Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
У меня еще цветет.
у меня и в октябре бывает цветут. Зависит от года.
Подкормить осенним, если еще не сделали. Я обрезаю только после глубоких заморозков. В ноябре, наверное.

А вот малина осенняя у меня в этом году не вызрела еще. И с учетом, что в среду начинаются дожди, скорее всего это фигня для нашего региона. Брест, Гомель - другое дело.

Неждана

New member
Девочки, у кого гортензии разноцветные - вы их после цветения обрезаете?
Мне нравятся они, цветут обалденно, у нас тут популярны очень - но потом так и стоят с завядшими корзинками цветов(((( некрасиво. А если их срезать после того, как отцветут?

Magda

Well-known member
По осени срезаю соцветия, это у всех гортензий можно делать.
Обрезка древовидной по весне нужна, а цветную не надо подрезать.

Неждана

New member
По осени срезаю соцветия, это у всех гортензий можно делать.
Они отцвели где-то к началу августа уже, до сих пор стоят некрасивые.
Сразу после цветения нельзя срезать? Уж больно мне их этот вид не нравится.

Виталена

New member
А вот малина осенняя у меня в этом году не вызрела еще. И с учетом, что в среду начинаются дожди, скорее всего это фигня для нашего региона.
У меня несколько сортов ремонтантной, в этом году на удивление ранний урожай и нет на верхушках побегов мелкоты. Если не будет морозов сильноых, она успеет вызреть, заморозки ей не особо страшны.
А дожди чем плохи - будет опадать? станет подгнивать?

Но в принципе что малина, что клубника ремонтантная - гульня, не дает у меня и половины "летнего" урожая.

Magda, спасибо за георгины, они великолепны! Предмет зависти соседок ( у нас в округе такого цвета крупных ни у кого нет))).

Igra

БЫТИЕ
в этом году на удивление ранний урожай и нет на верхушках побегов мелкоты.
А у меня только начала созревать( И много-много несозревших ягод.
Но в принципе что малина, что клубника ремонтантная - гульня, не дает у меня и половины "летнего" урожая.
А какую малину имеет смысл посадить?

Urtica

Active member
Как-то давно смотрела передачу про малину, помню там говорили, что все дачники совершают ошибку: хотят максимальный урожай, а покупают крупноплодные сорта.

Виталена

New member

Мы потиху выкорчевываем ремонтантную неизвестного сорта, которая досталась от прежних хозяев, и рассаживаем обычную летнюю. Успела прикупить и сортовой ремонтантной, ну крупная, поздняя, на ветках помногу, но если оставляю больше двух побегов, то уже мельче и не вызревает. По итогу собираем 5литров, но до мороза))), вместо точно ведра летней с той же площади.

Муж сказал, что будет растить виноград для позднего сбора. Но для меня напряжно это снятие с опор и пригибание-укрывание.

Келдыш

Active member
А вот малина осенняя у меня в этом году не вызрела еще. И с учетом, что в среду начинаются дожди, скорее всего это фигня для нашего региона. Брест, Гомель - другое дело.
у моего соседа созрела, нам 4 литра перепало, обещал несколько побегов дать))))

alenka_l

New member
У нас ремотантная малина на даче участок 3×3м, ели с середины августа до прошлой недели почти по литру в день)))еще много оставалось, но тут похолодало, приболели ,некому сьездить ((крупная сладкая, свекр ей занимается, обрезает и тп, летом как то не так она у нас идет (((и червивая бывает, а ближе к осени -супер)))
Привкзли в свое время три..эээ.. веточки из Калининграда , там у сестры и в октябре ее ели))) говорит до заморозков

Панночка

New member
У моего папы ремонтантная малина уже лет 15 из бот сада. Участок под малину 4х3. Собирает уже третью неделю по 4-5 литров. Нам дал её же. Собираем сейчас вкуснючую по жменьке.

Igra

БЫТИЕ
Значит, от сорта зависит...и как узнать? Я купила еще этой весной сорта Херитидж там же, где клубниику фриго. Клубника, поздняя, у меня сейчас есть. Зеленых ягод очень много и цветет, понемногу собираю на покушать. Но она первогодка, может, в будущем году больше будет и чуть раньше.

Виталена

New member
Я свой синий виноград за 7 лет ни разу не пригибала. И тока 2 раза укрывала снизу

Синий синему рознь. Есть сорт не знаю как называется, у многих на дачах растет сорняком, такой кисловатый,урожайный, с косточками и плотной кожицей и специфической) мякотью, так вот его у свекрови мы не снимает годами с металлического каркаса, уже сформировали чудную беседку.
Я такой тоже в будущем снимать не планирую, но у меня он пока молодой, сама начеренковала и ращу вот третий год, уже с урожаем, поэтому пока пригну. Есть второй тоже синий, только совершенно другой, типа обычный молдавский, сладкий, есть разного сорта и вкуса розовые, есть зеленый))).
Я наблюдаю у соседей - кто снимает у прикрывает, получают обильно плодоносящие лозы, кто нет, имеют негустые невысокие "кустики" с подобием кистей.

ЛюлькА

Member
Девочки,розы цветут вовсю.Что делать? Обрезать все цветы? И что делать с молодыми ветками,они совсем не успели стать крепкими,как их пригнуть не поломав? Или тоже обрезать? Никогда еще такого не было(

Леник

New member
не торопитесь, пусть цветут. Морозов же нет еще. фосфорно-калийное удобрение. Без азота! На осень. Простое дешевое удобрение.

dashuni

New member
Девы, кто-нибудь парковые розы выращивает? Их действительно укрывать не надо?
Хочется красоты, но без заморочек ежегодных.
Я выращиваю, правда парковая одна у меня :))), так вот по моим наблюдениям нужно присыпать хорошенько землей, ну и можно прикрыть снизу, тогда не вымерзает, а вообще не раз без укрытия зимовала, но тогда не такая пышная она, пока нарастит ветки свои, но не разу не пропала.

Nats25

Active member
Несу NataK огромное спасибо за сумах :so_happy:.Мало того, что саженцы- кони, так еще и привезла к подъезду. Спасибо-спасибо-спасибо! Главное, чтоб прижились: я тот еще садовод-губитель :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху