Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне такая идея пришла:)
В горшки, где сидели петунии посадить луковицы тюльпанов и затащить в подвал. Кто что думает по этому поводу? И надо ли их поливать зимой?

Настурция

Well-known member
от деловая,-)))) а другим значит не лень-))))
Ну я пишу как надо, по науке. А то потом как пойдет черная пятнистость или серая гниль, чтобы не быть мне виноватой. А так каждый берет ответственность на себя.)))
Можно же еще по листу мочевиной пройтись, тогда они сами отвалятся)))).

Мне такая идея пришла
В горшки, где сидели петунии посадить луковицы тюльпанов и затащить в подвал. Кто что думает по этому поводу? И надо ли их поливать зимой?

Леник

New member
я ваще тюльпы не выкапываю.
и зря, луковица должна отдохнуть, они крупные тогда и цветут классно. А что их выкапывать. Вытряхнул землю, если в корзинках посажены, все луковицы и детки в ней остались. 5 сек.

плохая идея. не соблюдешь температурный режим, выстрелят когда захотят. Закопать в грунт надо.

Мы с ней покупали их вместе. Мои сейчас 1,2 м высотой. А ее умерли полностью.
эт потому что покупали вы их в горшках, корни были целые. Они дают свежие корни, а она постоянно их обрубает при пересадке. Да, их дергать нежелательно, и под них надо много хвойной земли класть, тогда балдеют.

Девочки, много луковичников осталось, надо распихать остатки. Кому нужны, обращайтесь.

Настурция

Well-known member
Да, их дергать нежелательно,
Я порой уже боюсь какие-то советы давать в интернете. Почитала на кветках, все легко пересаживают родики с места на место. Мол, корневая мочковатая, неглубокая и тп, приживаются легко. А я вот не верю. Т к ни одно растение невозможно пересадить с места на место так, чтобы оно потом не страдало и не сделало откат на год назад.

Леник

New member
все легко пересаживают родики с места на место.
неа, у них поверхностные корни нежные, я бы сказала что почти волосовидные. И они засуху плохо переносят, надо много воды лить. В таких случаях гетероауксин единственное спасение.

Nats25

Active member
Почитала на кветках, все легко пересаживают родики с места на место
ага, я же и спрашивала))) Помня твое предупреждение, что не любят пересадки, очень удивилась. А теперь проспала все сроки, заморозки уже, а у меня родики в пластиковых ескостях- довольно больших, правда, но все равно((( И Выглядят так неплохо. Короче, прикопаю я их в этих горшках в холодном парнике, сверху спанбондом прикрою и буду надеяться, что зиму переживут.

Блиин, прикопаю в парнике... А влаги где взять? Прикопаю на грядке в тихом месте и укрою. Девочки, простите, что мечусь как та обезьяна, но никак не могу оптимальное решение принять.

Splinter-ka

New member
Поделитесь, плиз, опытом. Малину ремонтантную можно уже вырезать? И вырезают всю под корень? не оставляют однолетних побегов?

Urban

New member
Девочки, я не врубаюсь в обсуждение тюльпанов. Вот я купила сейчас луковицы, посажу их завтра. Весной они отцветут и надо их выкопать, чтобы отдохнули? Или как?

Женщина дождя

Well-known member
Urban, да -после того как пожелтеют листья их надо выкапывать, просушивать и закладывать на хранение в темное место. Иначе будут вырождаться

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Где можно бюджетно прикупить корзинки для посадки луковичных?
вот такие
images

или кто своими придуманными приспособлениями поделиться?
9k=

Nats25

Active member
Симона-Таисия, неделю назад покупала в киосках Насенне на Комаровке по 12500. Это бюджетной? Ещё в сетки осадила. Думаю в коробках от торьа дырок наделать, но это для неценных луковиц, которых не жалко, если что)))

Igra

БЫТИЕ
Иначе будут вырождаться
Я, может быть, еще не созрела, но если еще тюльпаны выкапывать...неее, я тогда разлюблю огородничать) Да и как? Мне кучкой не нравится сажать в корзинки, я люблю, чтобы абы где росли, в самых неожиданных местах:)

Настурция

Well-known member
Где можно бюджетно прикупить корзинки для посадки луковичных?
ну вот у Леник выше есть ;). Пиши ей в личку.
. Думаю в коробках от торьа дырок наделать, но это для неценных луковиц, которых не жалко, если что)))
коробки от торта распадаются на кучу мелких кусочков. Уж лучше транспортировочные (черные) горшки

Nats25

Active member
Настурция, вот большое тебе человеческое спасибо! А то и время б потратила, и фигни натворила (вот могла ж бы сама мозгами раскинуть, так нет же))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху