Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
ох, ну я сама вижу, что не совсем вписывается... вернее совсем не вписывается :) Наверное подожду, как по весне разровняют участок, а там посмотрим... может и правда вначале грядки небольшие разобью, как планировала поначалу, а потом, уже по обстоятельствам сориентируюсь.
Очень хочу садик пряных трав :) Базилик, эстрагон, чабер, кинза, фенхель, петрушка, укроп, да вперемешку с кудрявым салатом, как на картинке.... мечта у меня разбить такой огородик трав рядом с домом, вернее с кухней.

kelebek

Active member
ЛедиНая,у меня огородик пряных трав так и предусмотрен, прямо возле кухни и очень он замечательно "вписывается" в остальное оформление))))))
а насчет огорода, то его очень красиво можно сделать так, чтоб он выглядел декоративно! на задний план посадить все самое высокое - немного кукурузы, подсолнечник, пустить по сетке по забору фасоль и горошек, замечательно вертикально пустить огурцы! а затем уже по принципам оформления цветников можно высаживать все, что хотите выращивать! без баклажанов, конечно, придется, но помидоры замечательно будут расти и на улице)))))) Вустер не даст соврать, у меня до сих пор лежат на столе миска своих помидор, дозревают и в холодильнике полная корзина овощная уже спелых))))))))

NATTIK,теплицу можно задрапировать лианами, только нужно для этого достаточно много пространства, чтобы и она была хорошо освещена и место под решетки отступить!
но мне по душе больше вот такие, как на фото, декоративные огородики)))))))))))

NATTIK

New member
NATTIK,теплицу можно задрапировать лианами, только нужно для этого достаточно много пространства, чтобы и она была хорошо освещена и место под решетки отступить!
но мне по душе больше вот такие, как на фото, декоративные огородики)))))))))))
kelebek, не спорю, но в том то и дело, что места такие драпировки займут немеряно. А теплица несомненно выше той же спортплощадки. Моё мнение, что не место теплицам участках с ЛД, ведь это не "дачи в стиле совдеп". А при большом желании те же томаты можно выращивать и в открытом грунте. Хотя у меня в этом году была первая неудачная попытка, все сожрала фитофтора. Ну, ничего, будем учиться.:)))

kelebek

Active member
NATTIK,полностью согласна! я бы тоже теплицу не городила при ЛД, это уже на случай если очень хочется)))))))))))))
я помидоры в этом году тоже первый раз выращивала и боролась с фитофторой каждые дней 8-10, потом задолбалась и сняла все зеленое, т.к. уезжала на три недели да и зеленые помидоры были большие уже! к моему приезду они почти все покраснели, а на кустах выросло еще немерено! и так до конца сентября))))))))))) получается, со второй середины августа их уже никто не брызгал, а они вопреки всем перли и перли))))))) муж прикинул, что с 20 кустов у нас было кг. 60-70, из них кустов пять черри)))))))и были ленивые кусты, на которых почти ничего не росло! меня с этим соротом развели на комаровке, сказали, что новая бел. селекция, вырастают сначала огромные, потом сливки для закатки, а в конце маленькие. и еще очень устойчивые к фитофторе)))))) короче, они ей самой и заболели почти сразу, пришлось часть их уничтожить, чтоб не разносили заразу, а те, на которых ее было поменьше я постоянно обрывала и боролась с болезнью, но почти ничего с них не получила! так что сорт бизон полное го...о!!!

Дикий Прапор

Well-known member
А что, обязательно классическую теплицу делать? Если уж очень хочется, можно же и пофантазировать - вот так например, как на рисунке (можно две симметричные сделать):

Вложения

• piramida.jpg
    piramida.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 47

mahsa

маМашка :)
А что, обязательно классическую теплицу делать? Если уж очень хочется, можно же и пофантазировать
никак не добралась это написать, а вот собралась и вобщем поддерживаю!

я лично за тепличку, а еще если она отапливаться будет, то вообще красота :)
вначале там можно рассаду выращивать, а потом помидорки, перцы и баклажаны посадить.

я в живую видела теплички, в виде домиков, они совсем не портили вид. ее можно сделать в любом стиле.

а вот такая в виде пирамиды принесет еще большую пользу. по восточным учениям такое строение активизирует полржительную энергию, растения растут лучше, а хозяева всегда будут в хорошем настроении :)

а еще я видела участок, распланированный так, что большую теплицу скрывали дом, беседка и деревья.

Вложения

• greenhouse_gallery_0.jpg
    greenhouse_gallery_0.jpg
    45 KB · Просмотры: 18
  • greenhouse_xbecc_5638.jpg
    greenhouse_xbecc_5638.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 21
  • Sunhouse-88-Ext.jpg
    Sunhouse-88-Ext.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 18
  • day_greenhouse_main_w.jpg
    day_greenhouse_main_w.jpg
    207.2 KB · Просмотры: 21
  • greenhouse-house2_TxGId_69.jpg
    greenhouse-house2_TxGId_69.jpg
    60 KB · Просмотры: 19
  • greenhouse-19k_Full.jpg
    greenhouse-19k_Full.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 17
  • greenhouse_octagonal_wood_original_mine_large.jpg
    greenhouse_octagonal_wood_original_mine_large.jpg
    412.4 KB · Просмотры: 16
  • greenhouse_and_conservarory_original_mine_large.jpg
    greenhouse_and_conservarory_original_mine_large.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 19
  • arboretum%20greenhouse.jpg
    arboretum%20greenhouse.jpg
    340.3 KB · Просмотры: 18
  • greenhouse_02.jpg
    greenhouse_02.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 15
  • greenhouse-1188.jpg
    greenhouse-1188.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Почему я зацепилась за идею с теплицой!? Свекры мои огурчики первые снимают в середине мая. Рассада цветочная вся растёт в тепличке, пока не окрепнет, и сами они свой небольшой огородик, который был на улице, со временем упразднили и ограничились только теплицей. Правда участок у них соток 30, теплица вообще на заднем дворе, можно сказать, ЛД не портит. Вобщем пример перед глазами положительный, да и детку хочется всё-таки радовать доморощенными овощами, пусть и немного.
Вот идея с пирамидкой мне понравилась... добавляет хай-течности в ландшафт... надо нарисовать-прикинуть... а вдруг?! Получится что-то интересное, выложу картинку на суд.

mahsa, к сожалению не мой вариант... у меня участок на двух уровнях, с перепадом в 1,2 м. И получается, что все мои большие окна смотрят условно говоря на сад, который ниже... так что особо ничего не спрячешь... так, можно попытаться задрапировать слегка...

mahsa

маМашка :)
ЛедиНая, посмотрите мои миниатюры, я добавила.

я полностью согласна, что теплица -- дело стоящее!!! и зелень можно выращивать ранней весной уже.

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek, из нета, причем навскидку. Если задаться целью, можно, наверное и поинтереснее найти. Но мне пирамидка понравилась простотой исполения.
mahsa, Спасибо за интересные миниатюрки - есть над чем подумать :) вместе с мужем :) - мы тоже тепличку хотим, но хотелка эта весьма отдаленная - сперва нужно дом до ума довести.

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
mahsa, спасибо, посмотрела :) натолкнули кое-на-какие мысли
Пирамидку показала мужу, забраковал ((, сказал как туда подлезть с культиватором (((

kelebek

Active member
ЛедиНая,а зачем в теплицу с культиватором?! туда надо с плоскорезом, а с ним вполне залезешь)))))))))

ЛедиНая

New member
kelebek, с культиватором по весне, да и осенью, а плоскорезом - в течении сезона :)
Культиватор вещь хорошая, и в быту оцененная, даже те же рабатки, клумбы подготовить, чтобы не перекапывать, круги околоствольные под деревьями...
Да и наконец культиватор хорош тем, что культивировать будет муж ))))

kelebek

Active member
ЛедиНая,все достоинства культиватора я знаю, но вот теплица...........как ни крути, она такая маленькая)))))))))0 ее можно и вилами и опять не перекапывать, а все тем же плоскорезом! я не перекапываю землю, предназначенную под грядки!
а к плоскорезу мужа приучила еще........он сначала сопротивлялся, говорил, что все это лажа и тыпы, пока пару недель сам не попробовал! теперь он плоскорезит сам и все!!! а самое главное, что это самая быстрая обработка земли!

ЛедиНая

New member
kelebek, нуууу.... та теплица, что на картинке 5м*10м, вполне с культиватором грядки разбивать... Они же разные бывают, тот который я приметила, и которым уже обзавелись и одни, и вторые наши родители и их знакомые - небольшой, но достаточно резвый. И весит как ведро воды.

Дикий Прапор

Well-known member
ЛедиНая, а почему не зайти? Размеры пирамидки вы сами определяете - сделайте так, чтобы можно было зайти.

Хотя я тоже как-то плоскорез больше уважаю.

ЛедиНая

New member
Дикий Прапор, просто в пирамидке на самом деле плоскорезом проще подлезть под уклоны.

NATTIK

New member
я помидоры в этом году тоже первый раз выращивала и боролась с фитофторой каждые дней 8-10
А я оказалась менее настойчивой, вот и результат! Учту твой опыт.

Дикий Прапор, просто в пирамидке на самом деле плоскорезом проще подлезть под уклоны.

ЛедиНая, в пирамидке если только зелень выращивать (т.к. высота кроме самого центра низковата), но в принципе её можно и укрывным материалом временно прикрыть. Ведь Вы не собирались отапливаемую теплицу сооружать и выращивать овощи и рассаду цветов в коммерческих целях? А вообще, умолкаю.:derisive:

Настурция

Well-known member
я лично за тепличку, а еще если она отапливаться будет, то вообще красота
Сразу видно, что твои родители в родном городе огурцами не занимались :). Повезло, счастливое детсво. Я после наших 5ти соток теплиц как-то опасаюсь дома даже маленькую тепличку заводить.
Девочки, кто мечтает о помидорах в теплице без фитофторы, забудьте. В теплице многие грибковые заболевания распространяются даже быстрее, чем в открытом грунте. Так что количество обработок то же, раз в 10 дней.
И еще. Теплица требует много ухода: дезинфекция, смена грунта, севооборот в ней сложнее соблюдать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху