Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Девочки, если кто увидит гидрогель в продаже, маякните, где и по чем. Хочу попробовать, так как в планах пару ящиков с цветами поставить высоко, куда поливать только с лестницей, что каждый день не выдержу.
В Mile в Бресте есть, 50 г 30 тыщ. наверное, и в Минске должен быть.

Splinter-ka

New member
Jewel, вопрос как отличить старые кусты от молодых или как ухаживать за поделенными кустами?

Jewel

Active member
Splinter-ka, и как отличить (я в некоторых вижу, а в некоторых не вижу старую розетку(((), и про уход
если Вам не трудно :)

сегодня была и в Красном клене и возле северного. Цены возле северного я б сказала такие же как и КК... Еще не понравилось, что называют цену не понятно откуда взяв: то 3,5 млн то 4,5 млн. Те 1млн это не деньги

Nats25

Active member
Знаете, что я сейчас делаю? Астры и циннии сажу на рассаду))) У нормальных людей уже стволы колосятся, а некоторые особо одаренные проснулись))) Вот думаю- не проще было завтра просто в грунт на даче сыпануть? Результат, подозреваю, не отличился бы.

Сорри, что встреваю с глупостями))) Так, посмешить народ на ночь глядя ;)

Splinter-ka

New member
и как отличить (я в некоторых вижу, а в некоторых не вижу старую розетку(((), и про уход
если Вам не трудно
Если кусты у Вас растут уже на грядке, то отличить просто: у старых кустов серединка более плотная и толще (словно стволик образовался), и куст представляет собой как бы несколько сидящих рядом небольших кустиков, как будто посадили рядом несколько молодых. Если покупать в стаканчиках, то этого можно и не увидеть, т.к. эта плотная серединка засыпана землёй до "сердечка". Я только при посадке в землю увидела: верхний слой земли из стаканчика осыпался, вот и заметила этот самый "стволик", А у молодых серединка травянистая. Особых особенностей в уходе нет, только полив более частый, чтобы прижились - корневая система все таки нарушена... Ну и понятно, что когда делишь старые кусты, то земля с корней вся осыпается. Я усы пересаживаю с комом земли - приживаются хорошо и даже урожай дают неплохой в первый год.

Астры и циннии сажу на рассаду)))
Им ещё не поздно. Если сразу в грунт, то надо укрывать пока.

Jewel

Active member
Splinter-ka, спасибо! :) Очень надеюсь на след неделе пересадить, тк на этой переделывала грядки, не понравились как сделали(((

Юлюша

New member
Девочки,а кто-то здесь,кажется,остеоспермум из семян сажал,что вы с ним дальше делаете?

я первые штук 15 рассадила в большие 400-граммовые стаканы из-под сметаны. Были длинные вытянувшиеся стволики поэтому закапывала до листиков. Сейчас стволы толще зубочистки, в некоторых около нижних листочков уже проклевываются боковые побеги.
Т.к. подоконники закончились, остальные сидят в коробке от торта: листва наростает медленно и развиваются хуже.

Они не боятся мороза, но малышат пока не буду пересаживать в грунт, т.к. на той клумбе у меня только к обеду солнце появляется.
Садите на клумбу с учетом того, что они разростаются в зависимости от света, полива и подкормок (а они это любят) 40-60 см кустик

Igra

БЫТИЕ
Юлюша, а насчет прищипывания верхушки можете что-нибудь сказать - надо,не надо?

Девочки,что уже можно сажать в землю?Я про овощи-лук,морковь,свекла и т.д.

Юлюша

New member
Юлюша, а насчет прищипывания верхушки можете что-нибудь сказать - надо,не надо?

про остеоспермум и его посадку читала на российском сайте. Мнения по поводу прищипывания разные, также как и про петунии.
Смотрите по своим: если вытягиваются и появляется 0,5-1 см ствола между листьями, прищипните чтобы давал боковые побеги и кустился, но я свои не прищипывала.

В прошлом году я покупала готовые кустики с цветами, поэтому своего опыта выращивания нет.

Red Fox

Active member
Igra, я вчера посеяла руколу, петрушку, салат и редис. С остальным подожду ещё неделю - две.

Юлюша

New member
Девочки,что уже можно сажать в землю?Я про овощи-лук,морковь,свекла и т.д.
я уже подготовила грядки, на этой неделе буду садить.

Редиска, петрушка, укроп и лук на перо посажены после Благовещения под спандбонд. Редиска и лук уже взошли.

tenth sky

New member
Девочки, если кто увидит гидрогель в продаже, маякните, где и по чем. Хочу попробовать, так как в планах пару ящиков с цветами поставить высоко, куда поливать только с лестницей, что каждый день не выдержу.
где угодно. Есть в у-не Беларусь на втором этаже. Гидрогель для сада и огорода (100 гр), что-то под 60 тыс. Такой же есть на OZ по примерно той же цене. Думаю, полно такого добра и на секонде.
а можно )))) http://g.zeos.in/?q=гидрогель Минск

По мне клубника из усов не много не такая, как когда покупаешь
как вариант - заложенная ударная доза удобрений и ускорителей роста. Плодоносит клубника максимально не в первый год, а во второй и третий. А во второй и последующие годы кмк урожай больше зависит от ухода, чем от посадочного материала.

Glowworm

New member
Смотрите какая красота:) буду хвастаться ;)

7198365.jpg

И еще из сирени светоч кинза роды шт появляются.... Жду не дождусь...

Только растёт сирень очень медленно... Так хочется большие кусты...

Кыз

Member
Glowworm, ну что..... Подъехали мы сегодня около часа.Через забор то у Вас ничего не видно))) Такую красоту прячете!!!
Мы, как сказать.... Дальние соседи. Дальше , вглубь. Пока достраиваемся.

Не теряю надежды увидеть магнолию.)))

Glowworm

New member
Кыз, :))) ну вы партизаны :)))
Надо было вламываться смело :)

Я сейчас еще зашью стену за магнолией и буду за полностью непрогядным забором со всех сторон!

Glowworm

New member
Чеславна, да деревянный. У меня с 3 сторон зашито в 2 ряда. А с 1 в 1 ряд, тк там еще в прошлом году лес был... А теперь вот соседи появились ((( буду забор поднимать на 40 см и зашивать наглухо.

Чеславна

Active member
Glowworm, не сравнивала по стоимости с металлоштакетником? Я так не люблю ни профнастил, ни металлоштакетник. Дерево милее, но боюсь, что уход нужен ежегодный. а со стороны соседей его увы не будет, тем более хотим в шахматном порядке.
и может знаешь точки хорошие для кармана :telephone:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху