Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
А женщина может им пользоваться?Насколько он тяжелый и трудно ли с ним обращаться?

Я даже с больной поясницей им управляюсь. Конечно, не по целине. И им полезней, чем перекопка лопатой, и легче, и быстрее. С лопатой вы наклоняетесь, а с торнадо - нет. Только если корни длинные наматываются на него, время от времени снимаешь те, которые обратным крутом не снялись.

Kitsa, это в каком месяце так картоху садите для раннего урожая? Готовите ее спецом заранее или как?

Можно заранее. В коробку от торта складываю и немного присыпаю землёй. садила с ростками 10-15 см. Если сейчас это сделать, все равно будет раньше, чем посадить в холодную землю.

Kitsa, класс. А если нет прошлогодних листьев?

Трава, резанная бумага и все, что годится для мульчи. Просто у меня много листьев., поэтому листья. Они и перегниваютмедленней травы, можно реже подбрасывать. Знаю, некоторые с осени в мешках готовят листья для мульчирования,привозят. Из леса

biene

Well-known member
Kitsa, я правильно понимаю, что землю вы вообще в такой грядке не используете или все-таки немного под клубень кладете? Прямо интересно стало и захотелось попробовать, мы как раз листву осенью всю не убрали (береза-дуб) :)

Kitsa

Active member
Kitsa, я правильно понимаю, что землю вы вообще в такой грядке не используете или все-таки немного под клубень кладете? Прямо интересно стало и захотелось попробовать, мы как раз листву осенью всю не убрали (береза-дуб) :)

Я же писала - кучку компоста. Поскольку садила с уже большими корнями, присыпала их немного землёй.

ALSTRA

Member
Петунии, сурфинии от 13.900 до 26000, калибрахоа- 27000, бакопа от 24000 до 27000.
Гергины вроде по 40000, точно не помню, но все растения уже цветущие и кустики такие приличные. Рассада от разных производителей, поэтому цены немного отличаются. С утра был хороший выбор по расцаеткам.

Splinter-ka

New member
Дуб и осину нельзя использовать - много дубильных веществ.

ALSTRA

Member
ALSTRA, подскажите, пожалуйста, а герани и Азалии были?[/QUO
Вот как-то не зацепился глаз за герани, бегонии уличные точно были, вербены. лобелия, виолы, маргаритки. Про азалию не подскажу, меня интересовала только рассада. Комнатная азалия была точно. Вся рассада в основном стоит в садовом центре на открытой площадке.

Helga_

New member
Даже если вырастите в теплице крапиву, то и крапива - съедобное растение. Не только съедобное, а еще и полезное.

А косметические свойства какие!
тааак, смотрю моя крапива пользуется спросом! могу поделится рассадой! растет в тепле и на солнышке - хороший полив и уход! сомовывоз из Колодищ )))))

посмешили с утра

в общем этого и добивалась.... ;-)

то, от чего в Калифорнии проблемы с водой начались

хорошая мысль.... я подумаю!

Bilancia

New member
у меня бальзамин зацвел и цветет во всю. правда вытянулся в рост (видать из-за ранней посадки на рассаду)
еще посадила на днях в горшок свой набор-калы с какими-то цветами-так мелкие цветки вылезли и сразу зацвели.
и Альстромерия тож пустили бутоны

хрень какая-то в общем у меня
одни помидоры радуют-подросли хорошо.

Igra

БЫТИЕ
Мне прівезлі сегодня культіватор Торнадо-буду пробовать,так любопытно)

Nika25

New member
Splinter-ka, да-да-да, обязательно возьму!!! спасибо что помните обо мне)))

Splinter-ka

New member
Nika25, Вам сколько? я сегодня привезла с десяток подруге, но не могу ей дозвониться. Могу отдать Вам. Если больше, то привезу во вторник вечером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху