Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
А у меня не смывается, а выгорает. Так пересортила всю клубнику :(((.
Настурция, скорее всего маркер был не подходящий:dry:, т.к. все же есть такие маркеры, которые и не смываются, и не выгорают.
К примеру вот такие:http://www.komus.ru/item.php?itemID=43835&catID=604

Magda

Well-known member
Девочки, а почему гортензия не цветет? У меня вот уже 2 года растет, а цветов нет.

Anutka

New member
Девочки, а почему гортензия не цветет? У меня вот уже 2 года растет, а цветов нет.

Magda, у нас та же беда. Только ей уже лет 5. Привезли цветущую, а с тех пор ни одного цветка. Вот тут на сайте кое-какой совет по этому поводу дается (http://www.greeninfo.ru/decor_trees/hydrangea_macrophylla.html/Forum/-/tID/510). У нас именно такой сорт не цветет. Попробую в этом году таким образом ее на зиму оставить. На следующий год посмотрим.

Дикий Прапор

Well-known member
Magda, да, она цветет на побегах второго года, и может вымерзать. А иногда выпревать :( и тогда тож не цветет.

NATTIK

New member
При обсуждении проблемы нецветения гортензии никто не упомянул, что цветет на побегах прошлого года и нуждается в укрытии в нашем климате только гортензия садовая (Нydrangea macrophylla), а древовидная (Нydrangea arborescens L.) не нуждается в укрытии вот её то и обрезают на зиму и цветет она на молодых побегах
enc_1427.jpg
.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
При обсуждении проблемы нецветения гортензии никто не упомянул, что цветет на побегах прошлого года и нуждается в укрытии в нашем климате только гортензия садовая (Нydrangeamacrophylla), а древовидная (Нydrangea arborescens L.) не нуждается в укрытии вот её то и обрезают на зиму и цветет она на молодых побегах
Вои я прочитала про цветение на побегах прошлого года и усомнилась

NATTIK, спасибо, просветила.
Купила луковицы гиацинтов. Уговорили меня в магазине :)), теперь вом маюсь, в какие сроки их сажать?

Леник

New member
А у подруги фиолетовая вот уже 6 лет цветет зимуя в грунте с укрытием лапником. В этом году не обрезали, то что отмерзло просто потом укоротили.
Шапки цветения фотила до 30см были :). Меряла линейкой. Уговнением поливали. Сажали в хвойную землю когдато.

LOLITA

New member
поменяюсь с кем детками гладиолусов. у меня лимонные, оранжево-розовые, нежно-розовые и ещё по чуть разные попадаются.

Вложения

• IMG_704446.JPG
    IMG_704446.JPG
    33 KB · Просмотры: 12
  • IMG_704447.JPG
    IMG_704447.JPG
    33.9 KB · Просмотры: 13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху