Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Красота у меня! Кусты с трудом держатся... Боюсь ветки не выдержат...

7504095.jpg

7514334.jpg

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
Glowworm, вкусняшка у вас))) ням-ням ))) голубика? уговариваю мужа купить, а он мне о пользе лесной говорит ((( но думается мы его уломаем к осени))))

Svisha

Зеленый Луг
Потому и существует мнение, обрезать только больные и старые листья.[/CUT]
У меня в этом году вариантов не было, т.к. кое-где гниль появилась на клубнике. Поэтому обрезка была обязательной. Нужно еще обработать. Кстати, может, кто подскажет препарат.

Glowworm,красота не то слово, красотища. Сколько лет кустам?

Glowworm

New member
Svisha, спасибо!
Сколько лет кустам - уже затрудняюсь ответить точно. Мне их привозили кажется уже семилетними из спецпитомника. Привозила подруга, у нее там бабушка живет. Надо у нее утоснить, может помнит чтл...
У меня они года 4 сидят. Плодоносят каждый год очень обильно.

Я ничего не делаю с кустами. Не поливаю отдельно, только вместе со всем огородом, не удобряю, не кислю... Не подхожу к ним ваще.

filalana

New member
Glowworm, голубика- просто пестня :eek:k: напишите, из какого питомника брали )

Настурция

Well-known member
Я ничего не делаю с кустами. Не поливаю отдельно, только вместе со всем огородом, не удобряю, не кислю... Не подхожу к ним ваще.
это тебе везет :). Я свои у дома не поливала 10 дней пока на море была, так в 1 кусте ягодки сморщились и не восстановились.

filalana

New member
Настурция, подскажите, когда голубику лучше сажать? и какого возраста кусты оптимально брать?

кстати, если кого-то интересует, есть наклейки из Mile на инструмент FISKARS по акции.

Настурция

Well-known member
fruza, если голубика в горшках, то сажать ее можно в любое время. Кусты лучше не младше чем трехлетки. И сортов 2-3 т к перекрестники, нужны для опыления.

Glowworm

New member
Настурция, вот как так везёт? ))) если ежегодно кусты благоухают и плодоносят? :))) я и не думала, что у кого-то по-другому.
И за все годы не поливпла ни разу :)))

Девочки уточню все у подруги и отпишусь. Где и какаго возраста мои были.

Glowworm, шикарные кусты! :) А они высокие?

Ну.... По начало живота где-то... Не очень высокие.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Настурция, подскажите мне насчет голубики, пожалуйста. В прошлом году осенью покупала 3 трехлетки блюкроп. На одном прилично ягод, на втором мало, на третьем ничего. Отживет третий куст?
И какой второй/третий сорт посадить? Надо чтобы в одно время цвели? Или можно с другим периодом плодоношения? И можно ли в ряд садить, нормально будет для опыления?

Я отпишусь по системе черных сочащихся шлангов. Дамы, это наслаждение просто. СУПЕР. не знаю насколько их хватит, но для полива малины, голубики, роз, идеально просто!!!!!!!! Весь сухой июнь не имела проблем там, где были уложены шланги.
Брали в Вильнюсе длиной 7.5 метров по 5 евро. К ним там еще и разветвлитель можно купить.

Пугали десять лет про глобальное потепление, а теперь уже точно точно сказали, что надвигается малый ледниковый период, даже точную дату назвали :)) в 2030. Я по этому году скажу, что очень похоже на то. Уже даже задумалась о теплице для огурцов.
В этом году огурцы на улице сказали нафиг нафиг с такой погодой.

Glowworm

New member
У меня все в ряд впритык растут... И все плодоносят обильно. 4 куста. Даже не знала, что должны быть разного сорта)))) вот же взет незнающим :)))

Magda

Well-known member
Glowworm, я ф шоке от твоих кустов. Шикарные просто.

Даже не знала, что должны быть разного сорта)))) вот же взет незнающим
У соседей может быть тоже голубика и других сортов. У меня у соседки рядом 12 кустов, я так думаю нам от них налетело.

Даже не знала, что должны быть разного сорта)))) вот же взет незнающим
У соседей может быть тоже голубика и других сортов. У меня у соседки рядом 12 кустов, я так думаю нам от них налетело. Пчелы то общие. :)

Glowworm

New member
Glowworm, я ф шоке от твоих кустов. Шикарные просто
спасибо! я сама тащусь от них! очень крутые кусты и мы объедаемся :)

У соседей может быть тоже голубика и других сортов.
неа. нет нигде.
Узнала у меня разные сорта, какие неизвестно уже))) но есть ранние есть более поздние.

Сколько лет кустам?
может пятилетками брали... не попмю совсем. Или 5 или 7 им было. Но они были явно больше по размеру чем махонькие кустики, которые везде в продаже я видела... Такие хорошие кустики были...

Покупали их в специализированном на голубике питомнике в гп Зеленый Бор , Смолевичский район. Там еще торфоперерабатывающий завод.

Glowworm, я ф шоке от твоих кустов. Шикарные просто
спасибо! я сама тащусь от них! очень крутые кусты и мы объедаемся :)

У соседей может быть тоже голубика и других сортов.
неа. нет нигде.
Узнала у меня разные сорта, какие неизвестно уже))) но есть ранние есть более поздние.

Сколько лет кустам?
может пятилетками брали... не попмю совсем. Или 5 или 7 им было. Но они были явно больше по размеру чем махонькие кустики, которые везде в продаже я видела... Такие хорошие кустики были...

Покупали их в специализированном на голубике питомнике в гп Зеленый Бор , Смолевичский район. Там еще торфоперерабатывающий завод.

Настурция

Well-known member
Настурция, вот как так везёт? ))) если ежегодно кусты благоухают и плодоносят? я и не думала, что у кого-то по
Видимо у тебя почва подбита глинистым слоем, потому влаги хватает. Это очень классно, когда без танцев с бубнами плодоносит голубика. Ягодка вкусная и полезная. Мне же мою приходится поливать и тут, у дома, и в агроусадьбе.

Настурция, подскажите мне насчет голубики, пожалуйста. В прошлом году осенью покупала 3 трехлетки блюкроп. На одном прилично ягод, на втором мало, на третьем ничего. Отживет третий куст?
И какой второй/третий сорт посадить? Надо чтобы в одно время цвели? Или можно с другим периодом плодоношения? И можно ли в ряд садить, нормально будет для опыления?
Должен ожить, если влаги и питания хватает. По первому году судить сложно, т к неизвестно как они пережили прошлое лето и смогли ли заложить нормально цветочные почки. По сортам не подскажу, но надо чтоб цветение было +- в одно время. В ряд можно.

Red Fox

Active member
поделюсь красотой)

И ещё, сеяла в этом году брахикому, сразу что-то не понятное было, похожее на укроп, не пикировала даже, так кучками и рассадила, а сейчас вот

цветет долго и обильно, правда нужен большой горшок, те, что в маленькие посадила - не очень, тесно им. В ог тоже густые и цветут хорошо.

Kitsa

Active member
У меня тоже песок, сверху небольшой слой грунта. Но я в позапрошлом году посадила голубику в небольшую ямку, только немного компоста куриного насыпала. В этом году первые ягоды, даже молодая ветка прошлого года пыталась цвести. Куст пока небольшой, но ветки все усыпаны ягодами. Вот такими (для сравнения с вишней-шпанкой, которая довольно крупная)

FialCa

Well-known member
Добрый день.
Настурция, я купила "Торнадо" 100мл(для пробы), может Вы мне подскажите, в какой концентрации мне разводить его? (Порядок приготовления рабочей жидкости: необходимое количество препарата растворить в 3 л воды и полученным раствором обработать 100 м²) Сколько надо препарата на 3 литра? Мне нужно избавится в основном от золотарника -то, что он многолетник, я уже поняла :) все остальное для меня загадка - "Однолетние злаковые и двудольные сорняки 50 мл/3 л воды" или "Многолетние злаковые и двудольные сорняки, в т. ч. злостные 75 мл/3 л воды"?
Добавлю, что пока не знаю что там буду потом садить, скорее всего будем насыпать еще грунт, так как большой перепад участка.

Настурция

Well-known member
"Многолетние злаковые и двудольные сорняки, в т. ч. злостные 75 мл/3 л воды"?
в такой концентрации разведите. При опрыскивании важно чтобы раствор выходил мелкодисперсионный, а не каплями. Хорошо обработать зеленые части растения. Обязательно, чтобы потом 4-6 часов не было дождя.
Учитывайте, он убивает все зеленое. На культурные растения не брызгайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху