Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Ничего не надо там копать и рыхлить, просто на землю раскидать или надо будет ковырять чегой-то?

Дикий Прапор

Well-known member
pavlinka 2008, в прошлом году я пересаживала плетистую двухлетку в начале августа. Постаралась выкопать ком побольше - на пленке с мужем перетащили в новое место. Сверху сделала шалашик из лутрасила - на пару недель. Ну и осенью укрыла получше. Выжила, даже цвела немного в этом году.
А с жуками вы разобрались?

Спасибо за наводку на магазин "Агромаркет" ! Покупала у них газонную смесь "Солнечный"
я сегодня тоже у них была...в итоге жаба задавила на Солнечный, пошла купила на Комаровке россыпную смесь подобного состава, но дешевле... посмотрим как оно будет

vuster

мы пара как два сапога
Алиса в стране чудес, мы покупали на пробу семена в 2 раза дешевле. Всходить начали через 2 недели где-то - и это при одинаковом режиме полива.. Так что разница видна невооруженным глазом

Снисхождение

Вдохновения
vuster,я рыхлила,, но подсеивала клевер белый, вот еще маргариток хочу подсеять. Мы сажали в том году смолевичскую смесь, ну и г...после зимы такие проплешины....мама дорогая.....

pavlinka 2008

New member
Дикий Прапор
спасибо за ответ,мне тоже надо пересадить три плетистых розы,дело в том,что я покупала их как чайно-гибридные,а оказались--плетистыми и в моем розарии они абсолютно не в тему,от жука избавилась при помощи--"каратэ",единственное из химии,что оказалось действенным

Well-known member
Очень неплохие газоны Trifolium или DLF (Дания).Только надо брать в заводской упаковке, на вес я как-то сомневалась, то ли они нам подсунут
мы покупали 10-килограмовый пакет в МИнсксортсемовоще
Молодой газон, посаженный в конце вгуста, перезимовал отлично!!

Guns N Roses

Well-known member
Вот кусок моей горки :)
Девушки, как вы с травой боритесь, которая прорастает прямо в горке, меня уже достало ее пропалывать :( все равно растет, или это наше лето так влияет с дождями?...

Вложения

• SA400961.jpg
    SA400961.jpg
    581.9 KB · Просмотры: 70

Настурция

Well-known member
Lubik, да так и боремся, безрезультатно. Мне кажется, что это все от дождливого лета, травы море везде.

AnettkaRu

New member
Начала на днях делать альпийскую горку,
посоветуйте не прихотливые и не сложные в уходе почвопокровные растения.
Если у кого-то излишки таких растюшек предлагайте в лс, куплю с удовольствием.

Не давно опять полезли кроты...газон подпортили ((((((((
Что им в земле не сидится?!

Natali

New member
поделюсь рассадой очень хорошей клубники (в ладошку вмещается только 2 штуки) - в обмен на любые цветы для дачи.

AnettkaRu

New member
rusalllka, я вам в ЛС написала.

Natali, а какой сорт клубники ? ранний ? поздний?

Natali

New member
rusalllka, цветы меня интересуют все подряд, но кое-что у меня уже есть.
AnettkaRu, у меня есть ранний, но ягода у нее более мелкая, но ароматная и слаще, а крупная созревает на неделю позже, еще до сих пор есть ягоды.

Европа

Цветущая
Посадила такой клен. Около стены теплой. Буду полностью с кроной укрывать.​

Вложения

• клен пальмолистный1.jpg
    клен пальмолистный1.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 67

Леник

New member
Европа, их не надо укрывать :). А если укрыть с кроной, может под укрытием погнить.
они у нас отлично зимуют :), это из опыта, только их лучше сажать весной или ранни млетом, чт укоренились хорошо.

поделюсь рассадой очень хорошей клубники (в ладошку вмещается только 2 штуки) - в обмен на любые цветы для дачи.

нада!!!!!!!!!!! 6641854 Лена, спрошу что есть у подруги на обмен. Выдела у них кучу папоротников страусников, на горочке много всяких суккулентов (сама сажала). Колокольчики низкорослые белый и голубой, всяких белых барвинков и др хрени море. А что вам нужно????? Молодило крупный с бордовым кончиком есть, и др сорта. Мята, мелиса и т.д.

У меня есть желтая кала уличная (зантедеския), с крапинками белыми на листьях. Сейчас отцвела, но плоды еще не созрели на початке. Побегов несколько в горшке. Ее нужно выкапывать в песок как канну на зиму. Мот кому надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху