А что?) Я посадила семена настурции и ноготков вчера прямо в землю. Не знаю даже вырастет ли это)надо что- то подсаживать, чтобы скрыть увядающие листья.
А что?) Я посадила семена настурции и ноготков вчера прямо в землю. Не знаю даже вырастет ли это)надо что- то подсаживать, чтобы скрыть увядающие листья.
то что они попадали, думаю, ничего страшного. У меня после выкопки такой корзины, головная боль, что посадить на это место)) и да, сложновато выкапывать.В том году посадила тюльпаны в корзины в качестве эксперимента. На этих выходных выкопала корзины, перенесла в темный угол на доживание. Но если честно, мне кажется не фонтан это, не получилось у меня аккуратно, и тюльпаны попадали, особенно крайние. Не знаю, что с этого выйдет.
Я как то выращивала, черри пинокио и еще какой- то от АПД. Что- то даже собрала. Но олин раз таксудачно выросла рассада дома. Обычно мама в огороде выхаживает))Девчата, а никто не баловался выращиваем томатов на балконе? Посадила я в-общем балконное чудо в этом году. Довольно рано посеяла, в надежде по-быстрее попробоватьВ интернете гуглю картинки - там такие деревца мелкие красивенькие, ну и на пакетике было указано по-моему 40 см. У меня значит полноценных три куста, уже высота над землёй (сидят по одному в обрезанных от 10л воды бутылках - всё изучила в инете и сделала "по науке") больше метра. Один вообще уже см 130 будет. Не цветут ещё, но соцветия есть. Но с виду не чудо, а здоровенное чудище. Я вот думаю, что я делаю не так. (Муж ругается, что опять весь балкон заняла
)))
Девчата, а никто не баловался выращиваем томатов на балконе? Посадила я в-общем балконное чудо в этом году. Довольно рано посеяла, в надежде по-быстрее попробоватьВ интернете гуглю картинки - там такие деревца мелкие красивенькие, ну и на пакетике было указано по-моему 40 см. У меня значит полноценных три куста, уже высота над землёй (сидят по одному в обрезанных от 10л воды бутылках - всё изучила в инете и сделала "по науке") больше метра. Один вообще уже см 130 будет. Не цветут ещё, но соцветия есть. Но с виду не чудо, а здоровенное чудище. Я вот думаю, что я делаю не так. (Муж ругается, что опять весь балкон заняла
)))
низкие георгины однолетки. я покупаю рассаду. И частично умудряюсь сохранить мелкие клубни в холодильнике. Сохраняю те, что по размеру как перепелиные яйца. В апреле высаживаю в пластмассовые горшочки. К концу мая они готовы цвести.что посадить на это место))
я в прошлом году обнаружила старый пакетик семян какой-то мелочи балконной, название не вспомню, и высеяла, чтоб не пропали. Получилось с десяток растюх, и как назло кошка перевернула именно тот поддон, где они стояли уже распикированными, сын реанимировал без меня и естессно сорта перепутал. Оказались они у меня в ОГ - было украшение грядки, невысокие, очень многоплодные и вкусные - мы их ели с куста, как ягоды. Но по весу выход урожая, конечно, ниже чем у индетерминанта. Не уверена, что на балконе в горшочке что-то из них получилось бы - кустики были вполне "матерые".никто не баловался выращиваем томатов на балконе?
Я листву нарциссов заплетаю в косы и пришпиливаю к земле. Там они и лежат, пока не пожелтеют. В это время уже подрастает что-то из летников, прикрывает эти косички. Листья гиацинтов более жесткие, то их просто пригибаю и пришпиливаю за концы. С тюльпанами вот пока не придумала ничего. Так и стоят пока полностью не пожелтеют.Igra,
Все мелкие - цветки срезать ножницами, а листья ждать пока сами пожелтеют и отвалятся, так как в них полезные вещества для луковицы. Тоже и с нарциссами. У тюльпанов посрезать головки и тоже ждать пока пожелтеют листья.
ну она вроде вся узколистная пахнет, но ее должно быть не пару кустиков, а много. Хорошо у меня приживаются верхушки побегов, но плохо зимуют первый год, может, влажновато, вода высоко(((.про лаванду. Как развести (где добыть) такую, чтоб пахла?....
идеально - купить у бабок на рынке, как выше советовали. Она действительно более живучая, чем из садовых центров. Пахнет лаванда вся, кмк.про лаванду. Как развести (где добыть) такую, чтоб пахла?....
Я как-то приноровилась вилами " раскачивать" и доставать аккуратно, но у меня они в основном в ряду между кустами айвы - там не повредишь корни соседей. На постоянные клумбы с многолетниками высаживаю примулу из раннецветного, чтобы не рыться каждый год.и да, сложновато выкапывать.