Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
посоветуйте мне лук на зелень, чтобы под зиму посадить
Сейчас появился в продаже Шакспир, годится для озимой посадки и вроде хорош на зелень. Сама посадила его впервые, до этого всегда обходились обычным Штудгартером и красными - Рэд барон и Кармен. Хорошо всходят, сажаю густовато и чуть "шахматно", с весны прорываем на зелень.

nastyan

New member
А подскажите, пожалуйста, туи, взрослые деревья, можно еще в ближайщие дни попересаживать или т к заморозки, то уже поздно? По прогнозу погоды больше -2-3 быть не должно, а то и потеплеет через недельку.

nastyan

New member
Настурция, простите, не поняла :blush1: да, уже поздно или да, еще можно?

Red Fox

Active member
Панночка, пожалуйста) Можно его обрезать на зиму или весной, он новые листья выпустит.

Elen, написала ещё раз)

Чеславна

Active member
В магазине Насенне розы по 6,5руб. В чем подвох, почему так дешево?
Ха, а роз по 2 -3 рубля не видели в этом году? Наши белорусские, правда открытая корневая система. У меня до сих пор цветут

Виталена

New member
Ха, а роз по 2 -3 рубля не видели в этом году? Наши белорусские, правда открытая корневая система. У меня до сих пор цветут
Кот орые и сейчас продает ДорОРС?))) по 2руб., правда уже остатки оч сомнительного вида. А так да, у меня уже много лет их розы отлично цветут и зимуют, единственный минус, это пересорт жЭстАчайшЫй. Потом приходится пересаживать по цветам. И кстати, стебли после осенней обрезки отлично укореняются у них просто будучи прикопанными, и сохраняют цвет.

В магазине Насенне розы по 6,5руб. В чем подвох, почему так дешево?
Поздновато, наверное, нет весеннего ажиотажа. Да и набрались уже .
Пойду сегодня посмотрю))).

Чеславна

Active member
Кот орые и сейчас продает ДорОРС?))) по 2руб., правда уже остатки оч сомнительного вида.

то теперь остатки. В начале лета или конце весны они выставляли по 3.5. Вот там бери не хочу-один другого краше был. Я на вокзале(переход к Дружной или на верху)) все время брала. И тогда конечно небольшая вероятность пересортицы была. Потом, летом, немного цена упала 3-2.5, еще можно было выбрать, но пересортица явная даже мне была. А теперь видимо совсем остатки продают. И да, в сентябре мой глаз уже ни за что не зацепился.
Это я к чему все вела)) Что 6.5-это не самая низкая цена на белорусские розы

Патрикеевна

Well-known member
Вот это разброс цен, у "заводчиков" (или как они правильно называются) с их подворьев по 27-35 руб.
Вы их на зиму укрываете, есть любимицы?
Еще на сайте в Насенне указаны туи, сосны. Сосны сортовые или обыкновенные? Я пока дойду к ним, так уже и снег пойдет.
Муж сказал, пока тротуарку не доделают, сажать ничего не будем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, подскажите, когда лук и чеснок на зиму сажать?

Чеславна

Active member
Happy, уже многие и посадили) Но раньше считалось, что после 14 октября можно высаживать. А на сегодняшний день - смотрим по погоде, главное чтоб грунт был не подмерзший.

Патрикеевна, у них и можжевельники бывают всякие, не самые редкие конечно, распространенные сорта в основном. Сосны вроде не лесные)), хотя думаю и такие у них должны быть. Я пару лет назад покупала у них черную сосну.
По розам, не сильно их кутала, если можно так сказать - посадила под зиму и практически не укрывала.

dashuni

New member
как называется?

Меня так накололи в питомнике под Колодищами. Два года назад весной продали три черенка в качестве парковых. А оказались чайно-гибридные, самое обидное, что даже цвет не совпал.
Я на них рукой махнула, не удобряла, не укрывала...Но растут вопреки))) В вазе стояли 2 недели, хотя срезаны были с раскрывшимися бутонами.
Роза парковая "вестерленд" скорей всего, мне ее дарили, давновато уже, девочки, но аромат у нее за километр, я балдею.

Urtica

Active member
Девчат, если на этой неделе розы не укрыть (дача 30 км от Минска) совсем плохо?

Magda

Well-known member
Urtica, я еще не укрывала. До -10 розы нормально выдерживают. А столько еще не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху