Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Девочки у кого-нибудь растет можжевельник blue arrow... очень хочу посадить много, есть с ним какие сложности?

Glowworm

New member
Nika25, у меня растёт, правда один. Никаких сложностей. Сам по себе.

И еще новости - сплетни. Владельцы оптового склада растений сказали, что что-то в законодательстве изменилось и теперь невозможно туи и дуревья из за границы вывезти... Склад пустой. Сказали кто планировал закупку туй - попал в этом сезоне...

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Glowworm

New member
Симона-Таисия, я все в зависти... То сосен плантация.... То можжевельника :)))

Обожаю! У меня места нет совсем.

Девочки. У меня в этом сезоне стройка бани-сарая-барбекю.... Надеюсь переживу достойно :)))

Поэтому не могу ничего сажать... Мало того, 3 мои сосенки мешают... Надо переносить их, а некуда... Мне уже дурно. Скорей бы осень и все вокруг готовой баньки доделать :)

А еще у меня в планах проект по постройке отдельного гаража, а гараж в доме станет пацанской комнатой клевой. И вместо моей гостевой сделаю по строчную фула дочку.

Обеспечила себя движением на несколько лет вперёд :)))

Симона-Таисия, сажала небольшой до метра... Может меньше... Уже трудно вспомнить... Надо фотки поискать. Года 3 сидит уже... Сейчас сфоткаю

Glowworm

New member
Малой 1,3 примерно. Распушилась сильно... Покупалась тоненькой и см 70.... Поищу может найду фотку...

7113037.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ооооооо! красивенький и пушистенький)))))))) спасиб
У меня места нет совсем.
это я все розовые кусты выкорчевала, 12 штук, они у меня под 2-3 метра были :prankster: по весне аккуратненькие, а потом я запускала их и называла "старым английским садиком". Теперь вот решили на вечнозелёные хвойные перейти. Всё же меньше забот и зимой красиво, и воздух чистят))))))))

Glowworm

New member
Симона-Таисия, нашла фотку первого года))))
Оказывается он не 3 года растет, а меньше. Т.к на этой фотке Савка ходячий уже ))) Родился он 13 декабря 11 года, значит фотка - весна 13 года.

Те можжевельник только к третьему своему лету подходит... Масенький был совсем.

7078221.jpg
7113037.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, супер! и дети и растюхи))))))))))) меня радуют такие темпы роста!
а что за пальма на фотке?

мои можжевельники соседи обозвали кипарисами :) сказали, что этим летом перестанут копаться в грядках, а улягутся загорать в шезлонге под кипарисами)))) у нас сетка-рябица между соседями.

Nika25

New member
Симона-Таисия, а где брали? и как дорого?

Glowworm, классно у вас!!! ой, у меня садить не пересадить столько места, заколебалась я уже придумывать что

Юлюша

New member
Nika25, у меня растёт, правда один. Никаких сложностей. Сам по себе.

И еще новости - сплетни. Владельцы оптового склада растений сказали, что что-то в законодательстве изменилось и теперь невозможно туи и дуревья из за границы вывезти... Склад пустой. Сказали кто планировал закупку туй - попал в этом сезоне...

Про новости-сплетни может враки чтобы ажиотаж поднять. :prankster:

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
Я помню осенью на кветках тоже говорили, что сложнее будет привозить саженцы. так что основание для слухов есть точно

Настурция

Well-known member
Про новости-сплетни может враки чтобы ажиотаж поднять. Вчера покупали 30 туй Смарагд тоже на оптовом складе растюх. На "сдачу" взяла две штамбовые розы, гибискус и пару шариковых туй. Сейчас бегаю по участку и думаю куда что посадить.
Буквально сегодня покупали много растений в садовом центре в Бресте. Фура пришла вчера, еще цен даже не было.

tenth sky

New member
была в конце недели в Оме на Промышленной. Может, кому интересно. картинка кликабельная.

Да, ассортимент скудненький, я тоже заметила.

Юлюша

New member
В Бровках цены по-моему остались прежними. В этом году нужно было докупить пару шариковых туй, но в магазине их не было, звонила агроному и специально заказывала. Стоили 82 тысячи

В Щомыслицкий питомник заезжала взяла прайс, но ничего интересного для себя не нашла (клены, барбарисы, елки). Вверху прайса интересная надпись "Выкопка растений+10% к стоимости":prankster: вот тебе бизнес по-белорусски

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху