Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Schastlivka

New member
Вопрос: вся слива червивая(((( Не обрабатываю ничем, решила- надо. Что весной сделать для предотвращения напасти? И яблоки нынче тоже червякам особенно полюбились(((
наша тоже вся червивая, но только если полностью зрелая прям мягкая. Если собирать твердую, то червей нет, проверено, уже литров 60 собрали и мы, соседи наелись и запаслись на зиму ткемали и тд. Может и у вас так? Поэтому я и рада, что ничем не обработали, не успели как-то

Kitsa

Active member
Садил раньше, было 30 ягод на кусте
Ему повезло, у меня в этом году только 3 ягодки было, хотя кусту 4 года. Не выкорчевываю, потому что руки не доходят

я б посадила себе такую
Я семена собрала - прочитала, что можно под зиму посадить. может осенью получиться на Нарочь выбраться - накопаю. А пока 3 саженца, выживут или нет, не знаю. Когда ехала в метро, мне одна женщина сразу сказала - это у вас тибетская малина. Значит, не настолько она неизвестна. У меня тоже много затененных мест, хочу развести

FialCa

Well-known member
Magda, у нас на участке ежевика растет кружком на краю участка, где мы планируем весной делать ворота и забор, прошлые хозяева так посадили. получается, что собрать я ее могу только снаружи, внутрь не пробраться. Хочу посадить в ряд вдоль забора, заодно и изгородь получится между нами и соседом. Мне бы хотелось максимально всю ее сохранить, очень ее люблю.

Я хочу от мамы еживику себе перевезти. Как и когда лучше сделать?
Я читала, что ее можно и весной пересаживать. Но Настурция посоветовала сделать это осенью. Вот и думаю, когда?

Настурция

Well-known member
Я читала, что ее можно и весной пересаживать. Но Настурция посоветовала сделать это осенью. Вот и думаю, когда?
Смотря какая она у вас. Если это небольшие отростки, то лучше весной. Если это большие кусты, то осенью. Учитывайте, что большинство сортов ежевик плодоносит на побегах прошлого года, потому при пересадке или максимально сохраняйте побеги, или не рассчитывайте на урожай в год пересадки.

FialCa

Well-known member
Настурция, вот меня интересует, если осенью, то когда именно? боюсь , что если ждать, пока отплодоносит, сильно похолодает и может просто не принятся, погибнет. Она у меня обычная, высокие такие плети, прямостоящая вроде называется.

Igra

БЫТИЕ
Настурция, а как избавиться от деревьев? Есть способы, кроме корчевания?
Может быть, кто-то может ответить на этот вопрос? Прямо насущный- и кустов много по периметру, которые надо удалить или проредить хотябы. Поросли много появляется, прямо нашествие.

Kitsa, если будете делиться или продавать или места продажи ущнанте, то подскажите, пожалуйста.

Kitsa

Active member
Igra, Судя по-всему, придется сделать в Минск сажально-передаточный выезд по разным темам. Пусть только хорошие дожди пройдут, очень уж сухо, поливы не помогают

Настурция

Well-known member
Настурция, а как избавиться от деревьев? Есть способы, кроме корчевания?
Может быть, кто-то может ответить на этот вопрос? Прямо насущный- и кустов много по периметру, которые надо удалить или проредить хотябы. Поросли много появляется, прямо нашествие.
нет легкого пути, только пилить и корчевать

Kitsa

Active member
Igra, Я еще так делала для экономии сил - спиленный пенек заражала грибницей, грибов не было, но за год-два он превращался в труху и побегов ненужных не было

Igra

БЫТИЕ
Настурция, жаль( а вот эти способы с селитрой, мочевиной, солью не работают?

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, а что за грибница и как заразить?
Настурция, спилить-то не проблема. Вот поросль от корней как потом побороть. У меня две старых алычи и в том месте техникой вырывать корни не можем.

nata81

Active member
Подскажите, а клубнику усами рассаживать поздно? Ждала дождей, а теперь не знаю уже можно ли еще посадить?
И вопрос про голубику, когда лучше садить?

Панночка

New member
А я собралась идти на курсы садовников :)
Что бы как то привести мои желания к осуществлению.

alexiart

Active member
Подскажите, а клубнику усами рассаживать поздно? Ждала дождей, а теперь не знаю уже можно ли еще посадить?
И вопрос про голубику, когда лучше садить?

САЖАЙТЕ, ПОЛИВАЙТЕ. Перед заморозками укройте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху