Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
нарциссы и тюльпаны
скинула какие есть
но меня тревожит такая настойчивость, тем более, что чеснок у меня самой хороший и всю родню угощаю, недостатка не испытываю.
меня бы тоже напрягло. огород то твой. А своего у нее нет?

может у кого есть поздняя вкусная клубничка? поделитесь усиками (достаточно 5 усиков,можно и меньше) или она не такая вкусная как летняя?
я только недавно высадила ремонтантные, месяц назад, еще толком усов нет. Очень вкусная, сейчас цветет и плодоносит, около 6-8 сортов, очень дорогие новинки брала. Попозже если только.

Splinter-ka

New member
fruza, не знаю. Я бы тоже не разрешила. Мама рассказывала, что у нас чеснока всегда много было, даже самосев. Сосед попросил чеснока, и ему разрешили выкопать в огороде самому. Так после этого чеснок "свёлся"... Пришлось даже потом скмкна покупать, занова разводить. Вот и не верь после этого в приметы...

Nats25

Active member
fruza, тянет к земле человека))) А нельзя ей выделить грядочку где-то отдельно от основного массива? Вот тебе. тетушка любимая, кусочек земли и сажай что хочешь))) У меня так тетка сестре родной выделила, т.е. другой тетке: у той дачи нет, рвется типа помогать: раз в сезон приедет, воткнет что-нибудь. а потом ожидает урожая)))) Сказка "Кукушкин лен", короче- помните такую?))) Ну вот хозяйка дачи и выделила ей грядочку-сначала сама сестрицыны посадки полола=поливала, а с этого года сказала, хай сама растит как хочет. Ну, сорняки выросли отменные)))

Morgan

Member
чеснок не чеснок, а меня вот в принципе напрягает, когда на моей территории начинают хозяйничать по своему усмотрению.

девушки, подскажите... посадила весной кучу георгин, кустов 20. из них только два вымахали почти с меня ростом и цветут до сих пор, а остальные остановились где-то на 40-50 см, листвы мало, и цветов нет. что с ними делать, они еще могут нормально развиваться? выкапывать их позже осенью, или уже похоронить с концами?

filalana

New member
меня бы тоже напрягло. огород то твой. А своего у нее нет?
нет, своего сейчас нет, она дом продала несколько лет назад, мотивируя тем, что тяжело, возраст и пр., хотя никакой нужды кмк не было, квартира у неё есть в минске, а дом в заповеднике могла бы как дачу оставить, но как есть.
Splinter-ka не знаю. Я бы тоже не разрешила. Мама рассказывала, что у нас чеснока всегда много было, даже самосев. Сосед попросил чеснока, и ему разрешили выкопать в огороде самому. Так после этого чеснок "свёлся"... Пришлось даже потом скмкна покупать, занова разводить. Вот и не верь после этого в приметы...
так она не выкопать, а закопать хочет ))) У меня, кстати, так ромашки игольчатые исчезли: соседка все ходила восторгалась какие необычные цветы, попросила ей откопать и все-ни одной ромашки у меня в этом году.
Nats25 тянет к земле человека))) А нельзя ей выделить грядочку где-то отдельно от основного массива? Вот тебе. тетушка любимая, кусочек земли и сажай что хочешь)))
Да, тянет, это так )) Я бы выделила, но боюсь, она ко мне тогда на весь сезон переселится вместе с мужем, а я, честно сказать, этому рада не буду.
Morgan чеснок не чеснок, а меня вот в принципе напрягает, когда на моей территории начинают хозяйничать по своему усмотрению.
+1000

Огородно-родственные отношения все-таки тема для другого раздела, наверное )), а примет никаких нет, как я поняла ( поиск только по срокам посадки приметы выдает)

Magda

Well-known member
Дамы, в этом году недополивали гладиолусы, и с этой жарой, цветы начали засыхать не распустившись, их сразу срезали, сами листья были зеленые. Есть шанс, что луковицы в порядке? Есть ли смысл их сохранять на след год?

olga91

Active member
в этом году недополивали гладиолусы, и с этой жарой, цветы начали засыхать не распустившись, их сразу срезали, сами листья были зеленые. Есть шанс, что луковицы в порядке? Есть ли смысл их сохранять на след год?
та же история с гладиолусами.
я тоже решила, что из-за жары.

Виталена

New member
та же история с гладиолусами.
я тоже решила, что из-за жары.
и у меня)
зацвела половина где-то, и то настоящую красоту показали не все, причем в одном месте поливали регулярно, а результат не намного лучше, чем на остальных цветниках. Не заболевшие точно, и луковицы были здоровые крупные.
Буду пытаться сохранить, выкинуть успеется)

tenth sky

New member
Трипсы как раз и высасывают сок из растений. Они мелкие, как мак. Может, чуть крупнее. Сначала высасывают именно из цветков (гурманы )))), потом сползают ниже. Цветы при этом вялые, потрепанные, засыхают. Если не бороться, то они зимуют в чешуйках.

Magda

Well-known member
tenth sky, все нормально у нас с листьями и с трипсами (вернее с их отсутствием). Месяц не было дождей, температура была + 35. И поливать уж так получилось не получилось. Вот и вполне ожидаемый результат.

Буду пытаться сохранить, выкинуть успеется)
Попробую тоже, просто места в холодильнике мало. жалко :))

Irist

Member
Да, гладиолусы в этом году совсем не красивые. Но мне интересно другое... У меня много разных сортов, красных где-то треть, в прошлом году все сорта и цвета видела. В этом году высадила 110 луковиц и зацвели почти все красным, где-то 20 растений другого цвета. Совсем не поняла почему?

Magda

Well-known member
Irist, научно не объясню, но так всегда с гладиолусами рядом сидящими, какой-то цвет является доминантным, и по итогу все становятся им. У меня так кремовый цвет был.

Тера

Member
У меня много разных сортов, красных где-то треть, в прошлом году все сорта и цвета видела.
А Вы в прошлом году, когда луковицы выкапывали, сортировали их по отдельным пакетам? И высаживали весной точно по сортам? Т.е. в этом году красным зацвели луковицы, которые были собраны от белых или фиолетовых гладиолусов?

с гладиолусами рядом сидящими, какой-то цвет является доминантным, и по итогу все становятся им.
Если растения выращивать семенами, то имеет значение цвет "соседа", так как растения переопыляются. Луковицы не могут менять свои материнские признаки, так как это способ вегетативного размножения и переопыление на них не действует.

Настурция

Well-known member
Луковицы не могут менять свои материнские признаки, так как это способ вегетативного размножения и переопыление на них не действует.
+100
почитала, усмехнулась, промолчала.

Irist

Member
А Вы в прошлом году, когда луковицы выкапывали, сортировали их по отдельным пакетам?
В том то и дело, что да. Да и визуально их различить можно, кроме этого было куплено много новых и помечены места посадки. Зацвели почти все красные, я уже готова была поверить версии перерождения луковицы.:(

Тера

Member
У меня 4 вида гладиолусов, но в этом году гладиолусы растут плохо и у меня тоже зацвели только красные. НО! все остальные (белые, фиолетовые и розовые) просто НЕ цвели: они выросли, но стрелки не выпустили, просто листья и все.
Неужели все Ваши 110 луковиц цветут красными цветами? Или все-таки какая-то часть вообще не зацвела?

перерождения луковицы
Это было бы чудом, необъяснимым с точки зрения науки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху