Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
У меня хосты, сравнивала по фото - Канадиан Блю, Ночь перед Рождеством, и не могу точно определить - Морхейм или Аустин Диккенсон. Может есть у кого Либерти или Уайт Фазер?

Magda

Well-known member
Женщина дождя, в Короне стоят. Такие же как на форуме предлагали.

Леник

New member
murmure написал(а):
есть у меня, только маленькая 1 шт, не делится пока.
Женщина дождя, остынь светильники на солн батарейках - полная ерунда, светят оч недолго и толку от них почти никакого. У меня знакомый себе покупал их, остался оч недоволен, каждый был ок 70 тыр.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
я видела такой светильник. не особо он светит:). после солнечного дня все равно не разберешь, что это гномик. и от дождя прятать нужно, по крайней мере у моих знакомых после дождя какое-то время не горел, потом "отошел", может, высох:).

Леник

New member
Народ!!!! может у кого хосты какие есть на обмен (пока вряд ли, мои еще не выросли), или куплю, но меня оч интересуют супер-пупер интересные сорта!!!
Новая фишка - красные прожилки и т.д. :)

SlonoPotam

New member
У простых светильников с солнечной батареей (наверное, у тех про которые здесь писали за 20 тыс) скорее всего 1-3 белых светодиода и аккумулятор ОЧЕНЬ маленькой ёмкости. Из достоинсв у этих светильников только одно ( вернее полтора -наружное исполнениее ), то что после устоновки к ним нет необходимости подходить, для замены аккумуляторов и включаются-выключаются они вроде бы.
автоматически. Так, что если не проблема светильник включать в ручную и к нему можно удобно подобраться, то может стоит сделать такое самим используая обычные пальчиковые аккумуляторы типоразмера АА (стоимостью до 5 тыс руб за шт, понадобится 3шт) и сверх яркие светодиоды (стоимостью 400-1500 руб за шт, причём выбор цвета имется: белый, синий, жёлтый, красный, а вот зелёные потускнее будут). А если есть возможность провести провод...тем более что по проводу не 220В будет, то конструкция вообще удешевляется(при условии конечно, если смета на провода будет не километрами измеряться). Ещё как вариант, для самих светильников можно попробовать взять (естественно с дальнейшей доработкой) светодиодные фонарики, которые в киосках стоят 3000-8000 руб.

NATTIK

New member
Народ!!!! может у кого хосты какие есть на обмен (пока вряд ли, мои еще не выросли), или куплю, но меня оч интересуют супер-пупер интересные сорта!!!
Новая фишка - красные прожилки и т.д. :)
Вот так наверное и у основной массы народа хосты еще только набирают силу, делиться пока нечем, мож. через пару лет. Ведь хоста только года через три после посадки предстанет во всей своей красе, а до этотго и делить жалко.:tomato:

Леник

New member
NATTIK, у меня возле подъезда за год разрослась, на 3 куста разделила :)
Это я так понимаю как посадить, но я ее гормоном разок поливала :).

fasolinka

Active member
Девочки, может, кто поможет опознать цвет - кто-то дал его моей маме, а как он называется, никто не знает)

NATTIK

New member
fasolinka, на фотографии рябчик императорский или фритилярия. Классная штука в этом году пыталась прикупить, но никак не удалось нарваться на них.:declare:

Няня

New member
murmure,
РАЗМНОЖЕНИЕ КЛЕМАТИСОВ

Существует два основных способа размножения всех растений: семенной и вегетативный. Семенной - это посев семян, при вегетативном способе используются части растений: корни, отводки стеблей, зеленые и одревесневшие черенки.
Семенами размножать гибридные крупноцветковые клематисы нельзя, т.к. выросшие саженцы не повторяют свойств и сортовых признаков материнского растения, способ пригоден только для размножения видовых мелкоцветковых клематисов.
Рассмотрим способы вегетативного размножения клематисов.
Деление куста.
Это самый простой способ размножения клематисов, доступный каждому любителю цветов. Делить кусты можно через 5-6 лет после посадки, осенью или весной. Куст выкопать, разделить на несколько частей, каждую часть посадить по правилам, изложенным в разделе посадка.
Если куст очень большой и выкопать его не возможно, то надо подкопать его с одной стороны и лопатой отделить часть растения.
Достоинства способа: полученные растения быстро зацветают.

http://clematisweb.narod.ru/
Недостатки: передаются все болезни материнского куста, в отдельных случаях растения плохо приживаются из-за нарушения балланса корней и побегов.
Размножение отводками.
Весной или осенью от куста радиально прокапывают канавки, глубиной 5-10 см. В эти канавки закладывают боковые побеги, прижимают проволочными скобками, засыпают землей или торфом.
Через год укоренившиеся побеги можно отделить от растения и посадить самостоятельно.
Достоинства: прост в применении, не снижает декоративности материнских кустов.
Недостатки: могут передаваться болезни материнских растений, не пригоден для промышленного использования.
Черенкование.
Способ получения большого количества саженцев в промышленных условиях, применяется и любителями.
Черенкование по срокам разделяется на зимнее, весеннее и летнее.
Посадочный материал - черенки, используются зеленые или одревесневшие. Для улучшения результата применяются стимуляторы роста: гетероауксин, бета-индолилмасляная кислота, А- нафтилуксусная кислота, такие готовые препараты, как эпин, корневин и др. Очень важно поддерживать температурный режим, 18-20 градусов, постоянную влажность воздуха. Лучше всего укореняются черенки при использовании туманообразующей установки. Растения надо оберегать от прямого солнечного света, от перегрева, от высыхания и от повышенной влажности.
Главное достоинство способа - получение здоровых, без наследственных болезней саженцев, развивающихся на собственных корнях.
Прививка.
Применяется для размножения редких, ценных и плохочеренкуемых сортов, популярен в Эстонии и Латвии.

Женщина дождя

Well-known member
Только учусь пользоваться цифровиком, фотки плохие получились, да и батарейки садились, но кое-что успела сфотить:(((

Supergirl

New member
Женщина дождя,
на первой и второй - это очиток? Я только начинаю облагораживать альпийскую горку, насадила рассадой дома, но что-то дохлятины какие-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху