Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
Parole, Света, а если мне нужно пересадить растущую розу, она еще цветет и обычно до поздней осени может цвести, как ее лучше пересадить и когда?

Патрикеевна

Well-known member
Всё забываю вам похвалить выживший после прополки мужа "снежный ковер".
https://www.msso.by/product/lobulyariyamorskayaalissumsnejnyykover
Разрастается пышными облачками, цветет непрерывно до сих пор. Приятный медовый аромат. Никакого ухода. На следующий год все им засею.

Патрикеевна, мои двухцветки меня уже достали кротами, не со своего, так с чужого приволокут и у порога положат, или в прудик бросят фу, а мне потом выноси/вылавливай).

А коты на улице живут? Я как-то не понимаю, как зимой.

biene

Well-known member
https://www.msso.by/product/lobulyar...umsnejnyykover
Разрастается пышными облачками, цветет непрерывно до сих пор. Приятный медовый аромат. Никакого ухода. На следующий год все им засею.
Присоединюсь :)
У меня он под кодовым названием алиссум , но видимо это то же самое :) Я посадила в горшках навесных вместе с петуниями. В следующем году тоже посажу его побольше. Лучше всех себя проявил - и зелень не чахнет и цветет и пахнет. Разрастается очень хорошо. Лобелии еще садила, так все посохли у меня, а алиссум бушует.

Чеславна

Active member
А коты на улице живут? Я как-то не понимаю, как зимой.
Уже да, раньше кошка жила в доме, но летом это ей не мешало охотиться.
На следующий год все им засею.
можно и не сеять. в этом году можно собрать семена. а можно не париться, на осень не вырывать, будет вам самосев. Главное весной не выполоть. В этом году я вообще не сеяла, все прошлогоднее. Просто аккуратно потом рассадила. И у меня его тьма несусветная, везде в качестве бордюрчика))

В следующем году тоже посажу его побольше.
В след году умерю свой пыл. Переизбыток запаха вызывает рвотный рефлекс и головокружение. Ну и отличный медонос, поэтому для тех, кто не боится пчел и иже с ними.
в некоторый местах у меня белю алиссум+голубая лобелия, смотрится очень хорошо

Ludmila77

New member
https://www.msso.by/product/lobulyariyamorskayaalissumsnejnyykover

А без рассады можно его вырастить? Я раньше все на него смотрела, но смущало, что однолетник. Если самосевом потом будет расти, то может и заморочилась бы один раз рассадой

svetik4927

Старожил
На следующий год все им засею.
ох! у меня к нему какое-то двоякое отношение сложилось :)
Цветет долго - это правда. НО из описания: "Однолетнее растение высотой около 15 см". Как бы не так!
При посадке я тоже надеялась на аккуратный бордюрчик

В конце июня пришлось его "отклонить" и поставить заборчик, чтобы он не забивал остальные растюшки

сейчас это выглядит так: ни других растений, ни забора, ни бордюра (20см) - все под алиссумом...

Решила посажу его в следующем году под клематисы. Они любят притенение внизу :)

biene

Well-known member
svetik4927, поскольку он у меня в горшках по типу ампельного растения , то впечатления только положительные :) и петунии не забил , а так красивенько вокруг :)

biene

Well-known member
Наталья Константиновна, я покупала готовую рассаду, поэтому не знаю как из семян, но пишут же, что даже прошлогодние всходят, наверное можно просто в землю.
Я семенами в землю только что-то крупное сажаю, потому что потом от сорняков (а их у меня мамадорогая) не отличу :)

Ludmila77

New member
А другой расцветки у кого-нибудь растет? Как они? По моим наблюдениям (скромным) цветы белой расцветки самые беспроблемные.

biene

Well-known member
Ludmila77, у меня один кустик светло-сиреневый, растет-цветет так же как и белый.

Ludmila77

New member
А многолетняя "альтернатива" такому бордюрчику есть? :) И будет ли цвести алиссум в тени?

Я семенами в землю только что-то крупное сажаю, потому что потом от сорняков (а их у меня мамадорогая) не отличу :)
+1:laugh:

Polia

Active member
Алиссум самосевом отлично и обильно прирастает, прореживать даже приходится. Через пару сезонов выращивания глаз вполне его ростки от сорняков отличает )).

Parole

Well-known member
ох! у меня к нему какое-то двоякое отношение сложилось :)
Цветет долго - это правда. НО из описания: "Однолетнее растение высотой около 15 см". Как бы не так!

сейчас это выглядит так: ни других растений, ни забора, ни бордюра (20см) - все под алиссумом...

Класс, мне нравится. Довольно аккуратный и красивый бордюр. Особенно для конца лета

Parole, Света, а если мне нужно пересадить растущую розу, она еще цветет и обычно до поздней осени может цвести, как ее лучше пересадить и когда?

Побоюсь давать советы. Я вот недавно пересадила одну такую цветущую. Думала, что "какая фигня, я же рядом, отолью". И пересадила необрезав вообще. Но нет, скинула сейчас все листья. И даже и не знаю что дальше делать. Пока буду проливать и смотреть. Может и буду резать перед зимой. Посмотрим
Поэтому лучше погугли все таки.

Чеславна

Active member
Чеславна, а котята у вас есть?))
Кошка и годовалые стерил. котята(2). Но что-то я уже и приросла к ним, хотя порой уже готова кого-нибудь пристроить)
Знаю в деревне их прародительница недавно окотилась

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На следующий год все им засею
можно и не сеять. в этом году можно собрать семена. а можно не париться, на осень не вырывать, будет вам самосев. Главное весной не выполоть. В этом году я вообще не сеяла, все прошлогоднее. Просто аккуратно потом рассадила. И у меня его тьма несусветная, везде в качестве бордюрчика))
ой, а в какой момент надо отжившие засохшие кусты убирать?

я тоже мучилась и рассаду выращивала по весне, в баночках))) а оказывается так просто! супер! спасибо :thank_you:

А другой расцветки у кого-нибудь растет? Как они?
вот так :)

http://i12.pixs.ru/storage/4/7/1/DSC0174jpg_6731305_30786471.jpg
я покупала 2-3 разных пакетика, один из них назывался "Алиссум-ассорти" розовых/сиреневых получилось меньше чем белых. По высоте тоже различные и строению цветочков. И аромат слегка у них отличается. Некоторые с нотками лимона.
Но я полюбила эти цветочки больше чем петунии!!!!

Чеславна

Active member
ой, а в какой момент надо отжившие засохшие кусты убирать?
А вот как засохли и ударили заморозки - можно выдернуть и отряхнуть, чтоб семена на грунт. А можно до весны оставить, потом убрать, как снег сойдет, тогда и отряхивать не нужно будет. и да, такой самосев зацветает раньше рассады.
Я в этом году шалфей вырастила из семян, красавчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху