Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Я по совету какого-то журнала папоротник из леса выкапывала так: сначала где-то в августе пошла в лес, и отметила (ленточкой, которая благополучно потерялась за зиму :) ) то место, где папопртников было много. Потом ранней весной выкопала на этом месте (приерно, по памяти и сухим палкам от папоротников место вычисляла)несколько корней со спящими почками и посадила у себя. Уже второй год папоротники растут на участке - прижились все :)

rusalllka

Active member
аа, тоесь получается не папоротник целиком а только-только зарождающиеся весной почки??? интересно. спасибо за совет. если пересадка осеню не удастся - попробую!

Anechka

New member
Lubik, очень милое начало горочки)

Дамы, если кто-нибудь будет черенковать клематисы, розы, хвойники или еще какие кусты (сейчас вроде самое время), с удовольствием возьму черенки.
За деньги, разумеется.
если надумаете, лучше мне позвонить, а то я редко сечас на форум выхожу
1-240-581. буду очень признательна

Дарьюшка

New member
Рассада клубники. в прошлом году посадили молоденькие розеточки-теперь собираем урожай! Кому надо пишите в ЛС!!!!

Undina

Одаренная
Рассада клубники. в прошлом году посадили молоденькие розеточки-теперь собираем урожай! Кому надо пишите в ЛС!!!!
А что уже? Я думала, это где-то в августе делается... А какой у вас сорт? А то мы хотим какую-нить очень плодовитую :), простая уже надоела.

Undina

Одаренная
Кто что знает про левкой? Посадила я семена где-то в июне, уже торчит что-то сантиметров по 5-10, но такое хиленькое на вид, еще и крот там, похоже, прошелся, так вот боюсь пересаживать на постоянное место. Когда лучше? И как он, плетется? Изгородь ему какая-то нужна?

Дарьюшка

New member
А что уже? Я думала, это где-то в августе делается... А какой у вас сорт? А то мы хотим какую-нить очень плодовитую :), простая уже надоела.
Мы в прошлом году посадили в июле, были как раз дожди-очень хорошо прижилась, а кто сажал в августе-у всех пропала

brjukva

и все таки верю в Добро..
Скажите, а шампиньоны ктонить выращивает7
Очень уж хочется.
У нас в саду раньше сами посеялись и росли, собирали по многу,
а потом бабушке-дедушке картошки не хватало :) вот они в один год это место под картошку перепахали, теперь там снова трава, а шампиньонов ессно -нет.

Как бы их туда занести ;)?

Goldenflow

Well-known member
купить шампиньонов в магазине
покрошить меленько
смешать с водой
и полить землю
или купить мицелий

Goldenflow

Well-known member
нинаю
я обычно грибы покупаю))))))
в интернете есть видимо описания как вырастить

Supergirl

New member
народ, может кто поделится оригинальными идеями украшения сада своими руками, желательно с фотками?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы пень с большими корнями из леса притащили. Фото нет:(. Но вписался супер!

brjukva

и все таки верю в Добро..
купить шампиньонов в магазине
покрошить меленько
смешать с водой
и полить землю
или купить мицелий

А Вы так делали?
А то я так думала, а мне сказали ничего не получится, размножается он грибницей, хотя я думаю- спорами тоже должен?

Goldenflow

Well-known member
по идее должен и так размножаться
в магазинах продается мицелий можно купить его для надежности
я грибы покупаю
описала общий принцип размножения грибов,который должен быть применим и к шампиньонам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху