Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Девочки, вопрос дилетанта. Как розу высаживать? Выкопал ямку и посадил? Укрывать надо? Воском каким-то покрыта - убирать его?

Женщина дождя

Well-known member
Urban,удалить поврежденный корни,немного обрезать здоровые, перед посадкой подержать немного в ведре с водой, в ямку немного удобрений или компоста, в ямке сделать горку и на горку разложить корни, посадить, полить водой... Воск можно сразу не снимать - он предохраняет от иссушения - потом сам отвалится, некоторые аккуратно отколупывают... Это уж вам решать :)

Urban

New member
Боже, у меня какой-то мандраж по поводу дачного сезона. Ничего не знаю, ничего не умею. Рассада помидоров какая-то странная.... Земляника малюсенькая.

Панночка

New member
Патрикеевна, мы сегодня купили грунт на основе торфа 250 кг за 50000руб. На Усяж торфоперерабатывающем предприятии. Просто приехали со своими мешками и набрали, взвесили и оплатили в кассе.

Parole

Well-known member
Urban, воск желательно аккуратно счиистить, но не повредить ствол чтобы, он должен легко отколупливаться. Саженец освободила от упаковки. Корни замочила в ведре на часик (смотри по состоянию их).
Яму выкопала. Туда желательно навозика перепревшего (если есть), компоста. Опустила розу в ямку, так чтобы прививка была чуть ниже уровня земли,с расправленными корнями (смотри чтобы они не были скручены или комом. Если висят тонкие длинные то можно немного укоротить.
И засыпаешь. Я лююлю засыпать 3/4 ямы и хорошо пролить.
Дать впитаться и остальную часть засыпать, вокруг слегка уплотнить и снова пролить хорошо.
Скажем так, розы сажают в грязь. Они это любят.
Корни еще можно обсыпать корневином или его аналогами.
Я потом укрываю от солнца. Можно спанбондом (сделать шалашик). Чтобы не сгорели почки с непривычки. И если дождей не будет, то почаще поливать.
Вроде бы не забыла ничего.
А, можно срезу еще обновить. Но это надо по состоянию смотреть

Панночка

New member
И я про розы! Появляются листики, может чем обработать? А то прошлым летом точки чёрные были.

Urban

New member

nadzeya.pn

New member
И у меня вопрос по грунту. В зеленстрое сказали, что для физлиц не отпускают. У жилкомплекта теперь тоже грунта нет. У частников есть риск, что тебе привезут ерунду. Подскажите, где еще можно хороший грунт найти?

ЛенКа

Member
Патрикеевна, мы сегодня купили грунт на основе торфа 250 кг за 50000руб. На Усяж торфоперерабатывающем предприятии. Просто приехали со своими мешками и набрали, взвесили и оплатили в кассе.
сколько это мешков получилось?

Nika25

New member
Панночка, а какие мешки брали, кто их там насыпает? у них вроде и доставка есть? этот грунт мешать со своей землей или можно только его для грядок???

nadzeya.pn

New member
Nika25, на Усяже торф + песок + мин., т.е. надо мешать со своей (так они мне сказали). У них типа не растительный грунт, а торфосмесь. Вот мне и не подходит,т.к. трудоемко и своя земля жуткая глина.

Svisha

Зеленый Луг
Боже, у меня какой-то мандраж по поводу дачного сезона. Ничего не знаю, ничего не умею. Рассада помидоров какая-то странная.... Земляника малюсенькая.
Я в прошлом году землянику высадила поздно, т.к. тоже малюсенькая была. К концу лета уже здоровые кустики и ягодки пошли, если бы часть кустов майский жук не подгрыз, была бы совсем счастлива.

И в этом году малюсенькая. Ничего, где наша не пропадала :derisive:, все придет со временем.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, просветите
1) капустную рассаду уже можно в грунт открытый высаживать?
2)тыкву рано еще?
3) огурцы рассадой в парничок?

Жду ответа, как соловей лета :)))))

Панночка

New member
Мешки брали свои такие белые строительные, муж насыпал сам, конечно там с оплатой и загрузкой как на всех гос предприятиях - везде надо походить. Есть доставка. Земля в мешках рассыпчатая на ощупь похожа на землю для хвойных на UK покупала.

Что делать со смородиной? В прошлом году было много муровьев и тли. Может листики чем то уже обработать.

Monti_cat

New member
Девочки, просветите
1) капустную рассаду уже можно в грунт открытый высаживать?
2)тыкву рано еще?
3) огурцы рассадой в парничок?

Жду ответа, как соловей лета :)))))

1) Капусту посадила на прошлой неделе (обычную), всякие брокколи, цветную, савойскую еще нет.
2) тыкву не садила еще
3) огурцы в парник думаю можно

Олькин

New member
Девушки, если у кого есть, поделитесь, пжл,, контактами спецов по укладке тротуарной плитки. Надо небольшой участок заложить. Спс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху