Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
2015-04-06%2B14.12.44.jpg

Glowworm

New member
Mashun, рада видеть !

Лилиан, спасибо за совет... Я вот тоже задаюсь вопросом, как рост ёлки можно остановить? )))) с соснами как-то проще. Я высадила ёлочка... Но возможно еще переспжу... У меня в этом сезоне большая стройка... Баня-сарай-терраса... 10*10 угол уходит... Сегодня пересыдила 3 сосенки... Надеюсь не помрут... Боюсь все сажать по местам пока строения нет непонятен будущий ландшафт... Еще пересаживать да пересаживать ))))))

Сегодня не удержалась снова :))) у нас на въезде в посёлок стоят с саженцами))) остановилась черешню раннюю купить- ранней не было... Зато я купила 2 вьющиеся ивы и древовидный гибискус )))))) куда я их поспжу понятия не имею. Ивы большие по 3 марта уже... По 150 тысяч.

Симона-Таисия, у меня вот такой 1 кустик вереска уже года 2 сидит... Нифига он не разросся... Не знаю даже.

А может 50 000 это кассета эта из 6 кустиков?

Кто умеет сосны пушить? Как правильно это делать?

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Симона-Таисия, у меня тоже сидит без движения... Уже и подкисляю почву и укрывала на зиму и сидит около хвойных, а теперь уже и в соседстве с рододендронами:) Может, говорят, при посадке надо было распрямлять корни горизонтально, а не кучкой - как в горшочке

Bilancia

New member
Ещё посадила купленную с корешками петрушку
я как-то сдуру посеяла в грунт сразу, и не знала,что петрушка разрастаецца. в итоге на следующий год выкапывала и выбрасывала. вообще садила просто так, у меня в семье никто не любит петрушку,а эта зараза разрослась.

куда я их поспжу понятия не имею.

хахаха..у меня это постоянно.

у меня тож уже руки чешуцца поехать куда купить всякого,но пока малая болеет,так и сижу,жду....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Боюсь все сажать по местам пока строения нет непонятен будущий ландшафт... Еще пересаживать да пересаживать ))))))
в таком случае, советуют садить в горшках с большими дырками, можно дополнительно шилом проколоть пластиковые горшки
или я вот такими пользовалась
06302ba80d1411ddb895f2631bd90708.jpg

Потом удобно выкапывать и корни не повреждаются.

Splinter-ka

New member
Женщина дождя, у меня есть лобелия: голубая и розовая. Могу поделиться

Nika25

New member
Glowworm, а можно фото ивы? Нам очень надо... я их нигде не вижу в продаже... были вчера на держинского на ЮК... такие там растюхи замученные почти все(((

Bilancia

New member
надарили на 8 марта гиацинтов, они отцвели. их можно посадить в открытый грунт чтоб цвели на след.год на улице? какой есть у кого проверенный метод?

а у меня все никак не придумаецца,как обустроить территорию за забором, у меня угловой участок, никак не придумаю-то ли клены посадить небольшие,то ли ивы

Bilancia

New member
на картинке явно что-то лишнее-либо клен,либо сирень. только взрослые растюхи так дорого стоят, а мелочь долго будет расти.

(была в германии-боже...какая там красота в садовых центрах и столько всего... купила контрабандой лоток-в котором калы и еще какие-то цветочки-просто посадить их в горшок-и они сами сделают красивую композицию-стоимость смешно сказать 6 евро)

Мне ивы очень нравятся...
килмарнок? нуу,штамбовые? или обычные?

Вложения

• land-021.jpg
    land-021.jpg
    193 KB · Просмотры: 88

Glowworm

New member
Обычные. Есть Вьющиеся. Штамбы вообще не люблю никакие. Я люблю настоящие растения.

И сирень люблю!

alexiart

Active member
надарили на 8 марта гиацинтов, они отцвели. их можно посадить в открытый грунт чтоб цвели на след.год на улице? какой есть у кого проверенный метод?
не обрывая листики, достаньте с земли, просушите хорошо, они сами отвалятся, в бумажный пакет и в холодильник в отсек для овощей. В начале сентября в землю. Как с тюльпанами.

_Тата_

Минск
не обрывая листики, достаньте с земли, просушите хорошо, они сами отвалятся, в бумажный пакет и в холодильник в отсек для овощей. В начале сентября в землю. Как с тюльпанами.
а зачем в холодильник?
ИМХО тюльпанам и гиацинтам летом нужно теплое содержание..
я бы из просто аккуратно в землю пересадила, сил набраться...
Гиацинт после выгонки

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Glowworm, Света спасибо, рассмотрю как вариант, вот нашла еще что в бровках на полях ивы выращивают, там можно уже довольно большое деревце купить

Kitsa

Active member
За забором красиво и невысоко - шаровидная ива или сумах уксусный. Сумах осенью особенно красив и растёт быстро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху