. разносят ее по веточкам. доят ее. успешные животноводы, блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху