Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите. Есть небольшое тенистое место, где-то 2*3 с постоянной тенью (север), хочу сделать небольшой палиссдничек из неагрессивных отдельно растущих растений, укрыть черным спандбондом, а поверх него замульчировать гравием (все это чтоб сорняки не полоть). Набросала списочек - хоста, бруннера, гейхера, туя маленькая. Эти растения будут спокойно расти в мульче (без разных побегов и проблем)? Папоротник в эту компанию подойдет или нет? Может еще что посоветуете в компанию?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
папоротник подойдет, только он вряд ли "не агрессивный"
у меня растет "страусово перо", выскакивает в самых неожиданных местах, на несколько метров под землей стрелку пускает.. постоянно деток выбрасываю) но красивый) и в тени растет хорошо.
астильба хорошо для тени.

Elen

New member
ААА, девочки , на сливе у меня вроде Клястероспориоз (дырчатая пятнистость) косточковых - все листья в дырочку - вот почему отсохло полдерева - могу ли я сейчас чем-нить по-срочному обработать?

Igra

БЫТИЕ
А у меня на листьях земляники мелкие дырочки, много-много( Что это? Ищу информациюи пока понять не могу, то ли белая пятнистость, то ли земляничный клещ, то ли долгоносик... Обрабатывать, наверно, нельзя сейчас.
Нашла вот такие рецепты, вроде, относительно безопасные.
Также в фазе обнажения бутонов можно проводить обработку, по совместительству подкормку. Готовят ее так: на ведро воды добавляют 2 г борной кислоты, 2 г марганцовки, 1 стакан просеянной золы и 1 столовую ложку йода на ведро воды. Тщательно перемешивают и опрыскивают все посадки земляники и клубники. Повторно такую обработку можно делать после сбора ягод.

Если вы хотите только провести йодную обработку против белой пятнистости, тогда на 10 литров воды разведите 10 капель 5%-го йода.

Помимо белой пятнистости опрыскивание фунгицидами и йодным раствором защищают ягодные культуры от серой гнили и других видов пятнистостей.

Сложность состоит в том, что нужно обязательно опрыскать и нижнюю сторону листьев каждого куста. Чем тщательнее, тем лучше. Это очень хлопотно, зато надежно. Не забудьте надеть перчатки и респиратор при работе с химикатами. Обработки проводить только в безветренную и не дождливую погоду, лучше всего в утренние часы.

Morgan

Member
Igra, я просто периодически обрывала эти пятнистые дырчатые листья. но у меня, правда, и грядочка небольшая совсем, мне это было не в напряг совсем.

TicTac

New member
al-ko, фирму хвалил мужнин друг, к-й профессионально оказывает услуги по уходу за газонами. Мне фирма ни о чем не говорит. Муж выбирал, чтоб мотор был не американский, как почти на всех газонокосилках, а алковский-проф. Почему - не знаю.
Вот эта самоходность - просто супер!! Мои 40 соток с буграми и ухабами, деревьями и кустами, за полсубботы и пол воскресенья я сама покосила!! А несамоходным викингом только за двое выходных могла осилить, ну, или если муж подменит. Потому что тягать ее между деревьями и по буграм - тот еще фитнес))
Правда, теперь пятки гудят.... это ж сколько я прошла??))
а можно спросить, где вы ее покупали? В России или где-то в Минске есть магазины/точки?

Настурция

Well-known member
Если у вас совсем мало места
0_15c501_e936ea70_orig.jpg

больше фото под катом
[CUT="1"]
0_15c502_87c61a19_orig.jpg

0_15c503_6893e6fe_orig.jpg

0_15c504_5365b8e5_orig.png

0_15c505_4c71f8ad_orig.jpg

0_15c506_fac49646_orig.jpg

0_15c508_ce704714_orig.jpg

0_15c509_aa31dd70_orig.jpg

0_15c50a_6c72fe38_orig.jpg

0_15c50b_f31f6674_orig.jpg

0_15c50c_634c4beb_orig.jpg

0_15c50d_f0f36b7c_orig.jpg

0_15c50e_87624430_orig.jpg

0_15c50f_f23b311e_orig.jpg

0_15c510_58ffd133_orig.jpg

0_15c511_af900a88_orig.jpg

0_15c512_cfeea095_orig.jpg

0_15c513_6d53b8bf_orig.jpg

0_15c514_611c9f99_orig.jpg

0_15c515_dfaf84c6_orig.jpg

0_15c516_752697b5_orig.jpg

0_15c517_dc1a551a_orig.jpg

0_15c518_d53779b9_orig.jpg

0_15c519_bd33e279_orig.jpg

0_15c51b_5868f878_orig.jpg

0_15c51c_241e4a57_orig.jpg

0_15c51d_3f8df3c_orig.jpg

0_15c51e_1afacf78_orig.jpg

0_15c520_34055f91_orig.jpg

0_15c521_e542e9e_orig.jpg

0_15c522_1230c774_orig.jpg

0_15c523_66dac1ef_orig.jpg

Фото: Pinterest

[/CUT]

Виталена

New member
Может кто каприфолью поделится?

у меня есть, но у нее ж сейчас разгар цветения, наверное, нельзя трогать? Да и длинноплетистая она, поломаются стебли(((. Могу попозже чуть подрезать и откопать отводков.

kelebek

Active member
Я вот дицентру-разбитое сердце хотела,
сегодня видела на комаровке и как-то очень недорого

Розы на Комарах по 30 тыс покупать не надо. Сорри, что кратко и без ников, с тел неудобно. Я пару раз покупала- облом, у знающих спрашивала- та же история. Ну только если побаловаться ))))
там есть дядечка совсем восточной национальности. Я у него уже много роз покупала и много лет. Сегодня еще прикупила по 25 тысяч. Его все розы у меня прекрасно цветут и растут. Кому надо он стоит не на рядах под навесом, а в торце под зонтиком. И сегодня там говорила с женщиной работницей рынка, проверяющая, она у него тоже уже много лет покупает розы. Тоже себе сегодня брала.)) зато в прошлом году купила четыре штуки у кого-то другого и все погибло.

Kitsa

Active member
Я поняла, что самые пакостные сорняки это не пырей и осока, и даже не одуваны, а газоная трава. Если ее ростки немного пропустил - просто замучаешься выдирать эти сети-паутины. А уж если участок какой почистить, что в прошлом году не получилось, так лучше бы я от пырея и одуванов чистила. Пока метр на метр площадку убрала (за осень и весну наросло), думала чокнусь.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Крик души. Люди, как посадить фасоль, чтоб она таки взошла? Неделю назад посадила замоченную, ноль.

zhanna

Member
Для меня фасоль - всегда загадка :) Иногда всходит на ура, иногда вообще ноль.В этом году, например, одинаковые семена при равных условиях взошли 50/50.При этом половина ряда взошло, половина ряда нету. Тоже постою послушаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня фасоль в этом году не взошла ВООБЩЕ. Я поняла, что пора обновлять семена. Дали трохи свежих. Муж посадил. Взошли практически все. Но я только спаржевую.

Magda

Well-known member
Happy, покупная желтая спаржевая фасоль взошла в единственном экземпляре из 2 х пачек одна из которых вьющиеся а другая низкая.
Покупная спаржевая синяя вьющиеся взошла в полном составе

Urtica

Active member
Уже несколько лет фасоль сажу исключительно под спанбонд вне зависимости от погодных условий. У меня фасоль выклёвывают птицы, особенно только проклюнувшуяся, ну и подземные товарищи тягают, но не так. Помню смотрю - взошла вся, а через пару дней пропала, я в шоке:) Пока до меня дошло. А для птичек лакомство, как пророщенные семена, они могут просто верхушки подламать (не съем, так понадкусываю) - знакомая наблюдала как птичка в огороде "кушала". Да, укрытие снимаю, когда не просто прорастает, а когда уже листы будут (даже если "подмятые" будут - потом выпрямляются).
В этом году вообще приколько, сажаю фасоль, а птица сидит в метре возле меня и наблюдает, то с одной стороны, то с другой, прям не боится, подходит, смотрит, как запоминает всё равно:) Э, нет, думаю, надо от тебя укрыть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху