Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
спасибо, вот еще девушка, у которой покупала написала, может кому пригодится: Весной суть такая: все старые листья срезать, при температуре воздуха +14 обработать против болезней (фундазол, хорус, ридомил и тд) и против клеща (актелик) кустики с маленькими листочками. Подкормить комплексным удобрением или азотным, или настоем навоза. Перед цветением обработать по листве препаратом против долгоносика ( фуфанон или др.). Во время цветения подкормить еще раз калийным удобрением или настоем навоза. После плодоношения обрезать старые листья, оставив только молодые.
Как-то так...

Glowworm

New member
Ни разу ничем не обрабатывала клубнику :) и неипланирую :) читаю и пугаюсь :)

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Ни разу мама не обрабатывала клубнику и я не буду. Думаю, что все советы обрабатывать все же для людей, которые на клубнике зарабатывают.

A-Lesko

Настя Каменская
читаю и пугаюсь
Аналогично. Вообще ничем не обрабатываю сад-огород. Хотя вру... в прошлом году один куст смородины обработала, психологически потом не смогла есть с него ягоды. Оборвала все и выбросила, чтоб дети до этого куста не добрались.

Monti_cat

New member
А я клубнику поливаю до цветения дрожжами рост-момент, вроде натур.продукт:))) а чтоб болела она чем, не видела никогда.

Lady

Active member
тогда и я не буду :))) у нас тоже и мама и бабушка максимум навоз использовали, хотя уже пакетик химии я прикупила и продавец уверяла, что и сама все обрабатывает, что период распада у химии этой быстрый...вообщем вводила в заблуждение
у нас были идеальные кусты крыжовника 2 года, а в прошлом году на одном кусте ягоды покрылись серым налетом, я так понимаю что если не обработать все кусты заболеют :( и клубника помню у мамы очень цвела, а потом ягод не много, грешили всегда на долгоносика

Jewel

Active member
девочки, а в какие питомники съездить? мне надо пока просто посмотреть, что есть и как выглядит, те надо чтоб выбор был очень хороший. Это я про хвойные

Kitsa

Active member
Девочки, сдайте явки пароли где дешевле культиватор торнадо купить? По чем брали ?
Срочно с мамой хотим 2 штуки. Одну нам одну в деревню.

По 330?
http://zdorov.by/catalog/products/tovary-dlya-dachi/ruchnoy-kultivator-tornado-mini/
(29) 678 3 678
(29) 278 3 678
(25) 9 666 855
Время работы: Пн-Вс 10-18
г. Минск, Кульман, 3, ТЦ "Coolman", пав. 312
Похоже те, кого я когда-то покупала. Так тут сейчас спецпредложение по 210 тысяч

Леник

New member
Вам ещё актуально? Привозить?
какой клубники? вкусная?

Туи брабант 120-150 см покупал кто-нибудь в этом году? Посоветуйте, где лучше посмотреть?
вопрос не где лучше смотреть, а смотреть на корни надо. Не берите копаный материал. Приживается он 50\50. отгибаете край пластикового горшка, и если там по краю корнями не оплетено - значит копаные. Лучше чуток дороже отдать за то, что выросло в контейнере, чем выкинуть деньги на копку.

спасибо, вот еще девушка, у которой покупала написала, может кому пригодится: Весной суть такая: все старые листья срезать, при температуре воздуха +14 обработать против болезней (фундазол, хорус, ридомил и тд) и против клеща (актелик) кустики с маленькими листочками. Подкормить комплексным удобрением или азотным, или настоем навоза. Перед цветением обработать по листве препаратом против долгоносика ( фуфанон или др.). Во время цветения подкормить еще раз калийным удобрением или настоем навоза. После плодоношения обрезать старые листья, оставив только молодые.
Как-то так...
а потом это все 100 раз потравленное есть? Бабушка не парилась никогда по поводу клубники. Подкармливала, и когда она от ягод ломилась, подвязывала. ПОмню что у нее всегда был кусок молодой. Примерно 1\4 часть клубничника.

Splinter-ka

New member
nata81, если будут ещё приличные кустики, то привезу во вторник вечером, отпишусь в темке.

sunnyi

Active member
Jewel,вчера были. Цены впечатлили очень, без покупки...
Но красота...., особенно хвойные

dipav

Active member
девушки, посоветейте пож-та, какой/где купить ХОРОШИЙ секатор?
стартул?
http://www.smag.by/device28772.html
http://www.smag.by/device28775.html

который удобнее?

или йато?

и еще, лопатой-вилами Чудо-пахарь кто-нибудь пользуется?? стоит оно того?? черенка в кмплекте нет?

Glowworm

New member
http://zdorov.by/catalog/products/to...-tornado-mini/
(29) 678 3 678
(29) 278 3 678
(25) 9 666 855
Время работы: Пн-Вс 10-18
г. Минск, Кульман, 3, ТЦ "Coolman", пав. 312
Похоже те, кого я когда-то покупала. Так тут сейчас спецпредложение по 210 тысяч
спасибки, но это модель мини, а мне нужен обычный

смотрю они всюду по 330 сейчас.

Morgan

Member
кто-нибудь привозил себе плодородку? нам придется кубов 40 досыпать на участок... может, кто надежные места подскажет?

Jewel

Active member
sunnyi, подскажите, а где их искать? (Красный клен)
Смотрю на карту и понять не могу ((

Леник

New member
какой/где купить ХОРОШИЙ секатор?
Фискарс, другой даже советовать не буду. Есть еще неплохой российский попался, но название не помню. Фискарс все равно лучше.

который удобнее?
первый точно нет. И за такую цену вы хороший секатор точно не купите.

подскажите, а где их искать? (Красный клен)
съезд на дорогу, которая к валерьяново с московской трассы, и не разгоняйся, примерно 800м-1 км поворот направо (учти, что вывеска их при этом будет слева). Потом по военно-грузинской дороге никуда не сворачивая около 1 км

старый полигон

Девочки, кто нибудь растил орхидеи садовые? В частности циприпедиумы? За сколько лет они в куртину разрастаются?

dipav

Active member
а вот еще расскажите пожта, стоит ли купить / внести агроперлит под клубнику для плотного суглинка малокислого?
ну и будет + компост + солома от конского навоза + черный спанбонд сверху

хочу детЯм клубники.... рассаду фриго попробую купить- вима ****.. и может что-то из предлагаемых с ЗКС по пару штук..

Igra

БЫТИЕ
Секатор это секач или сучкорез? У фискарса не вижу секатора.А какой сучкорез лучше-контактный или плоскостной и в чем разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху