Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
это смесь малины и ежевики
Нет, гибрид малины и ежевики - это малина Кумберленд. У меня есть черная и желтая. Она раньше обычной зреет. А тибетскую, читала, ошибочно называют гибридом малины и клубники. На снимке не видно, насколько она крупная

Панночка

New member
Девочки, беда!!! Весной помахала стволы деревьев сразу по коре спец клеем, на который муравьи прилипают. А сейчас смотрю - там где был клей ствол тоньше чем остальной! А это 20 см от земли (как по инструкции). Что делать? Может зачистить? Тогда кора повредиться!

Фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    321.4 KB · Просмотры: 73
  • image.jpg
    image.jpg
    294.8 KB · Просмотры: 58

Настурция

Well-known member
Панночка, попробуй счистить аккуратно щеткой металлической. И зимой возможен морозобой этого места, укрой на зиму чем-нибудь стволик.

Nats25

Active member
Настурция, который день собираюсь принести Вам спасибо за помидоры сорта "Дачник". Столько томатов у меня никогда не было))) Ну ладно, можно списать на урожайный год - у всех помидоров валом, но этот Дачник отличного товарного вида- все помидоры ровненькие, среднего размера, как раз для банок- как будто сортировку прошли))). Спасибо огромное!!!

Вопрос: вся слива червивая(((( Не обрабатываю ничем, решила- надо. Что весной сделать для предотвращения напасти? И яблоки нынче тоже червякам особенно полюбились(((

Lapishna

Member
Вопрос: вся слива червивая(((( И яблоки нынче тоже червякам особенно полюбились(((
мы ничем не обрабатываем - мы вешаем кормушки для птиц :eek:k: никогда никаких червяков на яблоках-сливах-малине - синицы разных видов "чистят" наш участок (от тли в том числе) и еще на пару участков влево-вправо. Воробьи и мухоловки также участвуют в "зачистке". Плюс дятлы и поползни, и чижи с вьюрками и зеленушками. Даже дубоносы прилетают)) Кормим семечками и зерносмесями, и еще вот такими "шариками" http://www.amazon.de/Dehner-Natura-Meisenknödel-100-Stück/dp/B00ANZL6PA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1441179418&sr=8-1&keywords=dehner+meisenknödel. Ну и сало, куда ж без него))

Nats25

Active member
Lapishna, у нас птицы, похоже, только от урожая участок чистят((( Клубника-смородина-малина- только успевай следить, чтоб хоть что-то ухватить))) Про вишню вообще молчу))

OxiYara

Member
Всем здравствуйте!Поздравьте меня с почином!Обработали участок Раундапом-весь-весь.Целый день пшикали.В четверг обработали, в субботу еще все было зелененьким :).
и вот у меня накопились вопросы.
На участке яблонька, осталась от предыдущих хозяев, на ней яблочки-их , наверное, нельзя уже есть после Раундапа?
А саженцы в этом году уже можно сажать?
И где эти саженцы брать?В Самохваловичах?А еще, естественно, я тоже уже хочу-хочу йошту, крондаль и гималайскую малину?:laugh::laugh: А где их брать?
Ой, чую , завалю я осенний сезон.Ничего не понимаю, куда кинуться?!:rolleyes:

Чеславна

Active member
OxiYara, саженцы не обязательно в Самохваловичах брать. К слову, я оттуда, но ни одного саженца здесь не приобретено (ничего личного, просто саженцев везде полно - Юнайтед, Новоселкин, Материк и т.д.)

alexiart

Active member
Всем здравствуйте!Поздравьте меня с почином!Обработали участок Раундапом-весь-весь.Целый день пшикали.В четверг обработали, в субботу еще все было зелененьким :).
и вот у меня накопились вопросы.
На участке яблонька, осталась от предыдущих хозяев, на ней яблочки-их , наверное, нельзя уже есть после Раундапа?
А саженцы в этом году уже можно сажать?
И где эти саженцы брать?В Самохваловичах?А еще, естественно, я тоже уже хочу-хочу йошту, крондаль и гималайскую малину?:laugh::laugh: А где их брать?
Ой, чую , завалю я осенний сезон.Ничего не понимаю, куда кинуться?!:rolleyes:

Поздравляю! Но крондаль и йошта - это одно и тоже. Американский гибрид чёрной смородины и крыжовника. А мне этот кустарник не понравился и ягода тоже. Я выкинула его. Он очень хорошо размножается ветками, как смородина, растёт быстро.

Kitsa

Active member
alexiart, Это два РАЗНЫХ гибрида, даже на фото это хорошо видно http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9369147&postcount=1672. Йошта мне не нравиться, а крондаль - нормально. Он созревает позже смородины, удобно. И по урожайности гораздо лучше, и по вкусу

Urban

New member
О, оказывается у моей бабушки крондаль растет. А я всегда думала, что это такой крыжовник. Мне он больше зеленого крыжовника нравится.

Magda

Well-known member
Йошта мне не нравиться,
Я поговорила с отцом насчет йошты, он тоже меня отговаривает. Садил раньше, было 30 ягод на кусте. Выкорчевал.

Буду его наверное пробовать. Спасибо.
Надеюсь, дожди пошли уже. А то ямы стоят.

Magda

Well-known member
Igra, потому что у нас сухая земля донельзя, а возможности полива саженцев частой я не имею, школа, работа. дождей не было с июля.
Ну и в дождливую пасмурную погоду лучше приживается.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Добрый день. Девочки, подскажите, когда осенью можно пересадить ежевику, чтобы принялась нормально? У нас еще ягоды зреют зреют на кустах, и довольно много. Ждать пока закончит плодоносить?
А еще расскажите, что по осени нужно делать со смородиной? крыжовником? малиной? (обкопать, удобрить и тд)
Спасибо большое.

Magda

Well-known member
FialCa, у вас ежевика не расползается? мне кажется, молодые отростки идут по всем участку. Выкопали, перенесли, на них то ягод нет. Но из моего опыта, лучше всего ежевика переезжает сама. А по заданию труднее. У меня где вылазит, если не очень мешает, я ее стараюсь и оставить.

Igra

БЫТИЕ
Я хочу от мамы еживику себе перевезти. Как и когда лучше сделать? Ежевики в этом году нереально много. Но из-за недостатка влаги наливается не вся.
Плохо у меня смородине и крыжовнику. Не знаю что и делать. Весь больной какой-то, хилый, листья рыжеют.

Kitsa, малина прикольная, никогда такую не встречала) я б посадила себе такую) у меня под липами куча места и ничего особо не растет-пусть бы ползла там)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху