Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Но продавали, гады, как землянику, да еще альпийскую. Что творят! :prankster:. Главное, я получила, что хотела. Кстати, очень рекомендуется под хвойниками, там не все растения могут рости

на пустырях очитки растут?
И на полях-лугах растут

OksaFoksa

В родных бетонах)
сейчас найду картинку показать, какие они там (тоже несколько видов)
надо- так накопаю поделиться)
там не убудет.

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, а сорняки дюшенея заглушает?
У мамы есть какая-то декоративная земляника, она мне предлагала, надо будет под туями попробовать посадить.

OksaFoksa

В родных бетонах)
вот такие малюпахи http://greenlab-shop.ru/userfiles/shop/large/628_sedum-acre-stonecrop.jpg
высотой наверное сантиметров до семи.
растут стайками.
цветочки сверху намечаются желтенькие.

есть еще какие-то красноватые, но они совсем коротенькие.

кому надо- голосите.

самое главное, что эта же ерунда из семян у меня категорически отказалась всходить.)))
как знала.

красиво, но не уверена, что именно то: http://mrsad.ru/cukkulenty/listovye/ochitok/vidy/edkij.html

Kitsa

Active member
Igra, У меня забила все сорняки, очень плотный ковер. Весной Живчик кусочек откопала - чуть оторвали от остальной массы, резать пришлось

RbIgik

Active member
Мagda, Спасибо за наводку на двурядник !!!!!
По поводу голубики, она любит кислые почвы, если листья краснеют, попробуйте полить водой с уксусом ( вроде 2 ст.л. на ведро) и замульчировать хорошо иголками.

Magda

Well-known member
и замульчировать хорошо иголками.
все замульчировано.
поливаю спец удобрением флоровит для голубики, при нем больше нельзя кислить вроде бы. В прошлом году вроде так не было. :(

RbIgik

Active member
Можно лимонной кислотой с водой полить, раз уж ей при этих удобрениях не хорошо :(
Убери флоровит на время. У нас после переезда и пересадки в совершенно не кислую почвы через год кустик отошел :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про мою голубику. Было у меня кустиков 10 в ряд. Сначала 3-4 куплено и посажено, потом ещё докупалось. Азарт появлялся, как только видела обилие урожая на своих подросших кустах. В общем лет 5 было всё прекрасно и все были довольны, наслаждаясь ягодами. Я кустики и удобряла и в жару поливала, и подкисляла, в общем обеспечивала им райскую жизнь. Но... стала замечать, что некоторые из них с красными листьями и всё больше засохших веток появляется. Начитавшись тут советов в прошлом году, даже сменила почву под некоторыми кустами и распрямила корни. Ничего не помогло((((((( Почти все кусты засохли/измельчали. В итоге, я приняла выбор кустов :) и полностью их выкорчевала.
В чём причина - для меня осталась загадкой. Может это сорт был такой странный, который живёт ограниченное количество лет? В основном саженцы голубики я покупала в минском ботаническом саду. 1 кустик привезла из польского гипера (он уже на следующий год стал засыхать), 2 было куплено за компанию в местном садовом центре (не помню точно в каком, а может даже и в материке).
Больше решила с голубикой не связываться.

Сакура

Active member
высотой наверное сантиметров до семи.
растут стайками.
цветочки сверху намечаются желтенькие.

есть еще какие-то красноватые, но они совсем коротенькие.

кому надо- голосите.

самое главное, что эта же ерунда из семян у меня категорически отказалась всходить.)))
как знала.

красиво, но не уверена, что именно то: http://mrsad.ru/cukkulenty/listovye/ochitok/vidy/edkij.html[/QUOTE]

У меня такие как на втором фото, сорняк еще тот))) есть еще с белыми цветочками и с розовыми, но там другие листочки. Найду фото, покажу.
Вот нашла : седум белый, седум едкий, седум ложный( 2-ое фото), есть еще светленький, цвете белым, как седум едкий.
http://flo.discus-club.ru/sedum-ochitok.html
Если надо, могу немножко накопать

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Симона-Таисия, жалко, но дети ее хорошо едят, значит буду через пару лет высаживать "свеженькие" :)

Tinker

Active member
Я сегодна на UC зашла: много рассады однолетников, в основном бальзамины, петунии , бакопа( красивая синяя махровая), бегония, лобелия, алисум, бархатцы, агератум, герань есть ампельная, но уже такая длинная.
и я сегодня была на Логойке, перед этим посетила комаровку. Так на комаровке и выбор больше, и дешевле, и сама рассада как-то получше выглядит
отметила только пеларгонию плющелистную для себя на юк

Urtica

Active member
Я тоже решила для себя, что голубика странная вещь. У меня кислая почва, когда купили дачу, было всё заброшено только хвоща и конского щавля полно, а не плодоносит голубика. Вообще. Причем первый год она у меня на старом участке сидела и сразу ягоды были, потом перевезли и на новом месте вот уже 4 года пустота. И что ей не так. Я решила что может вода у нас близко в почве и корням что-то не то. И не болеет, растёт потиху, без одной ягоды.

Виталена

New member
не болеет, растёт потиху, без одной ягоды.
е нее перекрестное опыление, может, Ваша одного сорта? Хотя я тоже с ней не дружу. 4 подаренных разносортных куста и не растут особо, и ягоды только что показывают.

ЛюлькА

Member
Девочки,вопрос к розоведам)) Пересадила розы осенью, обрезать не стала их, пригнула к земле и укрыла. Весной красивые и высокие,а бутонов нет(( Это из-за того,что не обрезала? Что делать? (только не спрашивайте,что за розы-понятия не имею. Крупные,бордовые,довольно высокие, очень долго цвели.)
между кустами айвы
а у вас какая айва? картинок насмотрелась красивущих и очень хочется именно красноцветущую, и чтобы метра 1.5 выросла.Есть у кого-нибудь такая? Везде,где я искала,только оранжевым цветом цветет и низкая она,говорят, см 80 от силы. Женщина одна даже отговаривала меня,сказала,что ее подвязать бы,тк лежит на земле практически. А мне ну ооочень надо 5 кустов красной)) Девочки,дайте реальные отзывы,пожалуйста!

Виталена

New member
Везде,где я искала,только оранжевым цветом цветет и низкая она,говорят, см 80 от силы.
У меня не то чтоб оранжевые цветы, вроде красные, но может мне не с чем сравнивать))). В городе на клумбах вроде светлее.
Она да, невысокая, до метра, но зато самые вкусные плоды. Я в этом году ращу из семян айву древовидную, по осени угостили яблочком и хвалили вкус-вид, попробовала - моя невысокая мне вкусней и ароматней. Но высеяла - посмотрим, что получится, может ростом возьмет)
Я вообще нигде не видела айву в продаже. Моя аллея тоже из семян выращена.

Urtica

Active member
е нее перекрестное опыление, может, Ваша одного сорта? Хотя я тоже с ней не дружу. 4 подаренных разносортных куста и не растут особо, и ягоды только что показывают.
Я и сорта-то не знаю, забыла. Может досажу в следующем году к ним кустик ещё один. Про перекрестное опыление как-то не подумала, спасибо.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Тут продаютдерево сумах
20 тыщ
ща 30 обещали щацветет в 2017

взяла у тёти телефон

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Тут продаютдерево сумах
симпатичная растюха, но у меня плохо приживается(((. из первых трех закрепилось одно, в прошлом году еще 2 сажала - вроде не перезимовали, хотя нижние почки на стволиках может и живы, подожду.

У нас на дачах, у кого он есть крупный, говорят - сорняк, "стреляет" отростками по большому диаметру, не раскорчевать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху