Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Еще попытаю вас. А правда, что ремонтантная размножается медленно? (медленнее обычной).
В зависимости от сорта. Мои все за 3 года разрослись более чем прилично.
Есть секрет при разводе малины. В середине лета см 40 вокруг куста лопатой перерубить корни по кругу. И потом это место обильно поливать часто. Поросли будет намного больше. Потом осенью рассадить.

Lady

Active member
Настурция, может вы сможете подсказать как поменять клевер на газон, возможно ли как-то вообще клевер вывести, у нас на участке большой кусок земли засеян клевером, много пчел, хотим перекопать и посеять просто газон, так можно?

Настурция

Well-known member
Настурция, может вы сможете подсказать как поменять клевер на газон, возможно ли как-то вообще клевер вывести, у нас на участке большой кусок земли засеян клевером, много пчел, хотим перекопать и посеять просто газон, так можно?
Вручную, мне кажется, от клевера не избавиться. Перекопка лишь размножит его, т к он отлично укореняется при делении куста. Я бы применяла гербициды. Раундап (это общий, убьет все зеленое) либо Линтур, Лонтрел (оставит злаковые). Действовать строго по инструкции, обрабатывать вечером в безветренную погоду и пару недель на клевер детей не пускать.

tenth sky

New member
Настурция, спасибо огромное за консультацию. Как-то все на место встало!
и с розами тоже!

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
а я вчера накопала в лесу 14 сосенок пушистых и на дороге их высадила. Хочу лес хвойный. Как же это красиво
Тоже хочу сосны на участке. А за выкопанные в лесу а-та-та не будет? :))) Нельзя ж наверное :scratch:

Lisaveta

New member
у меня полка есть и оранжевое чудо. и еще безшипный сорт, не помню. посадила осенью. вроде ттт прижились. посмотрим, что будет

ЛенКа

Member
может кто-нибудь покупал такое ограждение для грядок????
http://kopka.by/ograzhdeniye-dlya-gryadok
хотелось бы услышать мнение???? стоит ли брать????
понравилось
и цена тоже.
завтра буду звонить-узнавать, как они между собой крепятся?
там про это ни слова...

Nika25

New member
ЛенКа, от у меня муж такой же вопрос задал... черный пластик боюсь на солнце сильно нагреваться будет и грядка будет быстро высыхать

tenth sky

New member
у меня полка есть и оранжевое чудо. и еще безшипный сорт, не помню. посадила осенью. вроде ттт прижились. посмотрим, что будет
а я еще в раздумьях ))). Хорошо, Настурция подробно расписала все.

Kitsa

Active member
Встретила в инете -Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

Настурция

Well-known member
-Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.
где же столько кофе взять :)))

Nats25

Active member
Девочки, не совсем в тему (хотя как посмотреть))). Надо сделать подарок мужчине-дачнику- недорого, тыс 200-300, но типа "на память", растения не годятся))) лопату, может, какую? _)) Подкиньте идеи- где взять и что))0

Kitsa

Active member
Девочки, не совсем в тему (хотя как посмотреть))). Надо сделать подарок мужчине-дачнику- недорого, тыс 200-300, но типа "на память", растения не годятся))) лопату, может, какую? _)) Подкиньте идеи- где взять и что))0

Культиватор Торнадо, 330 тысов сейчас по акциям в интернет-магазинах

Helga_

New member
девы, буду вас смешить! посеяла я землянику семенами.... в хорошую землю - из пакета... взошла густенько, решила рассадить.... земля закончилась и поблизости не было в продаже.... решила взять с грядки, тем более что нашла место хорогей такой земли - черненькой.... рассадила! да есть сорняки, но их убираю как только проклевываются... смотрю некоторые кустики пошли в такой бурный рост! просто прут!!!! рада неимоверно! прошло несколько дней - но что-то моя земляника не землянику то и не похожа совсем.... стоит кустик такой ладненький - высокий! стала я рассматривать.... на крапиву похоже!!! провела по руке - точно она - жжет! видимо проморгала я среди сорняков крапиву! и так кустиков 5!!!!! и смешно и обидно! видно совсем плохой из меня огородник! а еще теплицу соседка отдает - хочу поставить! представляете ЧТО! я там выращу.....

tenth sky

New member
Helga_, не переживайте! Даже если вырастите в теплице крапиву, то и крапива - съедобное растение. Не только съедобное, а еще и полезное.
В крапиве содержатся витамины: В, С, Е, К и каротины. Аскорбиновой кислотой наиболее богаты очень молодые весенние побеги. Листья содержат большое количество крахмала, сахаров, дубильных веществ, органических кислот. Богата крапива и хлорофиллом, содержащим магний. Крапива - одно из немногих растений, богатых кальцием.

А еще она обладает желчегонным и противовоспалительным действием, тонизирует нервную систему и способствует ускорению восстановительных процессов в слизистой желудка. К тому же содержащийся в крапиве хлорофилл нормализует обмен веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В общем — просто чудо-трава какая-то, эта крапива. Но некоторым все-таки не стоит ею злоупотреблять.
А косметические свойства какие!
Так что просто ищите плюсы в результате! Важно - как это преподнести ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху