Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
Настурция, что с родиками моими? Может подскажете? И что делать? Свои не сфотографировала, нашла в интернете похожие.
Один такой.
00067405.jpg

Второй такой. Кроме пятен сухих на листьях, еще и кора на ветках как бы трескается.
00067221.jpg

А еще два рядом красавцы. Вот и чего так. Сидят в метре друг от друга...

Настурция

Well-known member
По первому фото типичный хлороз. Нужно поливать железом. Гуглите нормы и приемы.
По второму фото хз что. Начиная от солнечных ожогов и заканчивая грибковыми болезнями. Я бы пару раз обработала чем то от болезней. Типа фалькон, ридомилд. И наблюдала бы за молодыми листьями.

Splinter-ka

New member
Может кто видел дуги для парника в продаже? Так чтоб в магазине, а не в интернете, в центре желательно ))
На Комаровке дешевле. я 4-х метровые в Материке покупала за 220тыс., а потом на Комаровке такие же за 160.

Glowworm

New member
У меня голубика растёт рядом со смородиной. В одном ряду идут друг за другом.

Bilancia

New member
а георгины сажать уже поздно?..
я сажала еще в марте в горшок,сейчас уже приличная растюшка

голубика моя в прошлом году посаженная,малюпасик. пока нет цветения и ягодок,но мот позже будет. а вот крыжовник порадовал-тока воткнула весной-так уже ягодки будут
еще хочу красную смородину очень

/// девы, морозьте виноград и потом компоты из него очуменные.

Jewel

Active member
Glowworm, так и у меня рядом... Но голубике что-то не нравится(((

Anasta_81, вроде как раз в следующем году должны Ваши кустики многоурожайничать, если все хорошо будет :)

Magda

Well-known member
По смородине на текущий момент я бы сажала ее в тени, ну может в полутени. Особенно черную. Так сейчас климат изменился, что она без мощного постоянного полива или просто на жарком солнце засыхает.

Панночка

New member
А чем мне её сейчас от тли полить?
И на маленьком при маленьком персике тля завелась.
На все стволы клей нанесла, и стало страшно. Этот клей хоть и не токсичен но я боюсь что б на солнце не было ожогов на коре тоненькой, как от лупы.

nata81

Active member
Я бы пару раз обработала чем то от болезней. Типа фалькон, ридомилд.
А можно их сейчас обработать, когда они зацветают?

Читаю Вас и понимаю, как же тяжело ухаживать за всеми растениями, которые сам не садил. Мне участок достался 5 лет назад. Пока дети были маленькие и стойка шла особо не было времени им заниматься, а теперь вот рододендроны надо выходить, голубика есть у меня два куста, ни разу еще не ели ягод. Сидят какие-то крохи по пару веточек. Тоже надо разбираться почему нет ягод. Наверное кислотность не та и сидят они у меня под яблонями в тени, наверное плохо. Столько всего еще постичь надо. Эх...

Последнее редактирование:

Svisha

Зеленый Луг
nata81, голубика солнышко любит и легкие почвы. Ну и кислые, конечно.
Мне по поводу голубики девочка из ботсада советовала, если не плодоносит, выкопать посмотреть, не перепутаны ли корни, т.к. при посадке их нужно распутывать. У меня 1 куст цветет, у него и в прошлом году целых 4 ягодки было, а второй сидит и все. Осенью буду с ним разбираться.

Kitsa

Active member
У меня куст, посаженный 2 года назад, цветет. Я так поняла, что плодоносят ветки 2-3 летние и старше, аналогично смородине.

Посмотрела Дачник, состав не написан, увы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Неудачно откопали виноград, что корень остался в земле, а ствол (с побегами молодыми) в руках:). Если посадить эту большую ветвь в землю, будет толк или нет?

Вирджиния

Active member
как я стала регулярно обрабатывать Здоровым садом и Экоберином, периодически добавляя сияние (аналог - Байкалу).

Kitsa, а подскажите , пожалуйста, где вы покупали это препараты, поспрашивала в магазинах, не нашла

Снисхождение

Вдохновения
Если посадить эту большую ветвь в землю, будет толк или нет?
мне вот только позавчера рассказывали, что виноград очень долго пускает корни - лучше в воду, месяца через два прорастать начнут

Bilancia

New member
Девочки,можнт кто знает. инфы не нашла. купила вчера малюпасика одного -ophiopogom minor. у него декоративные ягодки синего цвета. от мужа получила в тык,что купила и не почитала-ядовитые ли ягодки. (корни полезны даже),а вот про ягодки инфы нет. а у нас и дети и гости с детьми. мало ли соблазн появицца у кого.

Леник, ау...мот ты знаешь?

Kitsa

Active member
Вирджиния, я уже писала - у нас в Гомеле есть магазин Сияние - органического земледелия. Но эти препараты не только там продаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху