Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Red Fox, ого какие лобелии...!!! У меня просто чахлики по сравнению с вашими :)

Панночка

New member
Смородину, розы, клён - выпускают листики, чем обработать?!!! В прошлом году были в черный точечки! Какие то гусеницы выводились с внутренней стороны листа!!! Боюсь повторения!

Guns N Roses

Well-known member
мои пробные бархатцы все-таки замерзли в открытом грунте
листья побелели и пожухли (это замерзли ведь, да?)
сажала на прошлой неделе 15 штучек
так что, на будущее, не надо их сажать раньше середины мая

Red Fox

Active member
Glowworm, спасибо, сама удивляюсь, как они так выросли из тех маленьких росточков, которые я из шприца с иголкой поливала)))
Посмотрела ещё раз прогноз, повезу таки лобелии цинии и бархатцы, а то так и зацветут на балконе) Астры и ипомея пусть пока дома побудут.

Guns N Roses, были ж заморозки с воскресенья на понедельник, действительно ночь была холодная, вполне могли замерзнуть.
Хотя в городе на клумбах на прошлой неделе бархатцы высажены были...закаленные что ли?

Morgan

Member
Red Fox, дааа... рассада впечатляет :)

по моим ощущениям, в городе все же теплее, чем за городом, за счет нагревающихся асфальта и бетона. может, поэтому рассада в городе легче переносит ночные заморозки?..

_Тата_

Минск
olga91, настурцию сейчас можно посадить семенами сразу в грунт.
без проблем всходит и цветет

Red Fox, лобелии очень нежные, может пусть еще недельку посидят?
у меня в прошлом году дети скинули горшок с рассадой лобелии, решила высадить раз уж так - вся вымерзла(((

Снисхождение

Вдохновения
А астры давно надо было на рассаду сажать? Ещё успею?

А на первое сентября с астрами ещё ходят? Или это уже не в тренде? :))

Капусту посадила. Накрыла спанбондом. Но туда пробрались козлята и устроили скачки. Порвали всю ткань. Потоптали пол капусты. Следующей ночью вторая половина вымерзла (((

Guns N Roses

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Девочки,не поздно ли еще сажать плодовые деревья в эти выходные?
И чем обработать крыжовник-на моем недавно посаженном стали желтеть и сохнуть края листочков по краю каймой :((

Red Fox

Active member
_Тата_, ещё есть время подумать до выходных, прогноз посмотреть...все таки коварная весна у нас

Снисхождение, мы ходим уже 2 года подряд с астрами) Сею в середине апреля обычно, как сейчас, даже не знаю...можно купить рассаду, на местных рынках у бабушек)

Вложения

• 10628337_737440789661962_6550065427260950425_n.jpg
    10628337_737440789661962_6550065427260950425_n.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 77
  • 1150272_536128193126557_1949118128_n.jpg
    1150272_536128193126557_1949118128_n.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 69

Юлюша

New member
А астры давно надо было на рассаду сажать? Ещё успею?

А на первое сентября с астрами ещё ходят? Или это уже не в тренде? :))

Капусту посадила. Накрыла спанбондом. Но туда пробрались козлята и устроили скачки. Порвали всю ткань. Потоптали пол капусты. Следующей ночью вторая половина вымерзла (((

Астры в прошлом году садила прямо в грунт в мае.
На первое сентября ходили с розами, но астры носили каждую неделю в сад и в школу и дома постоянно букеты стояли.

Неделю тому назад посадила астры и васильки. Васильки проросли, а астры пока не прклюнулись

Bilancia

New member
Red Fox, какая прелесть.... обожаю астры. но в прошлом году высадила в грунт, поздно цвели. в этом году рассада не вся взошла. мот закупить еще и сразу в грунт посеять

olga91

Active member
Я в прошлом году высадила лобелию и через полчаса начался град. От моей лобелии практически ничего не осталось. Было так жалко.
Настурцию мне не особо жалко, она прорастает моментально. Сама не знаю зачем ч её сажала на рассаду? Она только мучалась на балконе.
Астры в этом году впервые на рассаду посадила. И то в рулончики с туал. Бумагой. Надо сказать, что некоторые абсолютно не проросли. Вот посадила бы такие семена в грунт и не было бы у меня астр))), а думала бы, что я их выполола.

Юлюша

New member
Девочки, а по сколько петунек Вы садите в одно кашпо объемом 2,5-3 л. Была уверена что читала что они простор любят и главный залог красивых ампельных петуний горшок побольше+ подкормки.

Сегодня на рынке смотрела растения так там по 3 штуки в одном кашпо, я посадила по одной, они пока не цветут и смотрятся скудненько, особенно розовые там три ростка по 15 см в фиолетовых по 7 веточек

Glowworm

New member
Сегодня по радио говорили что снова заморозки носючью. У меня с утра у машин стёкла во льду.

ой-ой-ой

New member
Девочки, а еще можно землянику высаживать или уже поздно? И где лучше купить рассаду ремонтантной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху