Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Дикий Прапор,с аистом повеселила!)))))))))))))))))))))))
но примета хорошая, к достатку!

у меня кабачков аж 16 штук хорошо растет, что с таким количеством буду делать - ума не приложу, но выбросить лишнюю рассаду рука не поднялась. тыкв мало взошло, штук пять только. мы кабачки и тыквы предваритьельно выращиваем в старых тазах с садовой землей, а когда уже появляется первая пара настоящих листьев пересаживаем. зато огурцы не взошли. еще раз посеять, что ли?!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
гыгы только сейчас увидела))) А что, на горке должны быть одни забледыши?

У меня горка яркая летом. Красиво, пусть и неклассично)
Так мне и интересно.)))Я ж хочу тоже красиво,поэтому надо знать, что садить, чтоб буяло)

Леник

New member
Как там твоя розовая клубника? Выложи фото, пожалуйта. Я в городе ее в вазонах не встречала, а посмотреть хоцца - стоит себе такое делать, или нет.
Сидит у подруги на даче :), ягоды дети уже ели еще пару недель назад. А больше я не ездила. Вернусь из поездки сфочу :).
Аист - это действительно прикольно :), гнездо недалеко?

А вот хосты сидят супер! Оказалось я дубль купила один Drem Weaver в прошлом году и в этом. Так что один куст могу выкопать кому нужно. Но это только в начале июля.

Дикий Прапор

Well-known member
Леник, гнезда по близости не видно. У соседей стоит уже давно шест с крестовиной, специально для гнезда - но аистов мы у них не видели, так что откуда прилетает -не знаю.
Буду ждать фото.

kelebek

Active member
Дикий Прапор,спасибо за "зверей" и огурцы)))))))))))))))) мы за новыми домашними животными всей семьей наблюдаем, особенно мелкой они пришлись по душе!)))))))))))))

Anechka

New member
Так мне и интересно.)))Я ж хочу тоже красиво,поэтому надо знать, что садить, чтоб буяло)

Слу, ты думаешь, я запоминаю названия?
Я могу отделить только "вот того оранжевого")))
Можешь в контакте альбомчик мой глянуть, там кое-что есть.
Я там добавляю потихоньку. Если интересно, скину имя-фамилию в личку

Из того, чего нет на фотках и что я помню - обриета, яснотка, чистец шерстистый, будра, бруннера

Леник

New member
NATTIK, так же как и купила :), там вроде глазков несколько, не один точно. Как доеду до дачи (это недельки ч-з 3) сфочу :).

vuster

мы пара как два сапога
аааа, у меня одна розочка выпустила бутончик! Что делать чтоб все было правильно и красиво? Чем кормить ее, чем поливать?

Светлана

Active member
аааа, у меня одна розочка выпустила бутончик! Что делать чтоб все было правильно и красиво? Чем кормить ее, чем поливать?

Поздравляю!
:) Можно в принципе ничего не делать и все равно будет красиво. Можно полить ( а лучше опрыскать) удобрением с высоким содержанием фосфора и калия. а роза какая? От этого зависит, что делать после того как роза отцветет :)

NATTIK

New member
Поздравляю!
:) Можно в принципе ничего не делать и все равно будет красиво. Можно полить ( а лучше опрыскать) удобрением с высоким содержанием фосфора и калия. а роза какая? От этого зависит, что делать после того как роза отцветет :)
Светлана, а каким именно ты удобряешь розы?:)

Светлана

Active member
Светлана, а каким именно ты удобряешь розы?:)

Я в принципе придерживаюсь принципа минимализма. Удобряю как вспомню, а вспоминаю редко. Поливаю под корень Оксидатом торфа в процессе роста. В начале сезона мульчирую розы перепревшим навозом. А для цветения у меня есть суперовское удобрение Шульц.

Concordiya

New member
Я, наверное, живу на севере нашей Родины - у меня еще ни пионы, ни лилиейники не распустились. Ирисы зацвели, слава тебе господи, и то спасибо. Бегония только одна цветет, обриета только зацвела. От холода, что ли
А у меня пионы и лилейники разных сортов цветения: одни уже отцвели, а другие только собираются. А обриета уже практически отцвела (она у меня недель 6 цветет, такой сорт). Кстати, всё в Минске.

Дикий Прапор

Well-known member
А у меня на розочках тля появилась :(
Чем вы опрыскиваете?
Я в прошлом году жуков на картошке поливала какой-то бякой, заодно и розы полила - помогло. В этом думаю что-нибудь специательное купить - только не знаю что.

vuster, когда розочка распустится покажите фото - и на красотку полюбуемся, и определим принадлежность.

kelebek

Active member
столовую ложку средства для мытья посуды на 10 л. воды. хорошо размешать и тле дать бой, в виде опрыскивания! помогает на всем, где она поселилась!

vuster,с первой розой!

tasha534

Active member
Девочки, всем приветики:dance:
А может кто-нибудь расскажет, можно ли газон летом делать? ну в смысле сажать травы газонные вот прямо сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху