Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Я не поливаю, а опрыскиваю из пульверизатора водой с эпином. Т.к. когда поливаешь - растюшки просто от струи воды полегают - они же слабенькие еще. Когда появляется плесень - опрыскиваю розовым р-ром марганцовки.
И еще - я рассадный грунт 1:1 смешиваю с землей с дачи.

И еще - может поделимся любимыми однолетниками?

У меня
1. Матиола двурогая - обожаю за неприхотливость и аромат. Но нужно сажать рядом с чем-то красивеньким (я с петуниями сажаю) - т.к. невзрачная.
2. Настурция во всех проявлениях :) - тоже неприхотливая, красивая и съедобная :) - сажаю обычно под заборы, под яблони и вообще по периметру, т.к. отлично закрывает землю и давит сорняки. Полоть нужно только вначале, пока маленькая.
3. Бархатцы - сажаю всегда в огороде и между клубникой.
эти растения можно сажать сразу в грунт, за это я их особенно люблю :)

4. Лобелия - очень красивая когда разрастается, и цветет долго.
5. Петуния по тем же причинам.
6. Астры махровые
у этих с рассадой повозиться приходится, но результат стоит того.

Вот такая я неоригинальная :) Причем сажала я за эти три сезона много чего, но остались только эти. Остальное место отдано многолетникам и самосеющимся двухлеткам, т.к. я ленивая и с рассадой не люблю возиться :)

Последнее редактирование:

Kamilla

Рыжая
Дикий Прапор,
+1 лобелия, в этом году посадила впервые синенькую, соседки все как один на нее глаз положили. А главное - цветет так долго! В этом году хочу еще приобрести другого цвета, только еще не встречала
Лаватера нравится, тоже цветет долго и крупными цветками.
А насчет петунии. Месяц назад купила в Сортсемовоще семена, так мне продавец еще подсунула какой-то грунт в круглых брикетиках - грит тока в нем рассаду и выращивайте, типа все будет супер. Только вот 4 брикета мне всунула, сказала водой размочить, а самой упаковки на грунт-то и нету... Что за название,в каких пропорциях - не ведаю.. Посещу может на днях точку - еще раз расспрошу. А может кто здесь знает? Кругляши такие диаметром 7-9 см по 10 шт в упаковке идут...

А когда петунии уже можно сеять? в феврале или в марте? а то не терпится

А вот моя лаватера, еще белая есть

Вложения

• лаватера.jpg
    лаватера.jpg
    103 KB · Просмотры: 33

Дикий Прапор

Well-known member
Лаватерра мне очень напоминает простую мальву, только низкорослую.

Грунт скорее всего кокосовый. По описанию похож. Я про него только в теории знаю :)

Светлана

Active member
Вот и у нас с мамой так получилось.... Потом вроде уже и подросшие пересадили и всё равно гибнут....

Ольчик, если тебе время терпит, то мне в конце января должны прийти Петунии из США. Очень хорошего качества. Можем поделить :)

Так они цвели в прошлом
годуhttp://keep4u.ru/full/080616/0837f18d61d743e4d8/jpg

Женщина дождя

Well-known member
Лобелию сажу всегда, как и бархатцы. Еще кохию - это таки елочки зелененькие, а осенью красненькие. Очень живописно кучкой смотрятся. Еще однолетние флоксы, эшшольцию, годецию, однолетние георгины. Еще вот вспомню - завтра напишу - очень живенькие цветочки, очень низкорослые.

Европа

Цветущая
avlinka 2008, Бругмансия с белыми цветами есть двух видов Бругмансия белая и Боугмансия душистая.
Краткая характ. Бругмансия белая: Тип – куст выс. 4м. и диам. 4м. Освещение – полное солнце. Морозоустойчивость – нежное растение. Полив – регулярный. Простой уход. Время жизни – 10 лет. Зоны – 9-11.Скорость роста – быстро в высоту и ширину. Использование – как контейнерное с ароматными цветами. Ядовито. Цветет с июня по октябрь. Бругмансия душистая: Тип – куст выс.5м. и диам. 3м. Освещение – полное солнце. Морозоустойчивость – нежное растение. Полив – регулярный. Простой уход. Время жизни – 15 лет. Зоны – 10,11. Пересадка каждые 2 года Скорость роста – быстро в ширину. Нужен хороший дренаж. Использование только как горшечное растение и размещенное в гостинной или в зимнем саду. Цветы ароматные и листья имеют декоративную форму. Цветет с августа по октябрь.
Судя по вашему описанию, вам предлагают Бб. Вся информация не с моего опыта выращивания, просто было интересно почитать про это растение.
Сегодня приехала с участка, замело дорогу думали не проедем. Гуляла с собакой по три раза в день. Как хрустит снег под ногами так чудесно, напоминает детство, когда мама на саночках катала. А лес такой волшебный и загадочный, особенно когда стемнеет и полумесяц светит. Во дворе замело и муж с таким удовольствием лопатой расчищал дорогу, пришел уставший и довольный.

pavlinka 2008

New member
Европа
спасибо за инфо.....посадила в горшок,жду роста:)пока выглядят как большие зеленые веточки ,но кое-где уже видны малюсенькие листочки...

NATTIK

New member
Вот немного фоток летнего цветения, чтобы обострился предпосевный зуд:biggrin:

kelebek

Active member
kelebek,
Вот неужели - действительно так просто - как я не пыталась вырастить эту петунью - ну никак:(
короче, уговорила супруга позвонить нашему поляку и уточнить еще раз пошагово все)))))))))))))))
какой-то грунт в круглых брикетиках - грит тока в нем рассаду и выращивайте, типа все будет супер. Только вот 4 брикета мне всунула, сказала водой размочить, а самой упаковки на грунт-то и нету... Что за название,в каких пропорциях - не ведаю.. Кругляши такие диаметром 7-9 см по 10 шт в упаковке идут...
это видать кокогрунт http://cocogrunt.narod.ru/ http://www.gorshkoff.ru/articles/121/ , сделан из кокоса! великолепен для раннего выращивания рассады, РН нейтрален, в нем не заводятся болезни и прочие прелести, но если держать в нем рассаду долго, то он бедноват получается, поэтому, ее надо либо пересаживать, либо подсыпать сверху слой обеззараженной плодородной земли, или организовать подкормку. вообще вещь суперская!
Ольчик, если тебе время терпит, то мне в конце января должны прийти Петунии из США. Очень хорошего качества. Можем поделить :)

Так они цвели в прошлом
годуhttp://keep4u.ru/full/080616/0837f18d61d743e4d8/jpg
красивые какие! а как из америки можно заказывать? или это только через знакомых? нашла в нет-магазе такие http://www.gardenshop.ru/search.php?ItemCode=&ItemName=%EF%E5%F2%F3%ED%E8&x=29&y=12, уверяют, что материал из сша. верить?
Сегодня приехала с участка, замело дорогу думали не проедем. Гуляла с собакой по три раза в день. Как хрустит снег под ногами так чудесно, напоминает детство, когда мама на саночках катала. А лес такой волшебный и загадочный, особенно когда стемнеет и полумесяц светит. Во дворе замело и муж с таким удовольствием лопатой расчищал дорогу, пришел уставший и довольный.
ой, мы тоже недавно ездили! лепота! уезжать не хотелось!

Вот немного фоток летнего цветения, чтобы обострился предпосевный зуд:biggrin:

зуд уже вступил в стадию стойкого обострения!:crazy:

kelebek

Active member
вот нашла форум о выращивании петуний http://forum.od.ua/showthread.php?t=64786/ · и подумалось мне, что может у Kamilla тофостаканчики, о которых там пишут?

а это я нашла на каком-то форуме,как выращивать рассаду лаванды из семян

стратифицировать всегда можно и позже. Посеете семена, если не начнут проклевываться через дней 10-14 можно поставить плошку в холодильник на недели две.
Я сею лаванду не присыпая, в воду для полива добавляю эпин и обязательно ставлю плошку в пакет для создания влажной среды. Очень часто для посевов использую кокогрунт , он нейтральный, в нем нет инфекции. Сразу насыпаю в плошку немного земли, потом приличный слой кокогрунта . Пока плошка в пакете землю больше не поливаю, а брызгаю из распылителя, тоже эпин добавляю. Семена постарайтесь распределить как можно равномернее (благо семена у лаванды крупные
icon_lol.gif
), густые посевы чаще страдают от черной ножки. Для распределения семян использую обычную зубочистку.
Когда семена проклюнутся и сбросят шапочки можно начинать потихоньку приоткрывать пакет, резко не открывайте. Резкий перепад влажного и сухого воздуха может погубить нежные всходы. Когда лаванда взойдет лучше переставить ее в более прохладное место и конечно желательно досвечивать. В этом могу подсветку поздно включила и у меня она немного вытянулась. Уже рассаживать надо
icon_biggrin.gif
.

Angel2201

New member
я вся чешуся!не могу спать!это у вас рассада этого года такая вылезла?Ой ,мамочки,опять опоздаю!Срочно!где купить кокогрунт? а перцы вы когда садите?хочу еще баклажаны и арбузы попробывать.Начинаю болеть... дачей!

Европа

Цветущая
Выставки на 2009 год

БЕЛОРУССКИЙ ДОМ
ФАСАД. КРОВЛЯ. ИЗОЛЯЦИЯ
ОКНА. ДВЕРИ. РОЛЛЕТЫ. ЛЕСТНИЦЫ
30-ый международный форум

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
2-я специализированная выставка
Проекты домов, коттеджей, бань, отделочные и строительные материалы, кровельные материалы, системы отопления, вентиляции, сантехника, железобетонные изделия, заборы и ограждения, проекты и услуги по ландшафтному проектированию, посадочный материал, предметы интерьера
17.02-20.02
пр. Победителей, 14
ВК «Асунта»
237 21 67

КОТТЕДЖ. ЛАНДШАФТ. СЕМЕНА. ЦВЕТЫ
4-я специализированная выставка
ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
7-я специализированная выставка
Проекты коттеджей и дачных домиков, строительные и отделочные материалы, деревянные срубы домов, бань, беседок, садовое хозяйство, ландшафтный дизайн, тепличное оборудование, цветы, семена, саженцы
03.03.-06.03
пр. Победителей, 14
ВК «Асунта»
237 21 67

ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ
29-я Универсальная выставка
Универсальная ярмарка для садоводов и дачников (проекты коттеджей и дачных домиков, садовое хозяйство, ландшафтный дизайн, тепличное оборудование, цветы, семена, саженцы
7.04-11.04
Ул. Козлова, 3
ВК «Асунта»
237 21 67

Фото лаванды.

Вложения

• лаванда.jpg
    лаванда.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 38

Светлана

Active member
Европа, спасибо за список выставок, вот бы еще и даты их проведения узнать :)

ПРО КОКОГРУНТ - девочки перед его использованием залейте его кипятком и потом желательно обработать Топазом или Максимом. Хоть реклама и кричит что в нем не заводятся болезни, ФИГ! Я работаю с ним часто, от него легко заражаются мои фиалки грибковыми заболеваниями. Уже лечить устала, теперь обрабатываю коко-гурнт по максимуму.

В прошлом году у меня в коко-грунте погибла вся рассада петунии. Мне кажется что для ее выращивания все же больше подходят торфо-таблетки или простой рассадный грунт. И надо учитывать, что из-за слабости рассады, петунии прийдется долго сидеть в коксе до пересадки, а питания там нет. ... может и вообще не вырасти.

Девочки, те то уже хотят садить петунию. Подумайте о ее досвечивании. Иначе вытянется. По мне так раное еще сееять, что бы то не было. Начало февраля - само то.Уже и день длиннее будет.

Для долгого цветеия петунию надо высаживать тремя заходами (разница дней в 14) и потом досаживать в саду, так как она вытягивается и быстро теряет декоративный вид.

kelebek, из США заказываем через знакомых. По другому семена к нам нельзя ввезти :( На таможне найдут - конфискуют.

Дикий Прапор

Well-known member
Еще кохию - это таки елочки зелененькие, а осенью красненькие. Очень живописно кучкой смотрятся.
Да у меня Кохия тоже в любимицах. Но я ее сажала только в первый год. Теперь она сама насевается, а я ее толтько переношу куда мне надо :)

Дикий Прапор

Well-known member
Светлана,
NATTIK,
красивые петуньки :) У меня уже не просто руки чешутся :) Я уже себе заказала на озе семян немного.
Если найду лампу для подсветки (читала, что обычные дневного света не подходят) и она будет не запредельной стоимости, то попробую в феврале посадить - хочется попробовать черенковать. А так вообще я сажаю в марте - в июне (ближе к середине) они уже зацветают, и цветут до осени.

Кому интересен вопрос подсветки - нашла спец. магазин на Экспобеле (телефон и адрес сайта могу скинуть л/с). Моя лампочка длиной 85,5см со светильником обойдется мне в 56 000

Fiesta!

Миссис
Ой, какая красота у всех. Я наверное в этом году повременю с посадкой цветов, к весне участок распланировать вряд ли успеем, а вот на следующий год - обязательно!

Очень хочу розы. У нас в молдавии были шикарные кусты роз высотой метра 1,5 и огромными цветами. Цвели по-моему все лето. Но это была молдавия. Здесь все эти розы погибли...

А есть сорта такие адаптированные для рб?

И еще хочу ромашки, обычные ромашки садовые. Хочу посадить их вдоль забора с наружной стороны. Опять-таки воспоминания молдавского детства. Здесь есть такие ромашки?

Светлана

Active member
Дикий Прапор, скинь мне координаты в ЛС.
Мне кажется, что обычные лампы дневного света прекрастно подойдут для досвечивания рассады.
Мои фиалка чудестно растут и цветут под ними в течении всего года, а тут надо подсветить петуния в течении пары месяцев.

Fiesta!, сортов роз море. Но в наших условиях их надо укрывать каждый год в зиму.
И ромашек много, ты просто определись какие тебе нужны, и сади :)

Я бы на твоем месте (даже если участок еще не распланирован) посеяла бы многолетники на небольшом участке земли. Тогда бы на следующий сезон ты была бы уже и с ромашками, и с виолами, и еще много с чем :)))) Надо учитывать что многие цветы (дулетники и многолетники) зацветают только на следующий сезон.

Дикий Прапор

Well-known member
Светлана,
у меня фиалка и без подсветки сейчс на подоконнике цветет :) так что это не показатель, наверное. Из отечественных ламп наилучшая ЛФ (фитолампа), потом ЛБ (лампа белого света) и на последнем - ЛД (лампа дневного света) - только ни ЛФ ни ЛБ я в нетовских магазах не нашла.
У специальных ламп для подсветки плюс в том, что при меньшей мощности (от 18 до 60 Ватт в зависимости от длины лампы), полезный эффект выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху