Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TicTac

New member
Мне не лень, я физически в вокср не могу быть в 10 вечера на вокзале.

Igra

БЫТИЕ
Дамы, орехи у меня. Один оставляю себе, один Watch and wait. Еще мне в л/с писала Тата. Если никто не отзывается из заказавших, то кто первый встал тому и тапки.
Kitsa, сказала, что сажать их нужно срочно, потому, что с пятницы уже выкопаны. Еще есть просто орехи, кому не хватило саженцев. Орехи тоже можно сажать, Kitsa сказала, что в гнилое яблоко и сажать.
Прикапывать мне некуда, поэтому чем раньше заберете, тем больше шансов у ореха.

PostSkriptum

Well-known member
все розы в тле. Или не тля, но какая-то другая "животинка" облюбовала листы.
и листики, которые остались на крыжовнике - тоже кем-то заняты нехорошим.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже нашла какую-то мелкую на некоторых ветках.

================================================

Девочки, орехи все еще со мной. На связь вышла только Тата. Завтра в 15.00 на Я.Колоса я передаю ей орех. Можно присоединяться либо вечером оставшийся можно забрать у меня.
И, без обид, вопрос этот завтра вечером я для себя закрываю и больше к нему не возвращаюсь.

FialCa

Well-known member
Девочки, подскажите такой вопрос. Знаю, что можно прикопать ветку смородины, она пустит корешки, получиться новый кустик. У меня от прошлых хозяев очень вкусная крупная чёрная смородина досталась. Но кусты очень старые. И как я над ними не пляшу, с каждым годом все меньше и меньше ягод, ветки отмирают потихонечку. Хочу прикопать. Это весной надо делать? Или сейчас ещё можно? Как правильно и как лучше ? (В интернете прочитала весной.)

alexiart

Active member
Девочки, подскажите такой вопрос. Знаю, что можно прикопать ветку смородины, она пустит корешки, получиться новый кустик. У меня от прошлых хозяев очень вкусная крупная чёрная смородина досталась. Но кусты очень старые. И как я над ними не пляшу, с каждым годом все меньше и меньше ягод, ветки отмирают потихонечку. Хочу прикопать. Это весной надо делать? Или сейчас ещё можно? Как правильно и как лучше ? (В интернете прочитала весной.)

Попробуйте взять черенки и воткнуть в землю. Весной обязательно пойдёт расти. всегда так делаю.

_Тата_

Минск
FialCa, я бы и сейчас снизу на ветке поцарапала кору, пригнула и прикопала.
а весной уже смотреть - появились корешки или пусть пока остается в прикопе.

чуть раньше есть возможность(я во время обеда ,обед могу выбирать с 11.00 до 14.00 )
Если Igra может чуть раньше, я тоже подъеду не к 15.00.

FialCa

Well-known member
Я бы хотела сейчас прикопать, чтобы следующей осенью (2019) уже пересадить новый кустик, а не весной(2020). Сделаю сейчас. И весной :) Больше не меньше)

Watch and wait

Well-known member
Я бы хотела сейчас прикопать, чтобы следующей осенью (2019) уже пересадить новый кустик, а не весной(2020). Сделаю сейчас. И весной Больше не меньше)
сказали бы вы раньше...у меня как раз отличный уже маленький кустик с весны вырос-думала куда воткнуть,не сильно был и надо,но уже посадила.

Если Igra может чуть раньше, я тоже подъеду не к 15.00.
не получается...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, я вам в 8.30 в вайбере ответила и предложила 3 варианта. Сейчас смотрю, что вы даже не читали.

Вариант раньше, девочки, может быть в 12.40 на пл. Я. Коласа по трамвайной линии, с обратной стороны Лидо. Это ул. Коласа, 2. Могу сделать крюк и проехать там в это время.
Смотрите, думайте, только до 12.00 меня предупредите.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, спасибо. Мне сейчас пока некуда тыкать :) разруха на участке после стройки. Зимой собираюсь заняться ландшафтным дизайном :))) за следующий сезон к осени с большего определиться, где и что будет. Ну и мне хочется именно эту смородину - очень она вкусная, сладкая, ароматная, ягоды крупные, не меньше сантиметра в диаметре.

svettt

New member
Конечно , воткнуть в землю , подкинуть удобрения чуть вместе с землей и полить . Но я поливаю отстоявшейся водой из бочки с компостом или с удобрениями .Растения вот таким способом получают все вещества , которые им надо , а весной уже высаживаю .

Watch and wait

Well-known member
я вам в 8.30 в вайбере ответила и предложила 3 варианта. Сейчас смотрю, что вы даже не читали.
у меня нет мобильно интернета(да,такие люди существуют)) и ваше сообщение я только вечером увижу.Поэтому я Вам позвонила.

Смотрите, думайте, только до 12.00 меня предупредите.
Звонила.
Т.к не дозвонилась пишу тут:вариант устраивает.

Зимой собираюсь заняться ландшафтным дизайном
расскажите потом как это делается,этот дизайн...всё смотрю на свой участок и весь мой дизайн превратился в огородные грядки)))

Igra

БЫТИЕ
да,такие люди существуют
И прекрасно. Только вопрос вы в вайбере задаете, там вам и отвечаю, что логично. Знать подробности вашей жизни я не могу.

вариант устраивает
Я счастлива, подъезжайте.
ПС. Просьба использовать ник для общения на форуме.
============================================
Прошу прощения у присутствующих за этот оффтоп. Это жесть)

FialCa

Well-known member
Watch and wait, а я не знаю, как это делается :))) тут на форуме была темка, я пыталась её апнуть, но безуспешно. Хотела пойти на курсы "для себя", чтобы спроектировать именно свой участок. Но обстоятельства изменились, хорошо, что не успела записаться, теперь у меня нет времени на курсы... Придётся как-то самостоятельно пробовать изучать все это... Не знаю, куда кидаться и с чего начинать, если честно :) пока собираюсь с мыслями

Kitsa

Active member
FialCa, есть распространенный спобоб омоложения смородины - срезка всегт куста под корень. Пару лет - и нормально. Или хотя бы самые старые ветки убрать, оставить 4 5 помоложе

FialCa

Well-known member
Kitsa, мне кажется, что тем кустам уже очень много лет: участок у меня уже 4 года, до этого лет 5-7 стоял заброшенный, до этого лет 15 эксплуатировался.
По ним видно, что они старые. Я их обрезала каждый год. И даже часть корней пришлось вместе со старыми ветками убрать - трухля была. Я для смороды другое место присмотрела, попробую размножить.

Женщина дождя

Well-known member
FialCa,определитесь что вы хотите иметь на участке - всякие зоны отдыха, пруд, цветники, грядки... В каком стиле хотели бы делать сад. Деревья, плодовые деревья, кусты, ягодные кусты и так далее... Баня, сарай, дорожки, рельеф какой на участке... Ой, много чего надо предусмотреть... Но и нельзя объять необъятное:) Все равно каждый год что-то хочется изменить, досадить, пересадить и так далее... И сколько у вас времени будет на уход за участком - тоже надо реально смотреть.. Этот процесс бесконечен, но очень вдохновляющий..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху