Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вроде так красиво это насекомое называется (медведка - толи мёд, толи мелкий медведь) , а выглядит... как пришелец из космоса, и глаза какие-то не добрые...
medvedka1.jpg

:crazy:

Nats25

Active member
Igra, я уже как-то писала, что пивом, изведенным мной на медведку, можно было бы компанию футбольных болельщиков напоить. Или она на моем участке алкоголичка))) Но такая мерзость, что даже не знаю, какого вредителя с ней сравнить по степени противности. В этом году уже трех прибила. Каждый раз расстраиваюсь, когда встречаю эту сволочь.

olga91

Active member
А как с личинками майского жука бороться?
Что то часто они мне попадаются
?

Glowworm

New member
Мои кабачки ни один не взошел
.. Вот как так?

Придётся сейчас сажать снова

Igra

БЫТИЕ
глаза какие-то не добрые...
Добрые-добрые)))
Даже несчастные)))
1293999500_011111kera3.jpg

я уже как-то писала, что пивом, изведенным мной на медведку, можно было бы компанию футбольных болельщиков напоить. Или она на моем участке алкоголичка)))
Мне пока не попадалась эта тварь на глаза, ттт :)

Вот муравьи просто бееесят. И химией поливать опасаюсь, хотя и купила муравьед...
Какие мнения насчет того, в какие сроки еще можно муравьедом воспользоваться и где?

Monti_cat

New member
Мои кабачки ни один не взошел
.. Вот как так?

Придётся сейчас сажать снова
У меня такая же хрень, тока с огурцами, сегодня купила еще 3 пачки, буду пробовать(((

Девочки, ну и фото вы выкладываете, фу, особенно за завтраком:))) Я тоже такого ни разу не наблюдала у себя на участке т.т.т.т

Igra

БЫТИЕ
=====================================================
А у меня кабачки взошли, даже по 2 штуки в одной лунке. На пачке было написано про кабачки и тыквы, что надо несколько семечек в одну лунку, я так и сделала, а теперь не знаю, что с ними делать. Две штуки в одной это ж плохо? И выдергивать боюсь, чтоб не повредить второе растение...
У меня не взошла тыква мускатная Лола совсем, а хочется и продолговатую тыкву иметь. Поздно уже сажать?

alexiart

Active member
=====================================================
А у меня кабачки взошли, даже по 2 штуки в одной лунке. На пачке было написано про кабачки и тыквы, что надо несколько семечек в одну лунку, я так и сделала, а теперь не знаю, что с ними делать. Две штуки в одной это ж плохо? И выдергивать боюсь, чтоб не повредить второе растение...
У меня не взошла тыква мускатная Лола совсем, а хочется и продолговатую тыкву иметь. Поздно уже сажать?
ОДИН ХИЛЕНЬКИЙ КАБАЧЁК АККУРАТНЕНЬКО СРЕЖТЕ НОЖНИЧКАМИ. ВЫДЁРГИВАТЬ НЕ НАДО. А ЕСЛИ ОНИ СИДЯТ ДАЛЕКОВАТО ДРУГ ОТ ДРУГА МОЖЕТЕ ОДИН , С КОМОМ ЗЕМЛИ ПЕРЕСАДИТЬ И ПОЛИТЬ. ПОКА МАЛЕНЬКИЕ -ПРИЖИВАЮТСЯ.
ЕСЛИ ЕСТЬ МЕСТО , ПРОРОСТИТЕ ТЫКВУ И ПОСАДИТЕ, НО ПОЛНОСТЬЮВЫЗРЕТЬ ОНА НЕ УСПЕИТ, ЕЁ СРАЗУ КУШАТЬ. ЕСЛИБУДЕТ ТЁПЛАЯ ПОГОДА МОЖЕТ И ВЫЗРЕЕТ , ТОЛЬКО САДИТЕ НЕ ПОЗДНЮЮ.

Igra

БЫТИЕ
alexiart, спасибо! Не догадалась, что можно срезать)))
А далековато это сколько? У меня не более 2 см, а то и меньше.

Тыквы у меня тоже взошли в некоторых лунках по 2 штуки.Тоже срезать можно?

Red Fox

Active member
у меня кабачки по 3 взошли, короче, все, что в лунку бросала с надеждой, что хоть что-то взойдет. И все такие красивые, аж жалко вырывать) А вот огурцы как-то не очень повылазили. И вообще, когда уже будет дождь???

tenth sky

New member
девочки, внесите ясность про пионы. У меня бутоны на ранней стадии чахнут, размером с чернику, засыхают-загнивают. На некоторых кустах бутонов нет вообще. Что читать, в какую сторону смотреть ?
в сторону заболеваний. Вероятно, ботритис (грибок).

Svetochka

New member
Девочки, я вчера такой ужас обнаружила, на маленькой горной сосне несколько побегов прошлого года обглодали гусеницы, а под ними просто труха. Никогда не думала, что сосну едят гусеницы.
А еще в этом году на черешне были первые ягоды, только начали созревать, как их скворцы обнаружили, наверное половину самых крупных склевали :(

Red Fox

Active member
А что делают муравьи на бутонах пионов? Тли нет, а эти аж толпами бегают. Бороться или это не страшно?

А что делают муравьи на бутонах пионов? Тли нет, а эти аж толпами бегают. Бороться или это не страшно?
у меня тоже самое. Борюсь, пока я проигрываю ) Читала, они пьют сладкий нектар с бутонов. послушаю советы, как их выгнать )

Parole

Well-known member
я откапываю и собираю все личинки с землёй в ведро, потом их выбрасываю на поле за участком.

Вместе с живыми муравьями-няньками? А то же они там, личинки, одни на поле то?

ну пионам они не вредят. Так что можно забить, есть в саду чем еще заниматься )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вместе с живыми муравьями-няньками?
да)))))) кто попадается, тот на поле и попадает. Подозреваю, что и остальные туда же подтягиваются благодаря своей природной чуйке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху