Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Настурция, 1. хранила в холодильнике (портятся), 2. хранила в земле в горшочках на балконе (часть проросло, часть корней нормально не пустило, при высадке сдохли все), 3. высаживала в феврале в оттепель: делала большую кучу из привозной незамерзжей земли и сажала луковицы (и пророщенные с корнем, и нет) внутрь - выросло пару жалких подобий 4. луковицы ранней весной сажала (только привезенные из Голландии, но качество было плохое) не проросли вообще (видимо сгнили), но часть хороших была, все равно пропали. Луковиц было много, подруга привозила со своих поездок, поэтому я извращалась. Потом сказала, не надо мне этого добра вне сезона: вези исключительно по осени, пусть и без распродаж. Подругина мама, не имея дачи, поздней осеннюю посадила луковицы в глубокие горшки на балконе (балкон холодный, со старым остекленением) - по весне даже распустились. Правда, что с ними стало потом - не знаю.

Да, смысл осенней посадки, как я читала в том, чтобы к зиме тюльпаны пустили корешок (они это делают в холод) , потом к весне они полноценно развившись зацветают в тепле, у высаженных по весне отсутствует этап правильного "укоренения", они попадают сразу в другие погодные условия, поэтому луковицы у многих, особенно посаженные в низких и влажных местах, просто потом пропадают.

Юлюша

New member
Симона-Таисия, два года тому назад тюльпаны посадила в начале ноября, когда уже верхний слой почвы промерзал. После посадки засыпала листвой и лапником прикрыла, весной цвели, но не помню все или частично.

У меня тоже ещё тюльпаны лежат, нужно посадить. :secret:

А вот из поздних посадок роз ничего не вышло, вернее из четырёх перезимовала только одна, но потом Ее муж газонокосилкой убил :punish:

alexiart

Active member
А где луковицы тюльпанов прикупить по хорошим ценам можно?

В магазинах "Насенне" продавались. Покупала себе в этом году в середине сентября, цены на половину, а то и в два раза дешевле чем через оз.бай. Я сперва часть заказала на оз.бай. Хотела ещё там заказать, но заехала в "Насенне", чуть в обморок не упала- это сколько я переплатила за тюльпаны на оз.бай. Ну и как свинка нахапалась этой красоты в "Насенне".

Сакура

Active member
alexiart, а по чем?
Видела в Рублевском по 9 руб за 5 шт

Я еще тоже не высаживала, думала рано еще))

Симона-Таисия

созерцаю мир...

alexiart

Active member
почём там?
у меня на Озе показывает от 0,74 за луковицу,
то есть за 5 шт будет 3,7 руб, что гораздо дешевле чем

Это самые дешёвые на озе. Я такие даже не рассматривала. И на озе акция 20% на остатки. Я покупала 18-20 сентября, только завезли в Насенне, выбор был шикарный. В районе 1р., которые на озе стояли около 2-2.5р.

Юлюша

New member
а на сколько поздние посадки были?

Точно не помню, но конец октября или начало ноября. Верхний слой почвы уже промёрз на 3 см, приходилось "долбить". Но повторюсь, потом прикрыла опавшей листвой, спандбондом, землёй и лапником.

Настурция

Well-known member
Юлюша, обычно по поздним розам посупают 2 способами.
1. заранее готовят ямы, довольно большие, 40*40 минимум. Когда приходят розы и нет больших минусов, то сажают в подготовленную яму. При этом засыпают землей подготовленной (покупной, или заранее в теплице хранят, т е не замерзшей. И укрывают по правилам воздушно-сухого укрытия. Т е дуги и лутрасил.
2 если нет возможности посадить, то делают прикоп в земле или снегу.
И чего делать не нужно- это сажать розы зимой в горшки. Сохранить их в таком вмде в стандартной квартире почти нереально.

Igra

БЫТИЕ
Чеснок еще не поздно посадить? Думала, что октябрь теплый будет, а здесь такая холодина наступила.

zhanna

Member
Я думаю, что самое время. Каждый год где-то в 10-х числах октября чеснок сажаю.

Патрикеевна

Well-known member
В этом году не успеваем землю в порядок привести, развал на участке. Вот меня мысль посетила: купить хвойные в горшках и на балконе до весны подержать. Сейчас распродажи начнутся. Но выживут ли они так?

Я выращиваю, правда парковая одна у меня :))), так вот по моим наблюдениям нужно присыпать хорошенько землей, ну и можно прикрыть снизу, тогда не вымерзает, а вообще не раз без укрытия зимовала, но тогда не такая пышная она, пока нарастит ветки свои, но не разу не пропала.

как называется?

Меня так накололи в питомнике под Колодищами. Два года назад весной продали три черенка в качестве парковых. А оказались чайно-гибридные, самое обидное, что даже цвет не совпал.
Я на них рукой махнула, не удобряла, не укрывала...Но растут вопреки))) В вазе стояли 2 недели, хотя срезаны были с раскрывшимися бутонами.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, а почему прикопать в земле не хотите, пусть и в горшках. Как по мне, они зиму перенесут лучше, чем на балконе. И по своему опыту скажу-не сильно цена изменится, я тоже в прошлом добирала глубокой осенью, думала весной будут дороже, ан нет, даже выгоднее цена получалась).
Если что, свои туи(штук 50) я тоже не в идеальный ландшафт вписывала, даже ограждения не было. Потом подкорректировала-пересаживала, а корни за год разрослись - мама дорогая. А сосны, лиственницы у меня постоянно мигрируют по участку. Вот сейчас тротуарку подняли, придется уровень земли поднимать, а следовательно и большинство туй.

Патрикеевна

Well-known member
а, ну раз по весне цена не меняется, то не буду горячиться. Просто картинок как насмотришься, так трубы горят сразу, я такая))

Чеславна, где туи брали?

tutula

New member
Я в прошлом году высаживала тюльпаны в декабре. Осенью не успела, потом морозы, земля замёрзла, а в декабре была оттепель. Тогда и посадила. Цвели отлично

Urtica

Active member
tutula, а в декабре в каком районе/области (по местоположению) сажали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху