Happy, имею опыт использования с 2011 года викинг электро и с 2013
бензо, тот же викинг. Все до сих пор служат. Особых нареканий нет. У бензо после первой зимы трос порвался, но, видимо, мы сами виноваты: она хранилась со сложенной ручкой, и в месте сгиба троса и образовался залом. Потом проблем с тросом не было. В этом году, видимо, накрывается стартер... Там из пластмассовой фигни иногда вываливается пружина, которая веревочку закручивает . И веревочка не вытягивается. Нужно снять "крышку" и вставить на место пружинку (о, объяснила

)). Но это, может,и от времени. Нужно купить новую крышку с этой пружиной.
А как раз в пятницу купили самоходную
al-ko, фирму хвалил мужнин друг, к-й профессионально оказывает услуги по уходу за газонами. Мне фирма ни о чем не говорит. Муж выбирал, чтоб мотор был не американский, как почти на всех газонокосилках, а алковский-проф. Почему - не знаю.
Вот эта самоходность - просто супер!! Мои 40 соток с буграми и ухабами, деревьями и кустами, за полсубботы и пол воскресенья я сама покосила!! А несамоходным викингом только за двое выходных могла осилить, ну, или если муж подменит. Потому что тягать ее между деревьями и по буграм - тот еще фитнес))
Правда, теперь пятки гудят.... это ж сколько я прошла??))